台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/5 いよいよ最終日 <br /><br />食べある記にはホテルで朝食食べたら<br />せっかくの旅行なのにもったいないと思ってしまう.<br /><br /><br />でもでも5日目ともなると<br />朝食の候補も無くなってきて・・。<br /><br />最後はおまけのように滞在時間増えたわけで<br />無駄なく過ごしたいと思います。

コートいらずの正月の「(あっ)た(か)いわん」行ってきたぞぅ ④

2012/01/01 - 2012/01/05

kinta

kintaさん

1/5 いよいよ最終日

食べある記にはホテルで朝食食べたら
せっかくの旅行なのにもったいないと思ってしまう.

でもでも5日目ともなると
朝食の候補も無くなってきて・・。

最後はおまけのように滞在時間増えたわけで
無駄なく過ごしたいと思います。

タクシー 徒歩
JAL

朝早くから営業している所はどこかなと探して

「佳興魚丸店」 http://www.tabitabi-taipei.com/topics/20090427/10.html

すごいです、この光景は。
    これぞTHE台湾食!?

これは50元
    まだ未食のこれ。
    やさしいスープにお団子がまたいい。
    噛み切ると汁とのコラボがまた楽しめます。
    なんてことない材料なのに深い味わいがありますね、
    ちょっと不便だけどその分の価値はあります。

そして台北駅へ。

台北駅2階の微風広場のフードコートhttp://www.taipeinavi.com/food/524/

個々のレストランも名店が50店舗と沢山ありますが、
    ナビの紹介より増えている専門コーナーがすごい!
    牛肉麺コーナーは5店舗、カレーコーナーは6店舗、
    美食コーナーは7店舗あって味比べが簡単にできますね。
    ラーメン博物館やカレー博物館の簡素版みたいに。

ここはいろいろな時に使えそうですよん。

おっと、いきなりそそられますけど
    ちょっと高い。

まだ開店したての時間で選び放題。

よしっ!ここにしませう。
    屋台もいいけど衛生面ではかなわないでしょうから。

達人や料理を比べて

こちらと

こちらから

この2品を。

どちらもうめぇ〜。
    ゆったりとそして落ち着く時間の空間で食せました。

そして台湾式シャンプー「ansleep 」

ホテルのスタッフからも評判よく勧められたとこ。

今回2回目ですねシャンプー。

今回初めてこのお兄さんにしていただきました。
    こちらの内装は凄く凝っていて、でもまったりと過ごせます。
    マッサージの時はぬいぐるみ抱かされ
    「痛かったらこれで教えてね」と・・。

最後まで気持ちよくこんなことも!

まだ時間に余裕もあるのでシャンプー店の前の
    「通記」で牛肉麺 。
    こちらも行きたかったとこなのでちょうどよかった。

どちらかというと爽やか系のスープでしたね。

まったくの朝一とかでいただいたらいいかな。

でも行列店のようで素材などはもうしぶんないと思います。

それでは帰国の途に

ホテルからタクシーで10分120元で松山空港へ。

屋上に出て飛行機ウォッチング

まだ駐機場にはとまっていない時間。

なので時間も持て余しちゃって
    搭乗前にもう少し。
    このソーセージが美味しかったね。

そして帰りは飛行時間2時間20分。
    ハーゲンに日本酒であっという間でした。

あ〜〜あ、本当においすぃ〜台湾でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る