ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス旅行後半です。<br />楽しい時間が経つのは本当に早いっ(涙)<br /><br /><br />憧れの氷河特急に乗って車窓を楽しみ、<br />3大名峰ユングフラウへ〜。<br /><br /><br />

夏のスイス8日間父娘2人旅(パート2)

2010/07/24 - 2010/07/31

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

スイス旅行後半です。
楽しい時間が経つのは本当に早いっ(涙)

憧れの氷河特急に乗って車窓を楽しみ、
3大名峰ユングフラウへ〜。

5日目、早朝。

少し寝坊したものの、朝焼けのマッターホルンを
    見ようと早起きしましたぁ。

朝焼け前のマッターホルン。
    ホテルの部屋から。
    今日も天気が良さそうで♪

• 朝日で色づいたマッターホルン!!!<br /><br />赤く染まっていく姿に超感動!<br /><br />

朝日で色づいたマッターホルン!!!

赤く染まっていく姿に超感動!

マッターホルンがほぼ全部太陽に
    染まりました。

月の移動と共に感動の朝を迎えられましたぁ。

早起きはやはりいいですね!

なんかずーっと見てても飽きない(笑)

何枚写真撮ったかわからないくらい
    マッターホルンの写真撮ったよっ★

朝食後。。。
    部屋に戻りまた写真(笑)

この姿も見納めという事でまた撮っちゃいました。

風で雪が飛ばされこれまた違ったマッターホルン。
    いろんな姿が見れてホントに満喫できた
    ツェルマットでの滞在。

天気に感謝、感謝!

憧れの氷河特急にて移動。
    旅行出発の数日前に氷河特急脱線事故があり。。。

でも数日後には復旧して乗れました。
    乗れたのはうれしいけども・・・
    そんなに早くに復旧してもいいのかな!?と思いながらも、
    復旧して少し経っていたので、まぁ大丈夫かな・・・と。

10:00ツェルマット発
    12:36アンデルマット着

世界の車窓から(笑)

大きな窓でとっても見晴らしがいいです!
    のどかな風景でなんだか癒されます。

アンデルマット到着。
    バスの運転手のサミさん。
    歌手でもあるそうです。

歓迎の歌を歌ってくれましたぁ♪

世界遺産の首都ベルン。

時計台。
    旧市街の中心部にあります。
    毎時57分頃から人形が動き出す
    仕掛け時計になってます。

あいにくの天気の6日目。

シーニゲ・プラッテ鉄道にて
    スイス3大名峰のユングフラウ観光へ。

アルペンガーデンの高山植物。

到着した時にはザァザァの雨が降っていたのに、
    観光し始めたら見事に雨が上がり♪

しかしユングフラウは見れず。。。
    3大名峰の一つを見ることが出来ず残念(涙)

牛さんたちものーんびり。

午後からオプションにて
    ロートホルン鉄道SL列車乗車。
    スイス唯一のアプト式蒸気機関車で
    標高2244mの山頂駅まで登ります。

大井川鉄道と姉妹鉄道だそうです。

途中で水を補給します。

雨の中ご苦労様です!!

ところどころで牛さんが。
    途中止まったと思ったら、牛さんが線路の上に(笑)
    なかなかどかず停止も当たり前のよう。。。

山頂に到着。

霧がかかってて超寒いっ!

到着した時はすんごい霧で何も見えなかったのに・・・

少しの時間だったのに霧がなくなり
    ブリエンツ湖が見えましたぁ★

夕食はミートフォンデュ。

お肉を串で刺して油の中へ入れ食べます。

スイスにきてなんだかまともな食事だったかな!?
    他は質素であまり写真を載せる気にならず・・・

ウェンゲン到着。
    ホテルの部屋からののどかな風景。

7日目、帰国日。

移動中のバスからの眺め。
    広大な敷地だぁ。。。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る