シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』<br /><br />旅のメインF1は終わっちゃいましたがねん。<br /> まだまだ、らーやんたちの旅は続くのだ。<br /><br />今日はセントーサ島で1日過ごしちゃうよん。<br /> ユニバーサル・スタジオ・<br />     シンガポールで思う存分遊んだら<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10642448/<br /> 今度は、ビーチのほうを散策してみるべさ!<br /><br />

F1&観光@シンガポール セントーサ島

2011/09/21 - 2011/09/28

らーやん

らーやんさん

今年の夏は、『シンガポールでF1観戦!』

旅のメインF1は終わっちゃいましたがねん。
 まだまだ、らーやんたちの旅は続くのだ。

今日はセントーサ島で1日過ごしちゃうよん。
 ユニバーサル・スタジオ・
     シンガポールで思う存分遊んだら
 今度は、ビーチのほうを散策してみるべさ!

鉄道 徒歩
JAL

2011年 9月 26日

モノレールで
    ビーチステーションに着いたら
     ちょうどビーチトラムが
         来たから乗っちゃうの。

このトラムは無料みたいですねん。

お天気は、イマイチですが・・・
     シロソ・ビーチに到着なの。

あまりキレイとは言えませんが;
     海水浴場のようですねん。

沖に人工の島があるので
      波は穏やかのようですにゃ

ええっと・・・

この文字は最初から
      崩れてるのかしらん?

学生さんたちが
     来ているようですねん。

臨海学習でしょうか?

おや!?

島まで伸びるあのロープは
        まさか!?

丘の上からワイヤーに
     ぶら下がって降下する
      「メガジップ」だよねん。

チケット売り場は、あそこだけど・・・
    乗り場まではどうやって行くんだろう?

ちょっと気になるけど・・・
       よくわからないのでパスするの;

初めは張り切って
     砂の上を歩いたけどねん;

疲れるので・・・
    ビーチ・ウォークをてくてく

かわいい声の主は
      キミですか?

結構いろいろな
     花が咲いてますよん。

なんだかもじゃもじゃした
     変わった花ですにゃ〜

キレイなオレンジ

残念ながら
    終わりかけのようですにゃ;

ええっと・・・

この花、なんて名前だっけ?

南国でよく見かけるよねん。

それと、これも

おや、こんなところに!?

レンタサイクルも
        ありますよん。

そして、ビーチには
    おしゃれなバーがたくさん

おっ! あったコレコレ!!

リュージュに乗ってみるの。

1回 $12.50

このリフトで
    上まで行くんだねん。

道産子ですから
       スキー場とかで
    リフトには慣れてるはず・・・

でも、夏場のリフトは
     高くて怖〜〜〜い!!

私・・・

分かれてるの。

右に行った
    ドラゴントレイルの方が
       距離が長いので右へ

ひゃっほ〜い♪ 楽しい〜

ハンドルを向こう側に押しても
     手前に引いてもブレーキがかかって
    真ん中のフラットな状態にすると進むのねん。

おかしいなぁ;
     ウエイトじゃ負けないはずなのに
        途中でチビッコに抜かされたのx

お次は
      マーライオンに会いに
    モノレールでインビア・ステーションへ

マーライオンに
     上れるらしいからねん。

さあ、行ってみよう♪

料金は、$8
      展示物を見ながら進むと
       映像を見る部屋が・・・
    その後、お姉さんがコインをくれるので
     ここで入れると紙が出てきて
       その紙を最後に売店で出したら
            うちわをくれたよん。

エレベータに乗って
    ようやくマーライオンの上へ

ここは、頭の上になるのかにゃ?

日も暮れてきて
    いい感じになってきたにゃ〜

次は、
    マーライオンの口の中・・・

あら?意外と小さいのねん;

ん? ボク
    何があったのかにゃ???

暗くなるにつれて
    マーライオンもキラキラ
       輝いてきたよん。

• 再び<br />ビーチ・ステーションに<br />   移動してきたの。

再び
    ビーチ・ステーションに
       移動してきたの。

7:40からの
    水と火とレーザーを使ったショー
    「ソング・オブ・ザ・シー」を
      観ようと思ったけど・・・
    有料だったから、や〜めた(笑)

でもねん。

モノレールの駅から
      ちらっと見えたよん。

ハーバーフロント駅まで移動して

レストランやショップのある
    「リゾートワールドセンター」を
           のぞいてみる?

「ハードロック・カフェ」も
         ありますよん。

食事はしませんが
     Tシャツやマグネットを
          お買い上げなの。

そして・・・
     マリーナ・ベイ・サンズで
        出ちゃった相方はねん。

ココに行きたくて

またもや
    タッチモニター式のロッカーで
       苦戦したらしいよん;

なんだろ〜ね・・・
    さっぱり、出る気がしないのx

で、成果はねん。

プレイしてたらもらった
    ペットボトルの水だけですにゃ;

にゃはは

さて、そろそろ
    ショーの始まる時間かにゃ?

向こうの階段に
    人がたくさん座ってるから
    あそこが特等席みたいだねん。

あれ?

21:00からだと思うのですが・・・
        始まりませんにゃ;

21:30・・・
    ようやく始まりましたよん。

「レイク・オブ・ドリームス」なの。

おいおい、おじさん;

そんなところまで近づいて
    みんな、座って観てるんだから

音楽に合わせて
    噴水やレーザー光線が出てるよん。

結構、派手に出てますにゃ

うぉ!

火も出た!!!

でもねん;

単調で長いので・・・
       途中で飽きちゃったよんx

さて、セントーサ島も
           これにて終了なの。

セントーサ・エクスプレスを降りたら
    「ビボ・シティ」のフードコートで
           ご飯にしよう♪

あらら;
    時間が遅すぎたかに?
       店じまいを始めてるのx

これから、どこかに食べに行く
      気力もないからねん・・・

このままMRTでホテルに帰って
     地下のスーパーに行ってみよう。

危ない、危ない・・・
    こちらも閉まるところでしたよんx

でも閉店間際で値引きされてたの(笑)
     チキンのエンチラーダが$3に
      チキンウイングは$1.90

そして、大好きなジャックフルーツ
       たっぷり入って$3.10

アイスも食べるん♪

どれにしようかにゃ〜

コレコレ!
    駅の壁面に大きな広告が出ていて
             気になったのよねん。

分厚いチョコの中に
    クリーミーなアイスにキャラメルとろ〜り
    リッチな美味しさですにゃ  $4.10

クッキー&クリームのパンも
      食べちゃうよん。 $0.85

ん; パン生地がまずいかもx

こっちのお菓子は、おススメだよん。
               $7.10

飲み物は、左から
    スポーツドリンク   $0.85
    セブンアップ     $0.75
    ココナッツジュース $0.85
    フルーツパンチ   $0.85

ジュースの値段、安いよねん。

左の袋のラクサは、めちゃウマ♪
    インスタントは思えない味 $2.85

真ん中のカップメンふたつもラクサで
      日清 $1.65
      明星 $1.25

右は乾麺の福健面   $2.25
       6食入りなの。

土産物のお菓子もありますよん。

シュリンプロール    $5.75
    マーライオンクッキー  $5.50
    これは、ライチ味
    他にドリアン味なんてのもありますよん。

大好物ケトルのハニディジョン発見!
      思わず大人買い;  $4.65

閉店間際でゆっくり見れなかったから
         明日の午前中に、また来よう。

つづく

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る