クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れだったラオス。<br /><br />ラオスのシルクが欲しい!<br />定評のあるラオス料理が食べたい!<br />癒されたい!<br />全ての希望を満たすため、マレーシアの友人宅経由で旅仲間と共に<br />念願のラオスに行っちゃいました。<br />就航したばかりのLCC、羽田発のエアアジアXにも乗っちゃいましたよ。<br /><br />いやはや想像以上に楽しくてすっかりはまっちゃいました。<br />リピート確実です。<br /><br />日程はこちら<br /><br />2011年<br />4/28 羽田23:45発<br />4/29 クアラルンプール6:30着 クアラルンプール散策<br />4/30 クアラルンプール15:10発 ヴィエンチャン16:45着<br />5/1  ヴィエンチャン市内観光後 <br />   ラオス航空11:50発 ルアンパバン12:30着<br />   ルアンパバン市内観光<br />5/2  午前中パークウー洞窟へ(往復船) その後市内観光<br />5/3  タート・クアンシーの滝へ(トゥクトゥクをチャーター)<br />      ルアンパバン17:50発 ヴィエンチャン18:30着<br />5/4  ヴィエンチャン市内観光<br />5/5  ブッダパークへ(路線バス使用)<br />   ヴィエンチャン17:10発 クアラルンプール20:45着<br />5/6  キャメロンハイランドへ(タクシーチャーター)<br />5/7  バツ洞窟へ(電車)<br />5/8  クアラルンプール12:15発 羽田20:30着<br /><br />

リピート確実!ラオス&マレーシアにハマっちゃった~の旅 マレーシア編

2011/04/28 - 2011/05/08

elif

elifさん

ずっと憧れだったラオス。

ラオスのシルクが欲しい!
定評のあるラオス料理が食べたい!
癒されたい!
念願のラオスに行っちゃいました。

いやはや想像以上に楽しくてすっかりはまっちゃいました。
リピート確実です。

日程はこちら

ルアンパバン市内観光
5/2  午前中パークウー洞窟へ(往復船) その後市内観光
ルアンパバン17:50発 ヴィエンチャン18:30着
5/4  ヴィエンチャン市内観光
5/5  ブッダパークへ(路線バス使用)
   ヴィエンチャン17:10発 クアラルンプール20:45着
5/6  キャメロンハイランドへ(タクシーチャーター)
5/7  バツ洞窟へ(電車)
5/8  クアラルンプール12:15発 羽田20:30着

友人
鉄道
エアアジアX

4/29
    眠気眼のままインド料理屋で朝食

クアラルンプール(KL)友人宅近くにある
    インド料理屋で
    KLでは毎日ここで食べました。
    フルーツジュースも新鮮でおいしいんです。
    昨年もここで食べたので勝手知ったるなんとかです。
    安くて美味しい!

レストラン

私の大好きが海老を使った「海老ソバ」があるという
    話を聞いてクアラルンプール中心街まで
    電車に乗って食べに行きました。

海老ソバです!

デカイ!
    こんなに大きな海老様が乗っているソバは
    見たことがありません。

しかもめちゃ旨でした

余は満足じゃ〜

ただし・・海老ソバは時価だったので45リンギットしました。
    でも美味しかったからいいんだもん

ドリアン

KLではそこかしこでこの様にして
    ドリアンさんが売られています。

ちょっと臭い

因みにまだ食べたことないです。
    勇気無いなぁぁぁ

ドクターフィッシュ

トルコ等で有名なドクターフィッシュ初体験です。
    チクチクとついばまれてこそばゆいです。

ショッピングセンター内で体験し、12リンギットでした。

トイレカフェ

KLのショッピングセンター内にある
    トイレカフェ

椅子が便器です。
    でもカラフルで可愛いよ

KLのショッピングセンター

KLには沢山大型ショッピングセンターがあり
    どこもオシャレな造りで綺麗です。

ユニクロもオシャレな建物でしたよ。

イギリスのロイヤルウェディングの模様が
    街中のテレビで流れていました。

交差点にこんなオシャレなテレビが設置されているなんで
    KLは素敵ですね

またしてもドリアンさん

マンゴスティンやランブータン、ライチも
    売られていてその場で食べられます。

新鮮で美味なのだ〜

• 飲茶<br /><br />KLのアロー通りで飲茶をしました。<br />部類の酒好きの友人はここならお酒が飲めると<br />大喜びでしたよ。<br />マレーシアはイスラム教徒が多いので酒類がないお店が<br />多いんです。

飲茶

KLのアロー通りで飲茶をしました。
    部類の酒好きの友人はここならお酒が飲めると
    大喜びでしたよ。
    マレーシアはイスラム教徒が多いので酒類がないお店が
    多いんです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る