ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5/4<br /><br />一日ビエンチャン市内観光です。<br />お寺を見たり市場で買い物をしたり<br />ラオス滞在中の何度目かのマーサージをしたり<br />盛り沢山な一日でした。

リピート確実!ラオス&マレーシアにハマっちゃった~の旅 ラオス編 その⑤

2011/04/28 - 2011/05/08

elif

elifさん

5/4

一日ビエンチャン市内観光です。
お寺を見たり市場で買い物をしたり
ラオス滞在中の何度目かのマーサージをしたり
盛り沢山な一日でした。

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX

こちらではまだまだ天秤籠が現役です。

ラオスのポスト

一本足でかわゆいです。
    ここで出して約一週間で日本に着きました。

バトゥーサイ

パリの凱旋門をモデルにして建てられたそうです。
    プチ凱旋門って感じ。

もちろん上にも登れます。

ここへはトゥクトゥクで行きました。

バトゥーサイ&タート・ルアンに行ってもらって
    トゥクトゥク料金一台150000キップでした。

バトゥーサイ天井

まっすぐ〜な道

窓枠にも仏様が。

オシャレですね

タート・ルアン前広場には
    お土産物屋さんやアイスキャンディー屋さんが
    あります。

アイス食べたらおいしかったです。
    でも暑いからすぐ溶けちゃう

焼きバナナだったかな。

買ってみたら甘くて美味。
    って・・・食べてばっかり!

さっ!観光観光

見えてきました「タート・ルアン」

ここも金ぴかです。
    仏舎利が収められているので国内外から
    参拝にいらっしゃるそうです。

なのでお土産物屋さんではタイ・バーツでの
    支払いも可でした。

• お供えのお花を購入しまして・・・

お供えのお花を購入しまして・・・

お供えしてお線香を立てて
    お祈りです。

お線香は日本では短いけど
    海外では長いですよね。
    なんでかなぁ

寺院内は靴を脱いで裸足で歩かなくては
    ならないので行かれる方は靴下を持って行った方が
    いいですよ。

敷き詰められた石が焼けていてカナリ熱い!!!

どこもかしこも金

ラオスの青い空に映えます。

しかし今日も暑いなぁぁぁ

• イチオシ

祠内の仏様

合掌

日差しが強いから
    金色が濃く見えますね。

本当に素敵なお寺です。

• 再び<br /><br />合掌

再び

合掌

軒下に吊るされていて
    風でゆらゆらしていました。

欲しいなぁ〜

なんて煩悩は消さなきゃですね。

広場のお土産物屋さん

ビエンチャン市街に戻ってランチ♪

友人に教わった「ナンプコーヒー」でランチです。

カオピヤック

旨い!
    ミーナムという麺も美味しかったよ

Lotas Spaでマッサージ

今回はハーバルマッサージに挑戦!

90分で10万キップでした(約千円)
    なかなか上手でしたよ。

建築中

• 寺院<br /><br />通りがかりに入ったので名前は不明<br /><br />空が怪しいですね。<br />この後、夕食を取っている間に<br />激しいスコールの洗礼を受けました。<br />話し声も聞こえないくらい!<br /><br />歩いていなくてよかったですわ。

寺院

通りがかりに入ったので名前は不明

空が怪しいですね。
    この後、夕食を取っている間に
    激しいスコールの洗礼を受けました。
    話し声も聞こえないくらい!

歩いていなくてよかったですわ。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る