クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア4日目です。<br />本日はクアラルンプール近郊へ行こう。<br />バトゥ洞窟は一回行ってみたかった場所だし、<br />マレーシアって言ったらオラウ~タンに会わなきゃ!

バトゥ洞窟とウ~タンに出会う ~マレーシア4日目~

2012/01/11 - 2012/01/16

じろ〜

じろ〜さん

マレーシア4日目です。
本日はクアラルンプール近郊へ行こう。
バトゥ洞窟は一回行ってみたかった場所だし、
マレーシアって言ったらオラウ~タンに会わなきゃ!

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

早いものでマレーシア4日目の朝です。
    ホテルの窓からKLタワーが見えます。

タクシーをチャーターしてバトゥ洞窟へ。
    でっかい金ぴか神様がある。
    ヒンドゥ教の神様かな。
    その後ろに長い階段が・・・

そ〜いえば、オイラ高い所が苦手だった・・・
    へっぴり腰で手摺を握り締めて何とか階段を登りきりました。
    女性はミニスカートで来ないほうがいいですね。
    (男性陣は喜ぶか!・・・オイラはそんな余裕無かったけど。)

おぉ!!洞窟の中広くて神秘的!!

洞窟の中にまた階段がある。

この祭壇がメインなのかな?
    みんなお祈りしてる。

階段や洞窟内にはウッキ〜がたくさんいます。
    荷物を取られないように注意してね。
    バトゥ洞窟観光は朝がおススメです。
    暑くないし観光客も少ないよ。

階段を下りるのも怖かった・・・
    次はチャーターしたタクシーで国立動物園(ズー・ネガラ)へ。

キリンさんだ。
    結構動物が近い。

獏さんもおるねぇ。
    かなり近くて怖い。

虎さんは2匹で大暴れのサービス満点。

いっちゃん奥の方にやっといました。
    ウ〜タンです♪
    マレーシアってやっぱりウ〜タンっしょ!?
    (たぶん中国=パンダみたいな感じ?)
    でもこのウ〜タン、カメラ向けたら背を向けやがった。

なんかショーをやるらしい。
    ちょうど開始時間も近いし観てみよう。

観客が手にお札を持っているとオウムが飛んで取りに来るってショー。
    怖いならやらなきゃいいのに・・・

ショーはなかなか面白かった。
    水族館もあります。
    注意事項がたくさんある。
    猫は立入禁止らしい。

国立動物園も満喫したし、市内へ。
    チャーターしたタクシーです。
    親切な運転手さんでした。

運転手さんの計らいでツインタワーへ寄り道。
    でかい。

ツインタワーと直結したショッピングセンター。
    これもでかいなぁ。

インド人街でタクシーとサヨナラ。
    少し遅い昼食はインド人街でカレーです♪
    写真のターリーセットと別にカレーを4皿も頼んでしまった。
    (だって店員がすすめるんだもん)
    美味しく残させていただきました。

インド人街近くの橋ではバザーやっとります。

まだまだ観光するよ〜
    レイク・ガーデンにある国家記念碑です。
    あまり観光客いない。

レイク・ガーデンに来たのはいいけどタクシーがいない。
    歩いて帰りますか。
    街灯がハイビスカスになってる。
    お洒落だねぇ。

さ〜夕食です。
    Gタワー28階にあるTanziniでディナーです。
    予約無しで行ったけど入れました。
    いつも屋台なんで緊張して手ブレしてます。

ディナーコース(RM155)とワイン1本をオーダー。
    トータルでRM557.95でした。
    この料理でこの値段はお徳だ。
    さらに夜景っておまけも付いてくるしね☆

美味しい料理と美しい夜景も満喫したし、明日に備えて早く寝よっと。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る