クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りに長期休暇がとれました!<br />少し長めの旅に出よう。<br />って事で、初めてのマレーシアです。<br />イスラムの国なので美味しいお酒があるかなぁ・・・<br />なんて心配しながら、いざ出発!!

モスクモスクモスク たまに寺院。 ~マレーシア1日目&2日目~

2012/01/11 - 2012/01/16

じろ〜

じろ〜さん

久し振りに長期休暇がとれました!
少し長めの旅に出よう。
って事で、初めてのマレーシアです。
イスラムの国なので美味しいお酒があるかなぁ・・・
なんて心配しながら、いざ出発!!

1.0
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

さて今回もセントレアから出国です。
    セントレアに何故かでっかい金魚がいました。

香港乗継なので腹ごしらえです。
    (機内食ガッツリ食べたけど・・・)
    香港空港内だけど『台湾牛肉麺』へ。

牛肉麺の一押しメニューを注文。
    ・・・濃厚だ。
    スープがデミグラスソースみたい。
    ・・・マズくはないよ。うん。マズくは・・・

香港からクアラルンプールへ。
    ジャラン・アローに程近いホテルです。
    部屋、せっまいなぁ〜!

遅い晩御飯です。
    ジャラン・アローへ。
    チキンウィングが有名な『ミッキー』。
    『ミッキー』は勝手に名付けました。
    だって看板に・・・
    肝心なチキンウィングですが美味しかったです。
    写真は無いですが・・・
    写真が無い理由はまた後で。

2日目です。
    今日はモスク巡りです。
    ホテルから歩いてモノレールのブキッ・ビンタン駅へ。
    朝のジャラン・アローです。

おぉ〜。モノレールだ。
    後ろの『yes』って書いてある建物は『ロット10』っていうショッピングセンター。みんな大好き伊勢丹がはいっとるよ。

KLモノレールでマハラジャレラ駅へ。
    歩いてチャイナタウンに行きます。

チャイナタウン内にある関帝廟へ。
    三国志で有名な関羽さんが祭られてます。
    仏教の寺院ですな。

関帝廟近くのスリ・マハ・マリアマン寺院です。
    こちらはヒンドゥ教の寺院ですな。

KLIAトランジットとタクシーでピンク・モスクへ。
    プトラ・モスクっていうらしい。ふぅ〜ん。
    ちょうど礼拝時間にて立ち入り禁止。
    飯でも食うか。

近くにフードコートがあります。
    美味しいお店がたくさんあります。
    礼拝時間が終わると混みあいます。
    猫もいます。(猫は食べられません)

ちなみにお酒はありません。

礼拝時間も終わったのでピンク・モスク内へ。
    女性は入口でローブを着用させられます。
    蒸し暑いのに大変ですね。

ピンク・モスク内の一定区間まで入れます。
    中はすっげぇ綺麗です。

タクシーを拾ってブルー・モスクへ。
    スルタン・サラフディン・アブドゥル・アジス・シャー・モスクっていうらしい。
    ふぅ〜ん・・・って長っ!!

中に入るにはやはり女性はローブを着用。
    ブルー・モスク内はおっちゃんが案内してくれた。

ブルー・モスク内の天井。
    吸い込まれそうですね。

KLMコミューターA線でクアラルンプール駅へ。
    列車内は暑くて混みます。
    ここから歩いて国立モスクを目指します。

国立モスクの入口です。
    何か時計がありますな。
    今は観光客入ってもいいらしい。
    例外なく女性はローブ着用ですな。

国立モスク内。
    柱が均等に立ってて綺麗ですな。
    礼拝堂も綺麗ですよ。
    写真無いけど・・・

さて、何回か「写真無い」ってボヤキました。
    えっ?なぜって?(聞いてない?)

・・・オイラ、デジカメをスラれました(ToT)
    警察行ったりしてたら夜。
    ジャラン・アローでヤケ酒だ!
    2日分の思い出を返せー!

ヤケ酒メニュー①
    チリ・カンコン(空芯菜炒め)

・・・なんか魚粉くさいなぁ

ヤケ酒メニュー②
    サテー

ビールにあうね♪

ヤケ酒メニュー③
    魚を料理してもらいました。

これが美味い!!

ホテルに帰って下町のナポレオンで晩酌♪
    下町のナポレオンは日本から持参です♪
    (免税範囲を超えたらちゃんと税関に申告しようね)
    ウーロン茶のでかいやつは伊勢丹で購入☆

お酒飲んでたら元気出てきたぞ!
    旅は始まったばかりだ。
    くよくよしないで明日はマラッカへGo!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る