札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年札幌雪まつり2月6日~12日まで開催。<br />もう仕上げの段階になっているので、ちょっとみたくなって出かけてきました。<br />手っ取り早いのは、上から俯瞰に限りますよ。こんな時にはそう、<br />テレビ父さんにお世話になりましょう。地上90mからこんにちは~~!!<br />今年の出来具合はどうでしょう。<br /><br />突き当たりは先日W杯のあった大倉山ですよ。<br />伊東大貴クンが2連勝しましたよね

2012年さっぽろ雪まつり~一足お先に高い所からお邪魔します

2012/02/04 - 2012/02/04

こざくらさん

2012年札幌雪まつり2月6日~12日まで開催。
今年の出来具合はどうでしょう。

突き当たりは先日W杯のあった大倉山ですよ。
伊東大貴クンが2連勝しましたよね

16時過ぎ、テレビ塔の展望台。地上90m
    雪が降り出して、視界が悪い
    手前から
    3丁目 スノーボードジャンプ台
    4丁目 大雪像 海からのおくりもの
    5丁目 大氷像 故宮博物院
    7丁目 大雪像 タージ・マハル
    8丁目 大雪像 鶴ヶ城

あとは雪に煙ってよく見えない

4丁目大雪像 海からの贈り物
    後のブルーは5丁目の大氷像故宮博物院

7丁目タージ・マハル
    8丁目鶴ヶ城

2丁目の大氷像 うっすらブルーに見える四角い像(中央上)
    動物達の夢の城

1丁目テレビ塔のお膝元
    スケートリンク

ホワイトイルミネーションのときにも活躍?したツリー。
    スケートリンクの真ん中でスケーター達を見守っている
    真っ赤なハートはーとハート

近くに行って見ると、こんな感じ。

2丁目のゲート立ち入り禁止

上からはよく見えなかったけど、
    奇麗だね。

テレビ父さん有難う。
    雪が酷くなったきた

• エトランゼさん 2012/02/06 16:29:50
    雪像見たいです。
    こざくらさん、こんにちは(^O^)

いつかは行ってみたい雪まつりですが、寒いし、遠いしなかなか実現はむずかしいです。
    今年はひと足早くこざくらさんに見せていただきました(^O^☆♪
    ありがとうございます。

でも立派な雪像を間近で見たら迫力あるでしょうね。

エトランゼ

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/02/06 22:13:20
    RE: 雪像見たいです。
    エトランゼさん

ご訪問ありがとうございます。
    今日、用事のついでに、初日の雪まつり、さっとひと回りしてきました。
    大勢人が出ていて、思うような写真が撮れませんでしたが、雰囲気を味わっていただければいいかなと思います。
    寒いし、遠い北海道ですが、よろしくお願いします。
    今日は珍しく、寒さが緩んで、最高気温が+4〜5℃、暖かかったですよ。
    ではまた。

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/03/05 21:05:11
    RE: 雪像見たいです。
    エトランゼさん、

まっこと、申し訳ありませんでした。
    超オソRESです。

雪まつりもすっかり遠ざかり、ひな祭りも終わってしまいましたが、まだまださぶ〜〜い札幌です。
    ひな祭りは雪降りでしたよ。
    もう、気持ちは春めいているのに、現実はキビシイです。
    いささか、イラついてきますが、まだまだ、遠い「春よ来い」と辛抱強く春を待っています。
    一足お先に春を届けてくださいね。

こざくら。
  • きーちゃんさん 2012/02/05 21:52:00
    一足先に♪
    こざくらさん、こんばんは〜

テレビ父さん、元気してましたか♪

4日の日は、大阪のトラベラーさんと一緒に白い恋人パークをご案内して、車で大通りをぐるっと回りました。

まだみんな一生懸命作成中でしたね!
    駅にお送りする前の少しの時間でしたので、ゆっくり見る時間はありませんでしたが、結構すでに人がいましたね〜
    ビックリです^_^;

去年は寒い中行って来たので、今年はパスです((+_+))
    誰かのブログを見ることにします(^○^)

きーちゃん

こざくら

こざくらさん からの返信 2012/02/06 22:06:32
    RE: 一足先に♪
    きーちゃんさん

こんばんは〜。

4日はまだ整備中で、立ち入り禁止。
    それなら上から覗いちゃえ・・・って感じです。
    テレビ父さん、いつものとおり、ボヨヨン〜でしたよ。

今日、早々と行って来ました。暖かくてビックリ。
    人出もどっさり。やはり初日は外すべきかも、でも新品で奇麗でしたよ。

ではまたね。
    こざくら

こざくらさんのトラベラーページ