2009/08/01 - 2009/08/01
270位(同エリア453件中)
Tomさん
日本のウィスキー発祥の地、サントリー山崎蒸留所を訪ねました。
- 同行者
- カップル・夫婦
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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山崎蒸留所へは電車で向かいました。
山崎駅で降ります。 -
ホームにこんな表示があります。
この駅は大阪府と京都府にまたがっています。 -
この踏切を渡れば山崎蒸留所に到着です。
駅から歩いて10分ほどです。 -
蒸留所の入り口です。
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寿屋(のちのサントリー)の創業者である鳥井信治郎と
その次男 佐治 敬三 -
山崎の文字にワクワクしてきます
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見学受付の後、ウィスキー館へ移動します
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ウィスキー館の中は展示室になっています
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見学しながら展示室を抜けると、
スチルポットのある広い空間が広がります。 -
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そして、棚にはたくさんのウィスキー、
さまざまな琥珀色がとても美しい空間です。 -
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せっかくですので、秘蔵モルトと18年をいただきます。
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さらに、なかなか飲むことができない25年です
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いよいよ見学ツアーのスタートです
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山崎蒸留所のスチルポット
いろいろな形のものが並んでいます -
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積み重ねられた蒸留樽
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天使の分け前
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いろいろな蒸留樽が使われています
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No.0001
1928年
ジャパニーズウィスキ-の歴史ですね -
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整然と並ぶ樽、 圧巻です
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千利休もお茶を立てたと言う山崎の水
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見学ツアーの後、試飲タイムです
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今回のテーマは、シングルモルトウィスキーの楽しみ方。
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4種類のシングルモルトを説明を聞きながら楽しみました
それぞれが個性豊かな味わいです -
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