パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに来るのは何度めか忘れちゃいましたが、いつ来ても楽しめる街ですね♪<br />今回はホテルではなくアパルトメントに泊まってみました!<br />

ひさびさパリ

2011/10/11 - 2011/10/13

mogensen1789

mogensen1789さん

今回はホテルではなくアパルトメントに泊まってみました!

観光バス 徒歩
  • 今回泊まるアパルトメントは、cosy&#39;s residence という、ギャルリーラファイエットにも徒歩圏内にあるところにしてみました

今回泊まるアパルトメントは、cosy's residence という、ギャルリーラファイエットにも徒歩圏内にあるところにしてみました

洗面台 2つありました

一応、料理もできます。グラスやコップも2つずつそろっておりました

翌朝はオルセーへ
    ところがストだったのか?パリ市内の交通機関がマヒして職員がいないとか?の理由で、待てど暮らせどオープンせず

断念してノートルダム寺院まで歩くことに

左の黄色のクレーンが気になる

ノートルダム寺院内部

赤の観光バスに乗って凱旋門まで移動

トロカデロからのエッフェル塔

トロカデロ駅出てすぐのパティスリーでお茶

今宵はギャラリー・ラファイエットの地下で、パテとキッシュとサラダとワインを購入
    アパルトメントで酔いつぶれる

翌朝はルーブルへ

チュルイリー公園を歩いて横切り、オランジュリーへ

みたかったこの作品

有名な作品がけっこうあるんです、ここ

あー、明日はもうヘルシンキへ移動だーーー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る