狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた古い話ですみません。<br /><br />西武鉄道が主催した安比奈線ウォーク(2006年)<br />「小江戸川越鉄道開設111周年記念フェア 幻の貨物線西武安比奈線を歩く」に参加した時の写真をひっぱりだしてみました。<br /><br /><br />にゃんこに詳しいおかかさん<br />両目の色が違うにゃんこって珍らしい?<br />それともよくあること?<br /><br /><br />

Japan 廃線ウォーク 安比奈線 目の色のちがうにゃんこ

2006/11/05 - 2006/11/05

唐辛子婆

唐辛子婆さん

またまた古い話ですみません。

西武鉄道が主催した安比奈線ウォーク(2006年)

にゃんこに詳しいおかかさん
両目の色が違うにゃんこって珍らしい?
それともよくあること?

小春日和の11月。

受付(無料だったような)をすませて
    歩き始めたらさっそくこんな標識が。

「バカヤロー」は落書きだす(*^^*)

整然としたほうれんそう?畑や

草原をみんなでてくてく

こびとちゃんも一緒に(^^)

入間川の砂利の運搬のために
    大正15年に開業。
    昭和42年に
    砂利の採取が禁じられたので
    休止したまま現在に至る。

廃線ぢゃあないんですって!

でもアケビみたいなツルが
    からみついて。

あんら

もうお団子屋さんに寄ってる。

う〜わ

このにゃんこのきれいなこと!

目の色が左右で違ってる!

ここが安比奈線で一番有名な

スポットのやうです。

木の根っこが伸びて

すんごい。

廃線、いや休止線なので

枕木も

ボロボロに朽ち果ててて

危険です。

ガードマンが

配置されてて

テレビ局が取材にきてました。

「横顔ならブログ掲載可」

の許可をいただきました。

おやあ?

子供がバイクに乗っている。

こんな塾が

あるんだぁ\(◎o◎)/

もう10歳若ければ。

「バーカ。
    おぬしの運動神経で。」

唐辛子爺は辛らつ。

ばあちゃんは

若いときから乗ってるのよね?

うらやましい。

入間川に近づいてきました。

水管橋を

くぐります。

田んぼ道をあるいて

入間の土手でさあお弁当!

11月だというのに
    小春日和というより小夏日和の
    一日で、気持ちのいい汗を
    かきました。