シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日編②<br /><br />フラトンホテルのアフタヌーンティと<br />マリーナ・ベイ・サンズのスガイデッキを訪れました☆<br /><br />あと・・・ここから”みかんループ”が始まりました(ーー)

初☆上陸のシンガポール【初日編②】

2012/01/19 - 2012/01/23

まりんだ

まりんださん

初日編②

フラトンホテルのアフタヌーンティと
マリーナ・ベイ・サンズのスガイデッキを訪れました☆

あと・・・ここから”みかんループ”が始まりました(ーー)

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

3時の予約でしたが、少し早目に”コートヤード”へ。

アフタヌーンティとアールグレイをセレクトしました。
    紅茶はTWGでしたよ〜。さっすがーーーー!!

ケーキもサンドイッチも超おいしかった☆
    しかも、食べ放題状態で、
    無くなったら持ってきてくれます。

もうお腹いっぱい(^^)

スコーンは、ナプキンに入れて
    暖かい状態で持ってきてくれます。

ジャムもクロテットクリームも、このスコーンによく合います♪

この時、なにやらクルーの方がニコニコと何やら
    赤い袋を持ってきました。
    ワクワクして中身を見てみると、赤い封筒とみかん。(一番上の写真です)
    しかも3個も(TへT)そして妹姫も3個 部屋に3個  計9個也

旧正月の縁起モノとはわかってるけど・・
    日本へのお土産にもできず、
    今夜からやっつけないと(><)

みかん6個持って、いったん部屋に戻り、
    マリーナ・ベイ・サンズへ探検☆

真下から見ると、その大きさがわかります。

”すごいな〜こんなんよく作ったもんだ”

中は吹き抜けになっていて、すごい開放感☆

上の見上げながら歩いていると、
    プールから上がってきたのか、
    バスローブで歩いている人を発見(☆☆)

ホテルのロビーをバスローブで歩いている人って初めて見ました。
    ”温泉旅館かい!!”と、ツッコミましたよ

57Fのスカイデッキで。
    足がすくみます。。

コタロウ:お空を飛んでるみたいやろ〜エッヘン

コタロウ:かすかに見えてるのが、フラトンホテルだぞい。

コタロウに焦点が合ってるから、ぼやけちゃいました。

宿泊者以外は、立ち入り禁止!!

私達は、隙間から拝むだけ。。

いいな〜、泳いだら気持ちいいだろうな〜

マリーナ・ベイ・サンズ横のショッピングモールへ☆

めっちゃ高そうなブランドのお店やカジノ
    おいしそうなカフェなどがあります。

私達はここの一角のスーパーのお寿司パックに
    だいぶお世話になりました♪

サンズのスーパーで買ってきた寿司パックと
    みかんを妹姫を1個ずづ食べながら、
    ベランダでボーとしてました。

夜のサンズもキレイです☆

こちらの夜景もキレイです☆

奥に”シンガポールフライアー”が見えたよ。

明日は、楽しみにしていた
    ”ユニバーサルスタジオシンガポール”
    早起きしないといけないので、今夜は早目に寝ました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る