シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてシンガポールにまりんだと妹姫そして<br />クマの”コタロウ”の計2人と1匹で行きました。<br />ベタにマーライオンやセントーサ島のUSSなど<br />シンプルにシンガポールの旅を満喫しています。<br /><br />コタロウをモデルに沢山写真を撮ってきましたよ~☆

初☆上陸のシンガポール【初日編①】

2012/01/19 - 2012/01/23

12058位(同エリア14849件中)

まりんだ

まりんださん

初めてシンガポールにまりんだと妹姫そして
クマの”コタロウ”の計2人と1匹で行きました。
ベタにマーライオンやセントーサ島のUSSなど
シンプルにシンガポールの旅を満喫しています。

コタロウをモデルに沢山写真を撮ってきましたよ~☆

鉄道 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

関空内のリフレッシュルームでのんびり♪

飛行機は夜11:30出発なので、
    時間までシャワーを浴びたり、マッサージ機でリラックス。
    オンからオフで切り替え中☆

これで 60分¥1000なんでお得です(^^)V

シンガポール航空、大阪→シンガポール 朝食です。

シャケがおいしかったです♪
    和食にして正解でした。

コタロウ:このブルーベリーはもらった!!

• 朝5時半頃、シンガポールに到着。<br /><br />市内観光ツアーまで時間があるので、<br />今回のお宿”フラトンホテル”の傍にある<br />マーライオン公園へ。。<br /><br />朝一で、ジョギングしてる人だけなので、<br />マーライオンとサンズの絶景を独り占め☆ ラッキー☆<br /><br />因みにマーライオンが吐いている水は、真水だそうです♪<br />(さっきふしぎ発見で言ってました)

朝5時半頃、シンガポールに到着。

市内観光ツアーまで時間があるので、
    今回のお宿”フラトンホテル”の傍にある
    マーライオン公園へ。。

朝一で、ジョギングしてる人だけなので、
    マーライオンとサンズの絶景を独り占め☆ ラッキー☆

因みにマーライオンが吐いている水は、真水だそうです♪
    (さっきふしぎ発見で言ってました)

コタロウ:マー様に見える??

サンズをちょっと・・つまんでみました♪

サンズ・マーライオン・ちびマーライオンの
    スリーショット☆

人が少ないので、結構遊べます(^^)

市内観光でマウントフェーバーへ。

セントーサ島のでっかいマー様も見えました。
    コタロウの後ろは、ななめに建ってる
    不思議なビルです。

蘭園(植物園)にも行きました。

蘭の花に匂いが苦手なまりんだは、
    そそくさと退散です。(><)

コタロウ:せっかくキレイなお花のに〜残念やな〜。

白亜の豪華ホテル”ラッフルズホテル”にも行きました。

いつか泊ってみたいですなぁ

市内観光ツアーで付いていた”ランチ”です。

だいたい”マズイ”のが定番ですが、
    結構、おいしかったですよ〜
    とくに魚のやつが・・・・甘辛くて♪

これだけは・・・・頂けない(TへT)

歯ごたえのあるマンゴープリン

今回もタイのようにマンゴーに縁がないのか〜

フラトンホテル”チェックイン”
    今回は、キールームでベランダがあるお部屋です。

想像以上の豪華ぶりでびっくり(☆☆)
    でも・・・お部屋の割にベット小さっ!!!!
    (ダブルベットを2つに割ったのか〜)

でも、部屋は広いのでヨシとしましょう。

洗面台も大きい〜♪

お風呂も大きい☆
    横にシャワーBOXがあります。

後日、お湯を張って”足湯”しました♪

ベランダからの景色☆

マリーナ・ベイ・サンズとマーライオン公園が見えました。
    絶景です☆ラッキー

この後・・・ウエルカムフルーツに
    マンダリンオレンジ3個を頂きました☆
    めっちゃ嬉しかったです♪

しかし!!!!!
    これから先、私たちはこの”みかん”に苦しめられます。

現在、みかん3個なり。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る