京都でのお食事は今日で最後になるかも??と言うのも京都で暮らしていた娘の引越しが決まりました。娘夫婦との食事ですが。そして銀閣寺界隈も遠くなるのかな??そんな今日は≪元祖鉄板焼きステーキみその≫にて
2012/01/22 - 2012/01/22
pokoさん
前説が長くなりました。
そうなんです。チョコチョコ京都は私の別荘(娘の家)があったのでした。
いつでも行けると思うと、なかなかお泊りまでは少なかったのですが。いよいよ居なくなると寂しいのは勿論、勿体ないよーー
どんなに観光シーズンでもお泊りの心配なしだったのにねーー^〜^
そして今月一杯で「銀閣寺さようなら」なんですって!!
本人達は新生活に希望と喜びで後は振り向かない^0^・・・・・私一人が・・・・あーぁ!なんていってます^−^
勿論幸せな二人を見送るのも、しあわせなのです。「これからも二人力を合わせて幸せつかんでね^−^」
最後になるかものお食事は「元祖鉄板焼きステーキみその」でした。きっと京都で娘夫婦との食事設定はなくなりますね。
そして銀閣寺に上がっていく参道も一緒に歩くことはないだろうなーー。
写真に撮ってみるとカメラの設定間違えてて、どれもダメダメなんだけど、私の思い出にとアップします。
にんにくが絶対いい!!
色々な焼き方あるでしょうが、ここのはカリカリ最高のにんにくの味
見てても美しいのです。 -
逆光で真っ黒・・・・・ごめんなさい美味しそうに写せなかった(涙)
凄くやわらかいヒレ肉ですよ^−^
ステーキはやっぱりいい・・・・・美味しいのは言うまでもない!! -
ランチコースで1500円はうれしいでしょう^−^(基本120gだったかな)
50gアップで500円だったと思います。
これだとうれしい価格でしょう^−^
夜のステーキは神戸牛のステーキとなり、一期に数倍、財布の紐とのご相談をしてくださいね^−^ -
サラダは別に追加!!
ご飯のお変わり自由だったと思います。 -
これは基本の一人分・・・・・普通は十分^0^
お肉大好きな私はちょっと追加かな(笑) -
すっかり冬の哲学の道
婿殿の誕生日のプレゼントに・・・・・・少し送る言葉として
古猫大先生の奥義・極意・・・・をご伝授頂きました。少しずつ書き足していけたらと思っています^−^
1年かかるか3年かかるか・・・・はたまた書ける事になるのか解かりません^−^ -
冬景色の哲学の道
今年はこの桜見にいけるのかな・・・・・? -
疎水に映りこんだ木々も寂しい・・・・・
今日のカメラ全部が設定間違いで・・・・・・ぼろぼろ
銀閣寺の参道
窓から見える山・・・・真如堂辺りの山と思います・・・・・
もうこの窓からの景色も見納めね・・・・ -
いつも、1階のお部屋でお茶でも出して、銀閣寺のお客様とおしゃべりのひと時を・・・・・限定10組様まで・・・・とかしたいなーーーーぁ----
って夢みたいなことを言っていたのでした・・・・・・・ほんと残念^・^ -
大切な記念日に・・・・・
今日にぴったり^−^ -
「バイカル」銀閣寺バス停近くのケーキ屋さん
お気に入りでした・・・・・最初にに住むようになった、白川通りにも有りました。今はもう白川通りのはなくなったとか(大きな店だったのに涙)
なぜか住んでる近くだったので・・・・・・ -
婿殿の、誕生日も近かったので、デコレにしようかと、ママは張り切っていましたが(笑)・・・・・・・・好きなものをちょこっとでと・・・・
色々は又うれしい -
娘がコーヒーの注文を聞きに来てくれた。
コーヒーを飲めなかった娘が彼のコーヒーから飲むようになったらしい。
エスプレッソのキャラメルラテ^−^
お母さんも是非それをいただきたい!!
とお願いした^−^ -
婿殿が立ててくれた始めての、コーヒー・・・・・
かなり研究したそうな・・・・・・おいしいおいしい・・・・・しあわせ・・・