ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行って気に入ったお店の1つ。<br />宿泊していたホテルのすぐそばというのもポイントが高い。<br /><br />観光客よりも、ビジネスマンや地元の人が利用しているお店です。<br />

年末年始 in New York ~Tapaz Thaiでランチを食べる~

2011/12/31 - 2012/01/07

ちか

ちかさん

前回行って気に入ったお店の1つ。
宿泊していたホテルのすぐそばというのもポイントが高い。

今回は道路に面したテーブル。

前回は隣と接近していたなぁ。
    1年ぶりにまた来てしまった。

1年前もミュージカルを観る前にランチしたよね、
    なんて話して。

そうだよね、と言いながら
    私の頭の中は

てんこ盛りのTopaz Riceを思い浮かべていた。

もちろん、美味しかったけれど
    今回は単品ではなく、プレートの中に
    何種か入った物にしようと決意。

AKKOさんは
    タイならではのパッタイ。

こんなにナッツが盛られているのは初めて見る。

私はPad Priow Waanをオーダー。

(   )の中にあった
    Sweet and Sourの言葉に惹かれ・・・。

ざっくり言うと
    タイ版酢豚、という感じ。

量はビックリするほどでもないけれど、
    実際に食べてみると地味にズッシリくる。

メニューにも書いていただけあって
    日本人好みの甘ずっぱい味。

メニューもかなりたくさんあるので、
    いろんなランチを食べてみたいなぁと考え中。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る