クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「一人でお散歩 inクアラルンプール」「一人でお散歩 inマラッカ」の続編です。<br />

一人でお散歩 inクアラルンプール後編。

2012/01/05 - 2012/01/08

みんみん

みんみんさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
マレーシア航空

マラッカからクアラルンプールに戻ってきました。

チャイナタウンに行くため、Masjid Jamek駅で降ります。
    確か、駅を降りるとマスジット・ジャメモスクがあり、旧連邦ビルがあり独立広場があり・・・・・と覚えた地図を頭の中で広げるも、行けど行けどそれらしきものがなく・・・・。

完全に反対方向に歩いていました。
    迷子ですね私。

KLタワーが正面に見えるということはおかしい。

もっと早く気づけよ私。

ぐるっと回って、ここはどこ?

この水色の建物は見覚えがあるぞ。

良かった〜。

やっと見つけた上記の水色の建物「セントラル・マーケット」に入る。
    冷房が効いてて生き返った。

「OLD TOWN WHITE COFFEE」にて休憩。

その名もホワイト・コーヒーとマレーシア名物カヤ・トーストを頂く。

コーヒーは最初から甘いです。
    コーヒーとカヤ・トーストでRM6.25(180円)。

セントラル・マーケットはお土産調達に良いです。

なまこ石鹸を売っているお店もあります。

マレーシア出身のデザイナーのお店、ピーター・ホー・エボルーション。
    ここは、小さいほうの店舗でこの裏手の角の2階に大きな店舗があります。

ぜひ行って見てください。
    可愛いものがいっぱいあります。

お花屋さんもアジアンチック。

中国寺院。

スリ・マハ・マイアマン寺院。

入口の横で靴を預けて中に入ります。

お祈り。

Pasar Seni駅からKLCC駅に移動します。

駅を降りるとスリアKLCC。

広すぎて迷子になりそう。
    うろうろしていたら、外に出る道がわからなくなった。

ペトロナス・ツインタワー。

噴水のある広場はみんなの撮影ポイント。

私のカメラとテクニックではこれが限界。

ここから見たKLタワー。

KLCCからモノレールのブキッ・ナナス駅までは歩くとかなり距離があります。
    まっすぐ行くだけだけど、15分ほどかかったかな?

今日は、早朝からハードなスケジュールだったので〆にマッサージに行きます。

2時間全身マッサージRM117(3500円)。
    極楽〜。

今晩の晩御飯もジャラン・アローで。

今日はここにしよう。

ワンタン麺とスイカジュース。

合わせてRM10(300円)。

で、翌日。

今日の深夜発の便で帰国です。

やっぱり滞在日数短すぎた。

ホテルの朝食。

ホテルのご近所のコンビニ。

お世話になりました。

屋台の朝ごはんのほうが良かったなぁ。

BBプラザ前の両替屋さんに来たんだけど、まだ開店前でした。
    なので、向かいのカフェで時間つぶし。

カフェモカ。
    値段失念・・・。

無事、両替ができたのでショッピングに行きましょう。

まずは、BBプラザ。

めちゃローカル。
    なんか暗い・・・・。

その奥のスンガイ・ワン。プラザもおんなじ感じ。

続いて、パビリオンへ。
    ここは百貨店ですね。

海外ブランドショップもいっぱい入ってる。
    キールズでお買いものして、バッグに入れたままなのをKLIAで思いだし(スーツケースはKLセントラル駅でのチェックイン時に預け済み)、一悶着起こしたのは今では思い出ですが・・・・。

パビリオン内には、大きな龍がいました。

旧正月前だものね。

グルメフロアーには、「東京ストリート」なるものが。
    日本食、人気なのでしょうか?

私のお目当ては、ディタイフォンです。

大好きな酸辣湯。

具だくさんで美味しい。

真打、小龍包。

間違えのないお味。
    小を頼んだけど、大でも良かったなぁ。

デザートです。

カメゼリー。黒蜜をかけていただきます。
    嫌いな人が多いけど、私は全然いけます。

以上3品でRM30.85(920円)。

KL旅行の〆に、スターヒル・ギャラリー内にある「ドンナ・スパ」でお姫様気分を味わってみることにします。

このお部屋で、スクラブ・オイルマッサージ・フェイシャルマッサージを3時間コースでたっぷりと堪能します。

お部屋にあるバスは、この後ミルク風呂になり花びらが浮かびます。

スクラブの後、別室でシャワーを浴びジャグジーに浸かります。
    極楽〜。

3時間のコースですべて終わったのは3時間半かかっていました。

身支度を整えたら、お菓子とお茶のサービスも。

RM580(クレジットカード払いで15000円弱)。

スターヒル・ギャラリーはすごく素敵。

庶民代表の私には敷居が高いです。

朝、チェックアウトしてフロントに預けてあったスーツケースをピックアップし、ホテルからKLセントラルまでタクシー移動。RM30(900円)。

KLセントラルでマレーシア航空のチェックインをしスーツケースを預ける。
    そして、KLIAエクスプレスでKLIAへ。
    KLIAエクスプレスRM35(1000円)。

KLIA到着。

KLIAのショップは面白いです。

大好きなハロッズも発見。

ラウンジで時間つぶしを・・・。

ベトナムのフォーのような麺、結構いける。

食べ物コーナー。

ドリンクコーナー。
    生ビールのサーバーがあった。

私はアルコールがダメなので、紅茶とお水とアイス。

これでマレーシアとお別れです。

機内食1食目。

ツナサンド。

2食目。

日本食とマレーシア料理の選択でマレーシア料理を。
    結構辛い。
    でも美味しかった。

現地2泊という非常に短い日程だったので、まだまだ行きたいところや見たいものが残されました。

KLまでは直行便を使うと楽なので、そのうちまた、リベンジしようと思っています。

長らくお付き合いありがとうございました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る