たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そういう季節になったなぁと、今年も牡蠣を食べに行くことにしました。<br />毎年同じ所では面白くないので、今年はたつの市へ行ってみることにしました。<br /><br /><br /><今日の予定><br /><br />住栄丸でランチ<br />↓<br />津田正水産で買い物<br />↓<br />道の駅みつ<br />↓<br />国民宿舎 新舞子荘で日帰り入浴<br />↓<br />綾部山梅林ふもとで菜の花畑散策<br /><br /><br />さて、どうなることやら・・・

勝手にミステリーツアー【牡蠣と温泉と菜の花と?】その1【作成中】

2012/01/27 - 2012/01/27

いなごろー

いなごろーさん

<今日の予定>

住栄丸でランチ

津田正水産で買い物

道の駅みつ

国民宿舎 新舞子荘で日帰り入浴

綾部山梅林ふもとで菜の花畑散策

さて、どうなることやら・・・

1万円未満
自家用車

当初の予定では、2時間もかからずに相生に着くはずでした。
    ところが加古川バイパスが渋滞中・・・。
    理由もわからないままに並んでいるのに疲れて地道を走ったりバイパスに戻ったりしながら結局3時間を超えるドライブになりました。

帰ってから新聞を読んでビックリ!
    観光バスの事故が起きたようでした。

””カニ食いツアーのバス追突、ガイドら3人重軽傷 兵庫・加古川のバイパス
    産経新聞 1月27日(金)13時30分配信

27日午前8時10分ごろ、兵庫県加古川市東神吉町出河原の自動車専用道路「加古川バイパス」下り線で、「神姫(しんき)観光バス」(同県姫路市)の大型バスが渋滞で停車中のごみ収集車に追突、さらに、ごみ収集車が弾みで前方のワゴン車に衝突した。

兵庫県警高速隊によると、バスガイドの女性(60)が足を骨折して重傷とみられ、ごみ収集車とワゴン車を運転していた男性2人が首や腰を打つなどの軽傷。バスの乗客16人にけがはなかった。

高速隊によると、同県豊岡市の城崎温泉でカニを食べる日帰りツアー客を乗せた大型バスで、参加者を迎えにJR加古川駅から姫路駅に向かう途中だった。バスの男性運転手(44)は「前方の別の車に気を取られた」と話しており、高速隊は運転手からさらに事情を聴くなどして事故原因を調べている。””(Yahooニュースより)