2011/10/31 - 2011/10/31
みにくまさん
欧州旅行17日目は、ブルージュの一日観光に参加しました。
ブルージュでの観光を終え、バスで帰っている途中のサービスエリア。
ここで40分程度の休憩時間があったので、かなり時間も遅いことだし、食事をしていくことにしました。
■■□□■■ ヨーロッパ旅行 2011 〜ダイジェスト版〜 ■■□□■■
Larche cafeteria
ブルージュの一日観光は、バスでの移動がけっこう長いツアーなので、途中のサービスエリアで休憩が何度か入ります。
こちらのサービスエリアは、ブルージュとパリの間、どの地点の何という名前の場所なのか分かりませんが、行きのバスでも帰りのバスでも休憩時間がとられました。 -
Larche cafeteria
このサービスエリアには他にも何ヶ所かのレストランがありましたが、時間が限られていることだし、私たちは一番手軽なこちらで食事をしていくことにしました。
ただ、このカウンターで買う時に、スタッフがちょうど休憩中で、待っても待っても出て来ない。
やっと一人出てきたと思ったら、ノロノロノロノロ・・・。
こっちは急いでるんだから!と思ったけど、そんなことにはお構いなしで、ノロノロノロノロ・・・。
イライラしながら、長いこと待ってやっと買うことができました。 -
生ハムサラダ 10.9ユーロ(1144円)?
マカロニグラタン 8.5ユーロ(892円)
ミートボールパスタ 9.1ユーロ(955円) -
マカロニグラタン 8.5ユーロ(892円)
この36日間にわたる長期旅行の期間中に食べたものの中で、最高に不味かった一品。
見た目から分かるとおり、表面がカピカピに干からびていて、カッチカチの食感。いつ作ったのとも分からないものを、長時間売れないまま放置していたために、こんなことになってしまいました。
ゴムのような食感のため、表面部分はほぼ全滅し、内側だけを食べようと思ったのですが、どこまで行っても固いままで、ほとんど食べられず。
しかも、そのわずかに食べられる部分も、味がほとんどないので、不味いのなんの。
これはもはや、人間の食べ物ではない。
日本であれば、とっくの昔に捨てられているものだ。 -
ミートボールパスタ 9.1ユーロ(955円)
ミートボールは香草が入っていて、肉の臭みが消してあり食べやすかったです。
しかし、パスタはなにこれ??って感じのダメダメな味で、食感も最悪。
全体的な味付けも、どういうコンセプトなのかさっぱり分からないような、とぼけた感じ。
高いし不味いしで、いいとこなしでしたが、上記マカロニグラタンよりはましだったので、ある程度食べました。 -
生ハムサラダ 10.9ユーロ(1144円)?
サービスエリア価格だから、仕方がないのですが、かなり高いです。
生ハムは悪くないのだが、その上にかかっているドレッシングが最悪。
このドレッシングを作った人は、どんな味覚をもっているんだろう。
とにかく、この珍妙な味のドレッシングのせいで、せっかくの生ハムが台無し。
それからレタスの状態が悪い。
少し傷んでいるのではないか(写真からも状態の悪さが確認できます)、というくらい嫌な臭いがしたので、食べるのをやめました。
◎ おしまい
- churros さん 2012/01/28 10:31:03
- 激しく同意!
- みにくまさん、おはようございます。
ですよね〜、パスタはイタリアでないと食べれる物が出てこないですよね〜、アメリカで食べた(間違いました、食べませんでした)スパゲッティーはまるで豚の餌でしたし、パリの街角(パリジャンが並んでたんですよ)の小洒落た食堂のも、豚の餌とは言わないもののヒドイものでした。
あの料理の美味しいスペインですらパスタは最悪、やっぱりパスタはイタリアうどんは「つるとんたん」ですね〜。
ドイツ・オーストリアの食事は食事はいかがでした?、私達の食事事情は最悪でした、巷間美味しいと言われているレスタウランテに行ったのですが、茹でたソーセージとジャガイモと豚肉、やはり食はスペイン・イタリアですよね〜。
churros
- みにくまさん からの返信 2012/01/29 23:36:28
- RE: 激しく同意!
churros ひらたさん、こんばんは〜。
パスタは今回の旅行でも何回か食べましたが、一度もまともなのは無かった気がします。
それどころか、とても食べられるもんじゃないというレベルのものに何度か当たって、うんざりしました。
ピザはそれなりに美味しかったですよ。
ドイツではどこに行ってもポテトポテトで、かなりうんざりしましたが、そのポテトがまぁまぁ美味しかったので何とか許せました(不味かったら最悪ですよね)。
スペインって、食事が美味しいって聞きますね。
どんなもんなのか、やっぱり気になります。
次回はスペイン行きたいな。
では〜(^o^)/
みにくまさんの関連旅行記