ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに出張中に、ナイアガラからの帰りに立ち寄った。<br /><br />取り敢えず自由の女神だけは見ておきたかったので、ニューヨークの先端のバッテリー公園から船にちょっと乗ってリバティアイランドに行った。<br />以外とでかいのにビックリした。見る価値有り。<br /><br />その後は繁華街を散策。ブロードウェイや三番街、四番街、5番街、14,15番ストリートなどを歩き回った。ティファニーなど有名、無名の店を覗きながら。<br />食事は覚えていないが、食後の夜を怖いもの知らずで歩いていたら、当たりやにやられた。紙袋に既に割れた酒瓶をいれたのをすれ違いざまにぶつかったようにして落として、金をせびる。兎に角こわかったので10ドルか20ドル渡して逃げた。<br />銀座か新宿かという賑やかさであった。ある店では2階に連れていかれ、日本の浮世絵ポルノを見せされ、買わされそうになった。<br /><br />翌日は偶然にも独立記念日だった。交通規制で車は通行止めで、馬に乗ったポリスがサッソーと行進。さすが格好良かった。<br />ポリスさんと写真を一緒に撮ってもらった。

やはり一度は行かにゃニューヨーク

1980/07/03 - 1980/07/04

ごろちゃん

ごろちゃんさん

アメリカに出張中に、ナイアガラからの帰りに立ち寄った。

以外とでかいのにビックリした。見る価値有り。

ポリスさんと写真を一緒に撮ってもらった。

飛行機

自由の女神

独立記念日

5番街付近

3,4,5番街

独立記念日

ごろちゃんさんの関連旅行記

ごろちゃんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る