ナーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在中のテワラートホテルやその周辺を撮影したものでございます。<br /><br />たいした内容でもないので<br /><br />期待しないで下さいませ。

ナーン滞在記 その3 宿泊したホテルやその付近でございます。

2012/01/17 - 2012/01/20

ガリンペイロ

ガリンペイロさん

たいした内容でもないので

期待しないで下さいませ。

テワラートホテルのwifiサービスは一日たったの30バーツです。

バンコクで宿泊したインペリアル・クイーンズ・ホテルは客室のLAN回線1時間350バーツですから、たまりません><

パンティープ・プラザでwifiルーターを買って大正解でした。

ところで、バンコク〜ピサヌローク間やピサヌローク〜ナーンのような田舎移動ではAISの『1 2 CALL』というSIMカードが切れることも無く使い勝手がよかったです。

テワラートホテルの朝食バイキングは朝6時半から10時までですが、開始直後からご覧のように混雑してます。

閑古鳥が鳴いているナーンファーンホテルのカフェやレストランには客の姿が見えません。

托鉢に出る僧侶の姿でございます。

1月の最低気温が15度以下に下がるので、ご旅行の際はジャンパーやセーターが必要です。

それでも昼は30度を越え、夕方も生暖かいです。

ホテルの正面には市場あります。
    肉、野菜、魚、果物などあります。

この輪切りになった魚、店の人は「プラーブック」と言ってましたが、プラーブックはもっと赤身のナマズです。
    それにサイズが小さすぎるような・・・・

ちなみに一切れ80バーツだそうです。

この一匹のナマズはプラカンといってました。

どうも切り身はプラブックではなく、プラカンだと思います。

このプラカンの頭は150バーツしますが、ちょくちょく買われてました。
    美味しいのかしら?

プラーブック(メコン大なまず)です。おばさんたちを一飲みするくらいの大きさですね。
    ちなみにナーンではなく、ナコンパノムにある『ゴールデン・ジャイアント・キャットフィッシュ・レストラン』です。

旅行日記によると
    トムヤン・プラーブックとパーペッ・プラーブックの2品を注文。
    トムヤンスープは川魚の臭みがあり失敗。
    パーペッ・プラーブックは切り身と葉っぱの辛味炒めは絶品、皮と赤身の間の脂身がコリコリしていたとあります。

女の子が得体の知れない軍艦巻きを握ってます。

「らっしゃい! らっしゃい〜!」
    と別に威勢のいい掛け声など ありません。

常温で数時間置きっぱなしになってるのですが、

どんな ぐあいに なるのやら〜

このタラート(市場)には食べ物は揃ってるのですが、食事が出来る屋台がまるでありません。

タラートの一本先の通りにセブンイレブンが一軒あり、
    その前のパッタイ屋台で夕食にございます。

これで25バーツです。
    安い夕食でございます。

テワラートホテルの駐車場裏手にある食堂はイサーン料理で有名らしいですが、なぜかガイヤーン(鳥の焼料理)がありません。

ソンタム25バーツでございます。

ブタの甘辛揚げにゴマが絡まっている料理が60バーツ、カオニャオ5バーツ、ボトル水5バーツ・・・

100バーツでおつりで返ってくるくらい、田舎は安いのでございます。

バスタブがなく、窓から大きな屋根の見えるお部屋337号室。
    330番台のお部屋は要注意でございます。

このホテルには会議場が2箇所あり、彼ら4人がコーヒーやお茶を甲斐甲斐しくお世話してましたが・・・・

暇なので、喋りはじめ・・・・

お客さんへ出すコーヒーを飲んだり、ケーキをパクパクしてました。

まあ自分たちのケーキやコーヒーを客に分けてあげてるのですから、問題はありませんね?!

「お客様が口にするのをチェックし、至高の味を探求するのですから当然でございます」ってね??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る