ナーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク〜ナーンまで鉄道とバスで来たのですが、体力が持ちません。<br /><br />帰りはLCCのノックエアーでございます。<br /><br />ちなみに料金はノック・フレックス3690バーツでした。<br /><br />最安値のノックエコは売り切れでしたが1900バーツくらいです。ただし預け荷物は15キロまでで越えると容赦なく課金されると言ってました。

ノックエアーに乗ってみました

2012/01/17 - 2012/01/20

ガリンペイロ

ガリンペイロさん

帰りはLCCのノックエアーでございます。

ちなみに料金はノック・フレックス3690バーツでした。

ナーン空港国内線ターミナルビルでございます。

登場ゲート横にあるノックエアー受付カウンターでございます。

ナーンには、ノックエアー、ハッピーエアー、カンエアー3社が乗り入れてます。

ノックとハッピーはバンコク間、カンエアーはチェンマイ〜ナーン間のようです。

なるほど〜
    カンエアはチェンマイを中心にメーホンソン、パーイ、メーソット、ナーン、チェンライ、ピサヌローク、メーサリアンに飛んでます。

定刻通りの出発となりました。

横3人掛けのシートです。

副操縦士は女性です。

サーブ340Bプラスという機材です。
    それにしてもこのプロペラ機はウルサイです。

笑顔のスチュワーデスさん。

どんな おやつが出るのでしょう?

なんというか 随分とショボイです。

10年前に乗ったチェンマイ〜メーホンソンのタイ航空とは比較になりません。

ええ これがLCCなのでございます。

ナコーンサワンあたりでGPSが捕捉出来なくなりました。

速度は約480キロ、高度は6400メートル、ナーンからピサヌローク上空を通過し391キロメートルまででした。

スワナプーン空港へ到着です。

シティリンクでバンコク市内のマッカサン駅まで35バーツ。
    そこからタクシーに乗ってスクンビット22のインペリアルホテルまで行こうとしたら、一旦ディンダン通りとラチャダピセーク通りが交差する所まで行き、Uターンしなければなりません。

初乗り35バーツで、元のマッカサンまで戻ると75バーツになり、インペリアルホテルに到着したときは100バーツを超えてました。

ディンダンとラチャダが交差するあたりは渋滞がひどいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る