マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅・終了 下船 クルーズをお世話して下さった観光会社のマイアミ 一日ツアー 本日は、ツアー私と娘のみでした。 マイアミ市内・豪邸敷地内ドライブ・ショッピンブ・キューバ料理店で食事 久しぶりに日本語での観光でした。<br />今回 ビーチ見学が多かったです。。マイアミビーチ さすがに 感動 素敵でした。 夢みたいな豪華な・自家用クルーザが庭先に浮かんでいる 豪邸は 桁の違う世界でした。 <br />その夜は ロサンゼルスへと向かいました。

カリブ海クルーズ マイアミ観光ビーチ

2011/11/19 - 2011/11/30

空さん

その夜は ロサンゼルスへと向かいました。

観光バス 飛行機
その他

マイアミビーチです〜〜。

ひろい〜〜白い 砂浜

雄大な ビーチでした。。

あこがれの ビーチでした。

マイアミビーチです、のんびり〜〜ゆったり〜〜enjoyされています。

ビルの谷間をはしる 気持ちよさそうですね〜〜〜

マイアミの高級住宅街にあった アル・カポネも利用した有名人利用のホテルだそうです。。ビルティモア・ホテル

ホテル周辺の景色です。

マイアミ豪邸付近の 市民プールです。 本日は 泳ぐ人いなくて 周りは 公園で池にみえました。

マイアミの豪邸内を現地在住の日本人の人に案内してもらっています。

同じく豪邸内ドライブです。家の外から 玄関まで 遠いですね。。。

川沿いに高級住宅地があり 専用自家用クルザーが自宅敷地川まで乗り入れです。。

車が停車しました。前方の道路全体が上にいまから 上がります。。道路の下は、川で 下を船が通ります。時間にして15分位だったか?船が通りまた 道路が元にもどり 車は通行できました。 ここは お金持ちの人々のクルーザ船など通るために時間を決めて道路が上下するそうです。

街中で皆さん ゲームで遊んでおられました。たしか キューバ系の方々が住んでおられる地域だったですね。。写真も撮っていいとのことでした。

路上にドミノ牌の目がありました。。

マイアミ市内を車中からです。。

車中から 芝生が見えている付近が 世界の トムクルーズが購入された場所ですとのことでした。もちろん クルーザ庭先までの場所でした。

道路の先に見える 島は 橋がかかっていない 豪邸 島だったと思います。。ここは クルーザのみでしか入れない特別な地域だそうです。

• わんぱく大将さん 2013/02/24 08:02:00
    宅によっていただいても
    空さん

なんてね。

大将

空さん からの返信 2013/02/24 16:02:21
    RE: 宅によっていただいても
    今日は 大将さん 梅も満開となりました。。本日はポカポカです。

大将さん地のプライベートビーチにですね\(~o~)/。。
    そう言えば マイアミで見かけた日本人は私たちのガイドさんのみでした。
    大将さん宅 寄らせて頂きたかったですね。。。。
    有難うございました・・(*^_^*)

> 空さん
    > ま〜、そこまで来られてたのなら、宅によって頂いてもよかったのに〜。
    > なんてね。
    >  大将
  • レモングラスさん 2013/01/26 12:51:06
    マイアミのビーチ
    空さま

こんにちは。

まさに「リゾート!」です!

お嬢さんとの旅行、素敵ですね♪

写真に写っているお嬢さん、スタイルが良くて美人な感じ・・。
    我が家の娘たちとは大違いです(笑)

また、ゆっくりとお邪魔させていただきます

レモングラス

空さん からの返信 2013/01/29 13:09:14
    RE: マイアミのビーチ
    レモングラスさま こんにちは
    お便り有難うございました。(お返事遅くなりました)

寒い寒い今日この頃 マイアミの空 懐かしいですね。・。・。
    マイアミの海 のんびり ひろびろ 一年中 温暖な地域の
    すてきな ビーチでしたね。。
    船からおりて 観光地巡り 日本人ガイド付きは私たちだけだったので、
    (たまには娘に通訳休んでもらい)
    ガイドさんにマイアミの素敵な所に連れて行ってもらいました。
    日本にいては 夢みたいなところでしたね。。
    娘の後ろすがたのみで おほめ頂き恐縮です。
    また おじゃましたいと思います。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

> 空さま

> マイアミのビーチってこんなに綺麗なんて知りませんでした(*_*)
    > まさに「リゾート!」です!
    > また、ゆっくりとお邪魔させていただきます
    >                 レモングラス
  • crossさん 2012/03/06 00:58:03
    マイアミで麻雀?
    空さん、こんばんは♪

米国一のリゾート地、マイアミで麻雀?
    よく見るとちょっと違うようですね。

ビーチの砂浜の広さが違う。
    どこまでも続くビーチは流石マイアミですね。

トム・クルーズの別荘を見れて良かったですね♪

cross

空さん からの返信 2012/03/06 10:50:02
    RE: マイアミで麻雀?
    今日は crossさん
     記憶が薄れかけています。やっと やっとロサンゼルスまでですね。。。
     リゾート地で麻雀ではなくて ドミノ牌というゲームだそうです。。
     道路にも ドミノ牌が刻まれておりました。。
     どんなにするのか?ドミノは倒すのですよね。。?
     のぞきこんでいましたけど わからなかったですね。。。
      マイアミビーチ カリブ素朴なビーチと違い
        現代風の広い広い 白いビーチでした。。
      やはり トム・クルズの名前は知っていますので
       さすがに 嬉しかったですね。。今でも頭に浮かびますね。
      書き込み 有難うございました。
      … 空

> 空さん、こんばんは♪
    > 米国一のリゾート地、マイアミで麻雀?
    > よく見るとちょっと違うようですね。
    > ビーチの砂浜の広さが違う。
    > どこまでも続くビーチは流石マイアミですね。
    > トム・クルーズの別荘を見れて良かったですね♪
    > cross
  • 白い華さん 2012/02/21 23:28:37
    「マイアミの豪邸〜。 一目・・・覗いてみた〜い」
    今晩は。
    クルーズ船を 降りて、今度は、マイアミの観光。

丁度、母娘の おふたりだけ・・・の、日本語ガイドの 観光。

より、豪華!って、思いました。
    何しろ、 「ハリウッド」だもんね〜。 (笑)

お天気も バッチリ!で、 素晴らしい〜!
    いかにも・・・マイアミ。が 楽しめて、良かったですね。
        それでは また

空さん からの返信 2012/02/22 18:32:42
    RE: 「マイアミの豪邸〜。 一目・・・覗いてみた〜い」
    今晩は 白い華さん 書き込み有難うございました。
     まだまだ 寒い日々が続きます。。。
      マイアミの暖かい 日差しが恋しいですね〜〜〜〜

マイアミ 娘は 自由に観光したいみたいでしたけど。。
     たまには、 日本語で観光したい〜〜で決まりました。。
     日本人のガイドさんで 良かったし。。自由に時間割もできました。。

本当に 私も ミーハ。・。・。・でした。。。
     有名人の名前を聞くたびに 感動していました。。
     裏庭に クルーズ 前は 大きな木に囲まれて それが 数十件も
     続いているのです。。観光できるのです。。。違う世界ですね。。
     もっとすごいのが 街の中からみえる島とにかく 豪邸ばかりでその島へ
     行くには クルーザしか行かれなくて 特別な 地域まであったのです。
     その 陰には 移民の方々の貧民街もありました。。

フロリダ行くなら マイアミの名にひかれ
              ぐるりと ドライブしました。。
     世界遺産では、ないですけど 本当に 映画の世界みたいでした。
     あとは、ハリウッド&ビバリヒルズと青春を楽しんで来ましたした。
     とにかく マイアミ・ロサンゼルス・ビバリヒルズ付近は 一年中
     温暖地域で 住みやすいので 世界のトップ スターらも 自宅を
     建ているのだそうです。人様の豪邸眺めてもと思うも眺めてきました。
     白い華さんの御想像通り 娘とふたりだから 良かったのでしょうね。。

:投稿まで 時間がかかり 記憶も薄れてきています。。。
     続きも まだ非公開です。。あと完成しなくてはですね。。。

今後とも よろしくお願い申し上げます。。

> 今晩は。
    > クルーズ船を 降りて、今度は、マイアミの観光。
    > コレ!も また・・・、日本とは、スケールの違う、「優雅な・・・シーン」が 盛り沢山!で、米国の魅力・・・を 見られたのでは?と 思います。
    > ミーハー・・・かも知れませんが、やっぱり、アメリカ・ハリウッド俳優!の 豪邸。って、気になりますよね〜。
    > 丁度、母娘の おふたりだけ・・・の、日本語ガイドの 観光。
    > 「ココ!が アソコ!が・・・」と、いろんな、有名な 俳優!の ネーミング。と、合致させながら、「素晴らしい〜!豪邸」を ドライブする・・・ひと時は、とっても、楽しかった・・・だろう。と 想像!します。
    > こうゆう、観光も、海外旅行・・・ならでは、って、しみじみ、思いますよ〜。
    > 私も、かつて、オーストラリア・ゴールドコーストの リッチな 別荘郡・・・。水辺から、船が お家・・・に 付ける 家。を 見たのですが、きっと、マイアミの方が、 スケールも 一段と・・・上だろうし、
    > より、豪華!って、思いました。
    > 何しろ、 「ハリウッド」だもんね〜。 (笑)
    > こんな・・・写真!は、 『 マイアミ・バイス 』 の 雰囲気。でしょうか?
    > お天気も バッチリ!で、 素晴らしい〜!
    > いかにも・・・マイアミ。が 楽しめて、良かったですね。
    >     それでは また
  • saikai99さん 2012/02/15 13:18:27
    決まっていますょ(^^♪
    空さん     こんにちゎ♪

高級リゾート地 マイアミビーチ!!!

モデルさんは、、、もちろんMrs Kuですよね?

いつの日か。。。?東海岸にも旅してみたいです

足首の捻挫は腫れもひきボツボツ歩いています
    ご心配ありがとうございました。
    saikai99

空さん からの返信 2012/02/16 17:11:18
    RE: 決まっていますょ(^^♪
    今日は saikai99さん
      書き込み有難うございました。

痛みの方は 少しは 治まりましたか??

私の方 マイアミへありがとうございました。。
     高級リゾート地 世の中には お金も沢山あるのですね。。。
     お金は 回って来ないですね。。どこかで 止まっています。。。
     お金の要らない ドライブとビーチで
     世界のリゾート地マイアミで、のんびり 紛れ込んで楽しんできました。
     :モデルは 昔昔の〜〜面影もないけど 私ににてるかな??(*^_^*)
     今の私は とても 足だけでも 画面には出せないですね。。
     saikai99さん 東海岸 のんびりいいですよ。。次回は訪れて下さい
     楽しみに お待ちしております。。
     では、また おじゃまいたします。。
     … 空

> 空さん     こんにちゎ♪
    > 高級リゾート地 マイアミビーチ!!!
    > 夢の様な豪華なクルーズの後には、マイアミビーチでのんびりと。。。
    > モデルさんは、、、もちろんMrs Kuですよね?
    > いつの日か。。。?東海岸にも旅してみたいです
    > 足首の捻挫は腫れもひきボツボツ歩いています
    > ご心配ありがとうございました。
    > saikai99
  • zzr-cさん 2012/02/15 11:29:23
    マイアミビーチ
    空さま こんにちは!

マイアミというとマイアミパイス位しか思い出せません。
    といってもコリン・ファレルの方のマイアミパイスですが^^;

白砂のビーチはザ・リゾートを地で行く感じですね。

トムクルーズも別荘を持つマイアミ。

この卓を囲んでやっているのは麻雀ですか?

だとしたら結構世界で遊ばれているんですね^_^

空さん からの返信 2012/02/16 10:34:50
    RE: マイアミビーチ
    今日は じぃ〜様(字?) 書き込み有難うございます。
     なかなか ブログも完成出来なくてと言うより
      写真は沢山あれど〜UP出来るのがないです。(/_;)。

私も マイアミなんて 空想の世界でした。
    近くまで行くので 豪邸 クルーザ 白い砂浜 眺めてきました。。
    (フロリダは 温暖地域で 有名人が生活する場所ですね。。そばには、中南米から移民の貧民街ここには足を入れないでとのことでした。 貧富の差があるところですね)
    二人共 海が好きで ビーチが好きで のんびり 太陽と海を堪能が多かったです。

> 白砂のビーチはザ・リゾートを地で行く感じですね。
    > トムクルーズも別荘を持つマイアミ。
    > この卓を囲んでやっているのは麻雀ですか?
    > だとしたら結構世界で遊ばれているんですね^_^
    > 字

★☆★これは ドミノと言う ゲームだそうです。(ネットから〜抜粋:日本ではドミノ倒しが有名なドミノ。実は世界4大ゲーム(チェス・バックギャモン・トランプ・ドミノ)の一つに数えられるほど伝統的なゲームです。
    シンプルでクラシックなアナログゲームで遊んでみてはいかが?)
    街中で観光客が回るところで 遊んでおられました。マイアミでは、キューバの飲食がおいしかったですね。。

まだまだ 寒い日が続きますね。。
     く〜ちゃんも毎日成長されておられることでしょう。
      春はもうすぐですね。。。梅もほころびました。
     また おじゃまいたします。

• ひろ★ひろさん 2012/02/15 06:12:05
    続編ですね
    空さん、おはようございます。

昨日の地震はそれほどではありませんでした。

今日は全国的に暖かいようです♪

ひろ★ひろ

空さん からの返信 2012/02/15 17:38:24
    RE: 続編ですね
    ひろ★ひろさん 今日は

暖かな お便り 有難うございます。
      地震 続きますね。。。。どうもできない。。いらだちますね。。
           逆らえないですね。。
      春は そこまで来ていますね。。
      すてきな 穏やかな 日本の春を待ってですね。
      花瓶の中の 梅も 咲き誇っています。。。
      そろそろ 花見のきせつですね。。楽しみです。
      では、またおじゃまいたします。。
      … 空

> 空さん、おはようございます。
    > 毎日寒い日が続くのでとても暖か〜い旅行記で少し和らげました。
    > 昨日の地震はそれほどではありませんでした。
    > と言うか、なんだかあの程度は慣れてしまってきちゃって・・・(笑)
    > 今日は全国的に暖かいようです♪
    > 出勤前の書き込みなので手短になり失礼しますが先ずは御挨拶にて
    > ひろ★ひろ

空さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る