リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011月7月23日(土)バッハラッハ Bacharach の街をたっぷり堪能した後、KDラインの船に乗船しリューデスハイムまでライン川上りを!!<br />リューデスハイムにはお気に入りのレストランがあります。<br />今回はランチをバッハラッハ Bacharachで済ませたので、<br />リューデスハイム珈琲を飲みました。<br /><br />前日、マインツの街で知り合ったファミリーにリューデスハイムで偶然に出会いとても嬉しかったです。<br /><br />※トラベラーのココアさんとリューデスハイムで待ち合わせをして頂き、ココアさん観光ツアーが後ほどスタートします♪<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2011年 リューデスハイム Rudesheim ♪結婚10周年♪)

2011/07/23 - 2011/07/23

とんちゃん健康一番さん

リューデスハイムにはお気に入りのレストランがあります。
リューデスハイム珈琲を飲みました。

こちらが乗船場です♪
    バッハラッハ Bacharachからリューデスハイム Rudesheimに移動します♪

もっと、クラッシュクな船かと思ったのに。

ゲゲゲ!
    人が多い!!

船内は意外とクラッシックを醸し出しています。
    椅子がお洒落!!

椅子と同じような形の歯車?
    これで動いているわけですかね?

雰囲気的にこんな感じにしたかったのですね。

せっかくだから!
    ワイン飲んじゃおうかぁ!!
    『ツム☆ヴォール♪』

隠し撮り!
    叔父様!!絵になりますぅ☆

ゾーンエック城です♪
    船内から撮っているので色褪せてます。

ラインシュタイン城かな?
    人が歩いているのが見えます。

アスマンスハウゼン♪
    ホテルクローネとお船のコラボ☆

リューデスハイムに到着♪

線路を渡ります♪

左右確認!!
    OK♪

今回は広場の方からてくてくします。

さすが!観光地!!
    たくさんの人がいます♪

水が濁っているのがちょっぴり残念。

てくてく。

秋になるとここでフェーダーヴァイザーをぐびぐび♪

てくてく。

トラベラーのココアさんとこちらで待ち合わせ♪
    待ち合わせ時間までまだ時間があるのでてくてくします☆

てくてく♪

記念撮影でもしておきますか!!
    でも、ここで一度も食事やお茶をしたことがないんです。

私のお気に入りのレストランです♪

後ほど、こちらでリューデスハイム珈琲を頂きます☆

てくてくしまくります♪
    いつ来ても賑わっています☆

リフト乗り場です♪
    今回はリフトに乗りません。
    9月に再訪した時に♪

お土産屋がたくさんあるので楽しいです。

この辺で前日、知り合ったファミリーに会いました♪

つぐみ横丁です♪

賑わっていると楽しいです♪

良い感じ♪

てくてく♪

つぐみ横丁の看板♪

足元も!!

表から看板を♪

てくてく。

皆さん何を見ているかというと♪

こちらの鐘ですぅ☆

ではでは!
    記念撮影しましょう!!

そろそろ、お気に入りのレストランに向かいましょう!!

日本人観光客が多いので日本語が記載されていますぅ☆

こちらオルゴール博物館です。
    まだ、一度も入った事がありません。

木組みのお家!!
    良いですねぇ☆

せっかくだから、記念撮影しておく?

ではでは!!
    リューデスハイム珈琲を♪

お気に入りのテーブルに着席♪

おすましボーズ♪
    スッピンでいるのもそろそろ危険。

ではでは!
    リューデスハイム珈琲を♪
    アスバッハ ウーアアルト ミニチュア ボトルを1本入れます。

火をつけてアルコールを飛ばします!!
    あまり飛ばないけれどね(笑)

今回、作ってくれているウェイターの方は!!

私のお気に入りの叔父様♪

生クリームを添えてもらって♪

最後にチョコを振り掛けてもらって♪

ストローをさしてもらって!!
    デザートはアップルパイ♪

ちょい酔ってます。

美味しかったね♪
    お気に入りのレストランの前でピース☆

もう少し時間があるのでてくてくします♪

もっともっと晴れて!!

こういうところに住みたい!!
    でも、手入れが大変そう♪

右側の塀には♪

美味しそうな葡萄が成っています♪

オルゴール博物館に団体様が〜♪

つぐみ通りは大賑わい!!

可愛い♪
    宣伝カーかなぁ♪

前からリューデスハイム観光ミニバスが♪

道幅が狭いので歩く速度とあまり変わりません(笑)♪
    そろそろココアさんと待ち合わせしている場所へ☆

広場に到着♪

雲行き怪しいなぁ〜。

このままお日様出てくれていますように♪

広場をぐるりと♪

パチリ♪

パチリ♪

噴水と市庁舎♪

ココアさんと合流出来ました♪

• 迷子さん 2012/09/26 13:16:59
    何度訪ねても♪
    賑やかな町並みでやんすね〜。

と、コンチハです。
    いよいよアッシもリューデスハイムへ〜♪
    フランクフルト空港から直行で1泊の予定っす。
    憧れのルフトハンザにも今度こそ搭乗なのだ(^・^)

小さな町?みたいっすが、
    ライン川沿いでは最も人気があるんすね?
    ゴンドラにも乗りたいし、オルゴール博物館に
    拷問博物館にも行きたいし、ブランデー入りのチョコも欲しいし
    ああ、1泊だけなのに何と欲張りなっ!
    ここで1日(っても日没までだな)潰すか
    昼頃に移動開始するか・・・う〜ん悩みは尽きませぬ。
    皆さん何度も足を運ぶのがよーく分かる素敵な町っすね!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/09/27 09:36:43
    RE: 迷子姉へ♪何度訪ねても♪
    おはようございます!

> 賑やかな町並みでやんすね〜。
    ここは楽しい街だよぉ〜☆

> いよいよアッシもリューデスハイムへ〜♪
    いよっ!!
    楽しんで来てねぇ☆

> 来月末(哀しいかなワインの一番絞り?祭りの終わった翌日・・・)
    あららら・・・
    Federweisser祭だね。
    リューデスハイム以外の町でやっているところがあるかもよ!!

> フランクフルト空港から直行で1泊の予定っす。
    > 憧れのルフトハンザにも今度こそ搭乗なのだ(^・^)
    おぉ〜☆
    良いっすねぇ♪
    私も行きたいぃ〜!!

> 小さな町?みたいっすが、
    > ライン川沿いでは最も人気があるんすね?
    街は小さいけれど、ゴンドラリフトでニーダーヴァルト記念碑まで行けたり、その先をハイキングしてアスマンスハウゼンまで行けたりするので
    人気なのかもねぇ☆

> ゴンドラにも乗りたいし、オルゴール博物館に
    > 拷問博物館にも行きたいし、ブランデー入りのチョコも欲しいし
    > ああ、1泊だけなのに何と欲張りなっ!
    > ここで1日(っても日没までだな)潰すか
    > 昼頃に移動開始するか・・・う〜ん悩みは尽きませぬ。
    > 皆さん何度も足を運ぶのがよーく分かる素敵な町っすね!
    ニーダヴァルト記念碑までゴンドラリフトに乗って、
    てくてく歩けば1時間ぐらいでリューデスハイムの街まで
    戻ってくることが出来るけど・・・
    疲れちゃうかなぁ。

とにかく!
    とにかく!
    思う存分楽しんで来てねぇ☆
    迷子姉目線のドイツ!!楽しみにしていますぅ♪
  • ガブリエラさん 2012/01/25 23:35:25
    憧れのつぐみ横丁(*^_^*)
    とんちゃんさん☆

リューデスハイムのつぐみ横丁、ガイドブックで見て、行きたいな〜と思ってる場所の一つです♪

こんな木組みの素敵なおうちがたくさんの所で、ココアさんと観光なんて、本当に最高の1日ですねヽ(^o^)丿
    続きが、本当に楽しみです♪

あ、とんちゃんさんのお写真、可愛いですね!!!

ガブ(^_^)v

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/01/26 09:47:54
    RE: ガブリエラさんへ♪ 憧れのつぐみ横丁(*^_^*)
    おはようございます!!
    寒い日が続いていますねぇ☆
    インフルエンザが猛威をふるっているようなので気をつけましょうね☆

> リューデスハイムのつぐみ横丁、ガイドブックで見て、行きたいな〜と思
    >ってる場所の一つです♪
    たくさんの人で賑わっているので楽しいので!ぜひ〜♪

> こんな木組みの素敵なおうちがたくさんの所で、ココアさんと観光なん
    >て、本当に最高の1日ですねヽ(^o^)丿
    > 続きが、本当に楽しみです♪
    ピッチを上げてアップしたいと思っておりますぅ☆

> あ、とんちゃんさんのお写真、可愛いですね!!!
    ありがとうですぅ☆
    かなりブリッ子(死語ですね!)してますぅ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る