リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コブレンツから、ライン川沿いに<br />リューデスハイムへ。<br />ライン川クルーズの予定が、川の増水により運休!!<br />代わりにバイカーズフェスを楽しむ!

新婚旅行 ドイツ&スウェーデン行きたいとこ周遊10日間 ~2日目④リューデスハイム編~

2013/06/02 - 2013/06/02

あんまんさん

コブレンツから、ライン川沿いに
リューデスハイムへ。
ライン川クルーズの予定が、川の増水により運休!!
代わりにバイカーズフェスを楽しむ!

徒歩

コブレンツからリューデスハイムへは、ローカル電車で。
    日本でいう第三セクターな感じかな?

2等車は、観光客で結構いっぱい。
    私たちは優雅に一等。
    と言ってもそんなに変わらないけど。笑

電車はライン川沿いを行きます。

反対側にも電車は走ってて
    あっちはメインの線らしい。

途中古城も見えるし、なかなかの車窓でした。

リューデスハイム駅に到着!
    たくさん観光客が乗降しました。
    コブレンツからは1時間くらい。

リューデスハイム(ライン)駅

いざ、ライン川クルーズを!と思っていたのに、まさかの豪雨による増水で運休。(;つД`)

よくよく見てみると、ベンチが浸水してます。。翌日テレビでドイツ一帯で記録的な豪雨だったことを知る。
    お天気に恵まれてたから全然知らずで。

ということで、気を取り直して!
    リューデスハイムの街をお散歩。
    何だか、ハーレーとかバイクがいっぱい!
    どうやらバイカーズフェスをやってました。
    かっこいいおじさまたちがいっぱい!

まさかのハーレーによる大渋滞。笑
    圧巻。

リューデスハイムは、とても活気があって
    とても良い気が流れている街〜

路地裏をおさんぽ。
    途中迷子と間違われて、ホテルの従業員の人に
    声をかけられる。

看板犬のわんちゃんもまったり。気持ちよさそう。

ジェラート屋さん。看板のアイスがかわいい。

楽しそうに遊ぶ子どもたち。

ワーゲンのミニカー。かわいい。

ペンション ポスト。かわいい。

つぐみ横丁。
    今度はリューデスハイムに泊まって
    ここでワインが飲みたい!!

つぐみ横丁 散歩・街歩き

本当はゴンドラに乗って、丘の上まで行きたかったけど
    スーツケースを持って上まで行く元気がなく断念。。。
    次来た時は、ライン川を見下ろしたい!!

ということで、到着1時間後の電車でリューデスハイムを出発し
    本日の最終目的地まで、移動!!
    途中車窓からは、ぶどう畑を見ながらのんびり。

リューデスハイムからフランクフルトまで1時間ちょっとで到着!!

ドイツに来てからビタミン不足してたので
    オレンジジュースを摂取!!
    ものすごく美味しかった!!!!

残念ながら、駅の外観は工事中。。。

さぁまだまだここから更に移動!!
    いざ、ヴュルツブルクへ!!