プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのプラハ一人旅。ドキドキですが、わくわくもあって楽しい。<br /><br />10月5日 出発 成田~ミュンヘン~プラハ<br />10月5日~10日 プラハ滞在<br />10月10日  プラハ→チェスキー・ブジョヴィチェ<br />10月11日  チェスキー・クルムロフ観光<br />10月12日~15日 ブダペスト滞在<br />10月15日~18日 ウィーン滞在<br />10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田<br /><br />◆10月9日<br />実質プラハ最終日。最後までプラハを堪能します。<br />まずはお昼をどこで食べようか・・・。<br />曲がりくねった道を地図で確認しながら、「ハヴェル市場」にも行ってみようっと。

プラハ、ブダペスト、ウィーンを一人でさまよう旅~プラハは実質最終日だからさらにディープにさまよう。

2011/10/05 - 2011/10/19

1910位(同エリア4267件中)

ペコリーノ

10月12日~15日 ブダペスト滞在
10月15日~18日 ウィーン滞在
10月18日~19日 帰国 ウィーン~フランクフルト~成田

◆10月9日
実質プラハ最終日。最後までプラハを堪能します。
まずはお昼をどこで食べようか・・・。

「ウ・ピンカスー」はここですが、日曜日はお休みのようで・・・。

共産主義っぽい感じの銅像。

あ、これ。他のトラベラーさんの写真で見たぁ。
    知らないで初めて見たら、びっくりするよね〜。

ここら辺は道が細く、曲がっていて、方向感覚がくるってしまいます。
    しかし、そろそろお腹がすいてきた。

「ウ・ヴェイヴォドゥー」このお店も良いかも?え、中はまたテラスになっているんだぁ。寒いからな〜。

何気ないビルかと思いきや・・・この窓枠のところの模様が素敵。

細い道の奥に・・・

広場があって・・・

そして、「ウ・ドゥヴォ・コチェク」を発見。

1678年て日本の江戸時代初期ですよ。すごいな〜。
    ドゥヴォ・コチェクは2匹の猫という意味らしい。

まねき猫?に招かれちゃいます。

お店はこんな雰囲気。奥にも部屋があるみたい(写真の反対側)で、にぎやかな声が聞こえています。

歴史とかが書いてあるんでしょうか。

とりあえず、ビール。

今日は日曜日だからなのか、昼からアコーディオンのおじさんが演奏しています。
    私を見て(他に日本人は誰もいない)、「さくら、さくら」を演奏してくれました。で私一人で拍手。その3曲あとにも「上を向いて歩こう。」を演奏してくれたのですが、ちょっと居心地が悪くなってきた。
    あんまり気にしないで欲しいんですけどね。
    ビールの味がわからなくなってきた・・・。
    心づかいはありがたいんですが・・・。

ファミレス状態の店内。
    いい雰囲気です。

スパゲティ・アーリオ・オーリオ。うわっ!ニンニクがすごい匂い!
    奥の小さいグラスは、サービスの食前酒。
    スパゲティは、まあ普通。ここはビール酒場ですから。
    私がもう「肉」はいいや。という気分だったのです。

そして、「ハヴェル市場」へ。

特に何を買う、っていうわけではないですが、見ていて楽しいところです。

レストラン・ミュシャが、ありました。
    でも、もうランチ食べちゃいました。

ちょっと入口だけ覗いて。

再び街を散策。

この細い路地、なんだか素敵だ。

歩くにつれまたまた違う建物が・・・

この奥にも何かある

旧市街広場に来ました。

マロストランスカーに戻って来ました。

レランスカー通りを歩いてみた。
    重厚で素敵な建物がたくさんある。

建物の下、ここを自動車が通り、歩行者は右側。
    そして・・・

左のこの細いトンネルをトラムが通るのね〜〜!

旧型車両がここを通ると、また素敵だな〜。

泊まっている、ホテル、「The Charles」がぽこっと突き出ている。
    この通りを歩くのも最終日にして初めてですが、いい雰囲気の通りです。

そしてここにも教会が。

何をお話してるんでしょうね。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る