ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビの旅番組で大和田伸也夫妻が立ち寄った<br />フラットシューズの店が気になっていて、<br />Le Bunny Bleuへ寄ることに。<br /><br />珍しく狎鴎亭エリアへ行くので、ついでにドラマ『パスタ』の<br />ロケ地もサクッと見てきちゃうのだ♪<br />で、帰り道、昔、ウォンビンと深田恭子のドラマに登場した店も<br />偶然通りがかったので、外観だけ(^^)<br /><br />いつものように鐘路3街でCDを大量購入し、晩メシなのだ♪<br />マッコルリでほろ酔い気分状態で、ロッテマートへ買い出しへGo!<br />

食い意地っ張りシスターズのソウル&全州大忙しの旅2011冬(10)スジョン食堂でサムパッ♪

2011/12/10 - 2011/12/13

たらお♪

たらお♪さん

テレビの旅番組で大和田伸也夫妻が立ち寄った
フラットシューズの店が気になっていて、
Le Bunny Bleuへ寄ることに。

珍しく狎鴎亭エリアへ行くので、ついでにドラマ『パスタ』の
ロケ地もサクッと見てきちゃうのだ♪
で、帰り道、昔、ウォンビンと深田恭子のドラマに登場した店も
偶然通りがかったので、外観だけ(^^)

いつものように鐘路3街でCDを大量購入し、晩メシなのだ♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

Le Bunny Bleu

あれこれ悩んだのだが、安かったので、2足
    買ってしまったのだ♪

ドラマ『パスタ』ロケ地

ドラマでは『ラスフェラ』というレストラン

この階段でよくシェフと話をしたり、
    泣いたり...

お隣はペのレストラン『ゴリラズキッチン』

三元ガーデン

ドラマ『フレンズ』でジフン(ウォンビン)からの連絡を待って、
    ホテルの部屋に篭っていた智子(深田恭子)を先輩(矢田亜希子)が
    誘ったレストラン

鐘路3街でCD選びにかなり時間を費やし、
    気付けば晩メシの時間♪

スジョン食堂へGo♪

サムパッ 6,000ウォン(約423円)

豚肉をコチュジャン(唐辛子味噌)などで甘辛く
    炒めたものだが、これが、旨いっ♪
    本来ならばビールに合いそうだけど、お隣のテーブル
    では、サラリーマンのアジョシたちが顔を赤らめ
    マッコルリ三昧♪

ええ〜い、そういえば全州で飲んでいなかったので、
    慌てて、アジュモニを呼び、長寿を1本♪

アツアツでうまうま♪

ごはんがススム君なのだ♪

マッコルリ 3,000ウォン(約212円)

しゅわ〜しゅわ〜♪

残さず たらいげましたのだ♪
    ご馳走さま m(_ _)m

ほろ酔い気分でソウル駅のロッテマートで
    あれこれ買い出し♪

母に頼まれた海苔やマイチュなどをエコバッグに
    たっぷり詰めて、地下鉄で宿へ戻るのだ♪

おお、1月からの新番組かぁ〜

おっ!このコーヒー、さっきロッテマートで
    見たな...でも、買わんかった

相変わらずクールじゃのぉ〜♪

とりあえず両班のり♪

ロッテマートでは結構控えめな買い方なのだ♪

靴は1足 39,00ウォン(2,715円)

K-POPのCD
    1枚10,000〜15,000ウォン(696〜1,044円)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る