ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の誕生日休暇(海外脱出計画)は昨年ヨーロッパの<br />クリスマスマーケット巡りをしたため、ソウルが1回お休み<br />状態だったのだ。<br />今年は11月に夏休みを取って、デンマークへ行ってしまった<br />ので、2ヶ月連続での休暇はヤバイかなぁ〜と思いながらも<br />半ば強引に有休申請なのだ♪<br /><br />夏休みは夏休み、誕生日休暇は誕生日休暇なのだ!<br /><br />6度目のソウルはかなり手抜きな感じもするが、時間が<br />ないので、仕方ないのだ♪<br /><br />アシアナの機内食サービスで迷わずマッコルリをオーダー<br />するも、2年前のと違って、かな〜り味が薄くなってて<br />非常に残念だったのだ(--;)<br /><br />ほろ酔い気分でA&#39;REXと地下鉄を乗り継ぎ、今回は若者の街<br />新村まで繰り出して、豚肉を喰らうのだ♪

食い意地っ張りシスターズのソウル&全州大忙しの旅2011冬(1)まずは新村で豚!

2011/12/10 - 2011/12/13

たらお♪

たらお♪さん

毎年恒例の誕生日休暇(海外脱出計画)は昨年ヨーロッパの
クリスマスマーケット巡りをしたため、ソウルが1回お休み
状態だったのだ。
今年は11月に夏休みを取って、デンマークへ行ってしまった
ので、2ヶ月連続での休暇はヤバイかなぁ〜と思いながらも
半ば強引に有休申請なのだ♪

夏休みは夏休み、誕生日休暇は誕生日休暇なのだ!

6度目のソウルはかなり手抜きな感じもするが、時間が
ないので、仕方ないのだ♪

アシアナの機内食サービスで迷わずマッコルリをオーダー
するも、2年前のと違って、かな〜り味が薄くなってて
非常に残念だったのだ(--;)

ほろ酔い気分でA'REXと地下鉄を乗り継ぎ、今回は若者の街
新村まで繰り出して、豚肉を喰らうのだ♪

鉄道 徒歩
アシアナ航空

成田1タミ

チーバくん、行ってきますのだ♪

クリスマスムードなディスプレイ

今年はサンタではなく、エンジェルなのだ♪

OZ103

毎年恒例のお馴染みの便で出発なのだ♪
    と思ったら、時間はいつも通り13:30なんだけど、
    便名が101から103になってるぅ〜〜〜!
    今頃気付いたのだ...

あれ?????
    なんかいつもより飛行機が小さいのだ!

2年前はこれだった

富士山♪

やっぱりデカイのだ♪
    お願いだから、そのまま眠っていてくだされ

機内食♪

とろ〜りとしたあんがかかっていたトンカツ
    相変わらずガッツリ系なのにパンもついてるぞ♪
    マッコルリは薄くて、旨くなかった(--;)
    2年前の方がよかったぞ!

仁川国際空港到着

いつものようにA'REX乗り場へ向かうのだ♪

スケート場

子供が滑っていたのだ
    でも、これ、アイスではない

おお、お出迎えご苦労なのだ♪

日本では絶対やらないのだが、タレントを見ると
    広告でもつい撮ってしまうのだ

移動中、はしゃぎすぎなので、しばしご勘弁を

最寄り駅のパン屋でウォンビン発見♪

• トントンテジ(&#53685;&#53685;&#46076;&#51648;)<br /><br />若者の街 新村まで繰り出すのだ♪<br />といっても、我々シスターズは初渡韓の時に<br />体調を崩して以来、ここ新村はちょいと鬼門<br />なのだ...<br /><br />それでも、旨いサムギョプサルがあると聞いて<br />行ってみたのだ♪<br />http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2023

トントンテジ(통통돼지)

若者の街 新村まで繰り出すのだ♪
    といっても、我々シスターズは初渡韓の時に
    体調を崩して以来、ここ新村はちょいと鬼門
    なのだ...

それでも、旨いサムギョプサルがあると聞いて
    行ってみたのだ♪

土曜日の7時半くらいについたので、やはり
    3組ほどカップルが並んでいた
    約30分程寒い外で待って、いよいよ席へ♪

途中でサービスのチゲも登場♪

サムギョプサル1人前 10,000ウォン(約706円)
    ビール1本 4,000ウォン(約282円)

• 結論<br /><br />サムギョプサルは新大久保の味ちゃんが一番旨いっ!<br />味ちゃんを超える店に早く出会いたいものだ

結論

サムギョプサルは新大久保の味ちゃんが一番旨いっ!
    味ちゃんを超える店に早く出会いたいものだ

おさま???

キムパ天国で明日の朝メシを購入♪
    ファミマで飲み物なんぞを調達して、寝るのだZzz...

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る