全州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全州日帰り旅も後半<br />いよいよラストスパートなのだ♪<br />慶基殿はドラマ『宮』の撮影も行われたようだし、広いので<br />サクサク見ないと時間がなくなっちゃうのだ<br />また、ここには御真影博物館もあるので、韓国の歴史ドラマを<br />観ている人なら、馴染みの王様も登場するのだ♪<br />

食い意地っ張りシスターズのソウル&全州大忙しの旅2011冬(4)全州ラストスパート!

2011/12/10 - 2011/12/13

たらお♪

たらお♪さん

全州日帰り旅も後半
いよいよラストスパートなのだ♪
慶基殿はドラマ『宮』の撮影も行われたようだし、広いので
サクサク見ないと時間がなくなっちゃうのだ
また、ここには御真影博物館もあるので、韓国の歴史ドラマを
観ている人なら、馴染みの王様も登場するのだ♪

徒歩

慶基殿

入場料を取られないところが素晴らしいのだ♪

• 神道<br /><br />神聖な感じを受けたが、いたずら小僧はお構いなしに<br />ずかずか入っていったのだ...

神道

神聖な感じを受けたが、いたずら小僧はお構いなしに
    ずかずか入っていったのだ...

李氏朝鮮王朝初代国王 太祖(イ・ソンゲ)

李氏朝鮮王朝第22代国王 正祖(イ・サン)

御真影博物館

建物自体は新しくてキレイなのだ♪

ドラマ『宮』でシンとユルが落馬したのは
    この辺なのかなぁ???

ファミリーマートもこの通り
    景観を損なわない建物

パン屋もこの通り趣あるのだ♪

ドラマ『あんぱん』に登場したカルグクス屋
    ベテラン

ちょっと疲れたので小休止♪
    お茶でも一杯

アジュモニが一人でやっている伝統茶のお店

かな〜り ほっこりできるのだ♪

五味子茶♪ 5,000ウォン(約353円)

やっぱり好きだなぁ、この甘酸っぱさ

茶花院

ドラマ『あんぱん』ロケ地

このようにドラマの紹介も

伝統酒博物館

残り時間が短くなってきたので、あちこち
    サクサク見るのだ♪

路地裏とか入っていったら、半分迷子みたいな
    感覚で面白いのだ♪

駆け足の全州6時間滞在街歩きは終了♪
    駐車場に戻り、途中のサービスエリアで
    熱々のホドカジャ(クルミ饅頭)をつまんで、
    あっという間にソウル到着なのだ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る