ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全州からソウルに戻ってきたが、日曜日の夜だし、<br />行きたい店が開いてるのかなぁ?<br />昼のビピンパッとサービスエリアのホドカジャで<br />そんなに腹減ってないし、軽くうどんでもすするか<br /><br />ってことで、テレ東のイラ韓に登場した南大門の店へ<br />直行なのだ♪<br /><br />何を頼んでも冷麺がもれなくついてくるという<br />太っ腹なお店の味やいかに?<br />

食い意地っ張りシスターズのソウル&全州大忙しの旅2011冬(5)イラ韓の手打ちうどん!

2011/12/10 - 2011/12/13

たらお♪

たらお♪さん

全州からソウルに戻ってきたが、日曜日の夜だし、
行きたい店が開いてるのかなぁ?
昼のビピンパッとサービスエリアのホドカジャで
そんなに腹減ってないし、軽くうどんでもすするか

ってことで、テレ東のイラ韓に登場した南大門の店へ
直行なのだ♪

何を頼んでも冷麺がもれなくついてくるという
太っ腹なお店の味やいかに?

鉄道 徒歩

会賢駅を降りたらすぐなのだ♪

席について、手打ちうどんを注文すると
    すぐに出てきた、サービスの冷麺♪

そんなに腹減ってないので、あえて、
    「コモト チュセヨ」とは言わないのだ♪
    普通の2品で十分な量

手打ちうどん(冷麺付き) 4,500ウォン(約318円)

キムチは食べ放題♪

値段上げたんだろうか?
    上から新しい値段シール貼りまくり?

遅い時間だったからか、客はほとんどおらず。
    で、ハルモニもいましたっ!
    店員のアジュモニにあれこれ指示出ししており、
    貫禄十分♪

入口付近(屋外)で生めんを茹でていたのですな(^^;)

ハンスンジャハルモ二ソンカルグッスチッ

会賢駅 出口5番を出ると南大門市場ゲート6なのだが、
    そこからすぐ♪

うどんは短く切れているが、もちもち感があって
    個人的には嫌いじゃない(^^)

せっかくなので、明洞をぶらぶらして
    宿に戻ることにするのだ♪

毎年この時期に来ているのだが、今年は
    イルミネーションがイマイチ控えめな気がする

それでもロッテは頑張ってたような気がする

相変わらず、スターを大量起用していて
    凄いのだ、ロッテ免税店!

宿近くのファミマでウォンビンの缶コーヒーを
    発見♪

高いけど、とりあえず2種類とも買ってみたのだ♪

1缶 2,200ウォン(約155円)

朝から動いたので、すぐに寝たいところだが、
    テレビドラマなんぞ観ていたら、結局深夜 Zzz...

• mitchanさん 2012/02/06 11:00:09
    私も行ってきました。
    mitchanです。
    なんだか私、
    たらお♪さんと趣味が似てるかも。(^^;

実は私もただいま韓流にハマッてまして、
    (特にピの歌が好きなの♪)
    先週ソウルひとり旅してきたところです。
    たらお♪さんの旅行記を読んで、
    イラ韓のカルグクスを食べたくなったので、
    ひとりで行って3つ制覇してきました!
    辛い冷麺は辛いと言うか甘酸っぱくて美味しかったし、
    河本冷麺はさっぱりしてて美味しかったし、
    カルグクスも好みの味で美味しかったです♪
    安くてうまいから、また行こうっと。

たらお♪

たらお♪さん からの返信 2012/02/12 09:33:37
    コモト冷麺♪
    mitchan こんにちわんこ♪

> たらお♪さんと趣味が似てるかも。(^^;

食い物のことはわかりませんでしたが、野生動物好きは
    一緒ですよ(^^)
    私はいまだにタテゴトアザラシを観にいってないですけど...

> 実は私もただいま韓流にハマッてまして、
    > (特にピの歌が好きなの♪)

そうでしたか〜♪
    私は韓流はかれこれ10年くらい、でもK-POPは最近はまって
    しまいました。通勤時、かつてはAFNでしたが、今はどっぷり
    K-POP♪
    ドラマは華流にはまっております(^^)

> たらお♪さんの旅行記を読んで、
    > イラ韓のカルグクスを食べたくなったので、
    > ひとりで行って3つ制覇してきました!

ふふふ...
    結構評判らしいですね、コモト冷麺♪
    うどんは結構ボリュームあるし、手打ちらしい粉っぽさが
    あって、懐かしい感じで好きです。冷麺もあれくらいの量なら
    無問題!他にも行ってみたい店がたくさんあるので、
    次回の課題も山積みです。

済州島で食ったトコブシの釜飯が旨かったなぁ〜 たらお♪

mitchan

mitchanさん からの返信 2012/02/13 11:44:05
    RE: コモト冷麺♪
    たらお♪さん、こんにちわ。

> 結構評判らしいですね、コモト冷麺♪
    > うどんは結構ボリュームあるし、手打ちらしい粉っぽさが
    > あって、懐かしい感じで好きです。冷麺もあれくらいの量なら
    > 無問題!他にも行ってみたい店がたくさんあるので、
    > 次回の課題も山積みです。

「うどん」と言うより「ほうとう」のような太さですよね。
    うどんも通常冷麺もコモト冷麺も、全部美味しかった〜。
    あの量ならぎりぎり女一人で3つ制覇できました。

> 済州島で食ったトコブシの釜飯が旨かったなぁ〜 たらお♪

私はまだソウルにしか行ったことがないので、
    いつか釜山や済州島にも行ってみたいです。
    フェビビンパが食べたい♪

たらお♪さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る