ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウイリアムズバーグ<br /><br />風が少し強くたって<br />気温がマンハッタンよりも低くたって<br /><br />美味しい物があればどこでも出向きます。<br /><br /><br />アップルパイを求めて、また行ってきました。

年末年始 in New York ~Apple pie@Williamsburg~

2011/12/31 - 2012/01/07

ちか

ちかさん

ウイリアムズバーグ

風が少し強くたって
気温がマンハッタンよりも低くたって

美味しい物があればどこでも出向きます。

アップルパイを求めて、また行ってきました。

前日のおやつに食べに行こうと言っていたお店。

到着したのが16時15分。
    17時からまたオープンするからごめんなさい、と言われ
    マンハッタンに戻ってきた私たち。

それでも諦めきれず、
    1人行動をした後15時に店の前に集合、と決めた私たち。

買った商品をすべてホテルに置いて
    お店へと向かう。

この時点で14時15分。
    まぁ、余裕で間に合うな、と思っていたら痛い目にあった。

L線に乗り換えたまでは良かったが、
    途中で電車が停車。

アナウンスは頻繁にかかっていたものの、
    早すぎて聞き取れず。
    内心焦りながらも、待つこと15分。

電車が走り出す。

Bedford Ave.に到着したのは15時。

まずい、時間オーバー。
    登り道をひたすら競歩並みの速さで歩く。

突っ込みをいれたいショップも

ちょっと中をのぞいてみたいケーキ屋さんも

歩くたびに気になっていた壁の落書きも

小さなビストロも

この時は見ることもなく通り過ぎる。

思ったよりも近かったお店。

AKKOさんの姿はない。
    時間にきっちりしているのにどうしたのかなぁ、と思いながら待つ。

ただ、ここで待つのは本当に寒い。
    風はきついし、冷たい(痛い)し、じっとしてられない。

店のまわりをウロウロしながら待つこと15分。
    AKKOさん到着。

やっぱり地下鉄の故障で待たされたそう。

私たちが座ったのはショーケースの前。
    目の前には美味しそうなドーナツ。

奥にはパイ。

ハーブティーとアップルパイを注文。

温かいお茶が体にしみこんでいくのがわかるくらいに冷えていたのだなぁ。

アップルパイの上にのっているクリームはアッサリ味。
    ゴロゴロしているリンゴが美味しくてペロリ。

駅から少し歩くものの、食べる価値アリです。
    もちろんお一人様でもOKです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る