京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくの土曜日に行くとこなし〜一人ぼっちになり、ではでは以前から知っていたけど行けなかったお店に行こう。<br /><br />一人ぶらり、ぶらり旅となりました。

松井山手でイタリアンとふらり散歩「Caffe Cento per Cento チェント ぺル チェント」

2012/01/21 - 2012/01/21

kenkaiさん

一人ぶらり、ぶらり旅となりました。

徒歩

最近、話題の「コストコ」近くにあるムサシです。

あいにくの雨です。

でも、車はたくさんあります。

ここの2階にあります。

以前、4トラのJOECOOLさまなどがいち早くいかれています。

今日は一人ランチなので、美味しくて一人でも入りやすいところにしました。

ホームセンター内にあるとは思えません。

結構広いです。

「すぐにご案内します。」と・・・

テラス席の方が明るいです。がっ、外はホームセンターですから売り場が見えます。

奥のテーブルに・・

奥にも席があり、広いです。

奥様グループや年配のご夫婦がたくさん来られていました。

ランチは日曜はないみたいです。

ピアット・ウニコ1000円

ランチドリンク  +200円
    日替わりドルチェ +250円
    パスタレギュラー +250円

たくさんメニューがあります。
    前菜は300円か
    牛肉のタリアータ バルサミコソース800円                ソスカーナの前菜盛り合わせ    800円

いろいろ選べます。ボトルワインは白、赤ともに1800円からあるようです。

お料理を待っている間に・・・

おてふき

<前菜>

生ハムと窯焼きパン、ごぼうのポタージュ、サラダ、エビと卵の入ったサラダ?、白いんげんの入ったツナのマリネ?

ごぼうのポタージュはとても優しい味で、ほっこりしました。

生ハムと窯焼きパンはもちろん焼き立て。

でも、ナイフがないから手でちぎりるのが・・・困った。(^_^.)

野菜はたっぷりありました。美味しい。

エビとズッキーニのトマトソースパスタ

本日のパスタは二種でクリーム系もあるようです。エリンギとか?
    言ってはったなぁ。

もちろんkenkaiはトマトソースを選択。

ここで、赤ワイン飲みたいよっ。

あつあつ。250円でレギュラーサイズにできるとか。

これでもけっこうな大きさですが。

次回、お連れとレギュラーしてみよう。

せっかくなので、本日のドルチェも注文しました。

体重きになるけど・・・

紅茶のシフォンケーキとショコラケーキ

ショコラの方が濃厚でkenkaiは良かったなっ。

ケーキにコーヒー、紅茶、オレンジ(とても濃厚そうでした。次回チャレンジ)

が選べました。珈琲は近くの常連さん?ご夫婦がおかわりされていて・・・kenkaiも美味しいケーキとコーヒーも美味しかったので    おかわりしました。(#^.^#)

たくさんの種類があります。

お昼からドルチェセット600円があるようです。
    ケーキも本格的。

おいしそうでした。

また来ようっと。

えっと、雨がふっていたけど・・・

ぶらぶら散歩しよう。歩こう。

とても気になるお店??初めて見つけました。

Simple & Natural Life  Oenerオルネ

八幡市欽明台中央1−3

075−981−0992

最初、お花屋さんかな? カフェ?とおそるおそる・・・

玄関をうろうろ。 中に人がたくさんいはる。

えいっ、意を決して入りました。

お店前

こんな感じ

中に入るといい感じ。

とてもいい感じ・・・リラックス

アロマ好きのkenkai

クンクン・・・いい匂いがする。アロマの香にほっこり。

小瓶などとてもかわいくディスプレーしてあります。

かわいくて・・・ほしいなっ。

ずらりと・・・

サボテンもかわいいし。

アイビーを買いました。

野田ホーローがうっていました。

生協のカタログにあり、購入したかった。

1100円すこしで小さいサイズ

文具もあります。

写真にないけど、お洋服も・・・

かわいいです。

このアイビーを購入。

お写真も気軽に撮らせていただきました。(#^.^#)

オルネさんから歩いてすぐ・・・

以前いた職場に近かった、「マフィン カフェジック」

が欽明台にできたと・・・

お店の人にお写真をお願いすると・・・

とてもいいお返事をいただきました。

カフェコーナーもありまして・・・

今回はおなか一杯なので・・・・

NO2はロッキーロード 350円

kenkaiはこれと、珍しいスィートポテトと黒豆のマフィン350円を

購入しました。

マフィン以外にもランチ食べられます。

あと、マフィンとアイスをセットしたパフェみないなのがあります。

それ食べたい・・・

NO1も

そこから、少しあるくと

パティスリーファシナシヨン

欽明台中央2−1 ミューズコート103
    075−983−5677

駐車場は裏にありました。次回また行けるよ。

モンブランもおいしそうです。
    おすすめのミルフィーユ

京田辺にちなんだ、抹茶のケーキも

シュークリームも購入

シュークリーム160円

フロマージュ

チョコの定番 オペラ・・・・?ごめんなさい

ミルフィーユ 380円

お土産によさそうです。

毎日通るのに、車をどこに止めてよいかわかりませんでした。

駐車場もありました。

雨の中をまた、ぶらりぶらり。

Patisserie Nature シロモト

欽明台店 075−971−3300

待っていた方3名

まだ、すいているようなんで1名で記入。

階段で待つことに・・・

落ちそうやし。

もう、待ってる間カメラ「パチパチ」

こんなとろけるショコラもあります。

シフォンケーキにしようか?
    まだ、たべるの??

パフェ 期間限定 いちごがいいなっ。

でも、ケーキ屋さんやし・・・

1階のケーキを選んで、お店に人が二階のカフェに持ってきてくれるようです。

たくさんあるなっ。

どうしよう。

タルトタタンみたいなのがよかったけど・・・

りんごのジブスト 378円

アイスはめったに飲まないけど・・・

なんだか暑い。

ストレートでハウスティー セット315円です。

バームクーヘンはソフトとハードがあるようです。

ショコラのバームクーヘンが気になります。

S1155円 、M2100円 L 3150円

ここで焼いています。

今はないみたい。

店内はあまり広くありません。

18:30分ラストオーダー

kenkaiがこどもたちを待つことはできないみたい。

チョコレートがかわいい形になっています。

タワーとかありました。

ソフィアモール

いつも行きたいけど寄れなかった。

たくさんお店あるんだっ。

グランマルシェ
    SAKE市場

ワインもたくさんあります。

日本酒もありますよ・・・・ひろさま

ブルーチーズを試食させてもらいました。
    たくさん種類があり、美味しかったです。
    カットなのでお得です。
    イタリアンならそろいますよ。デリカやベーカリーもあります。

今日はたくさん食べたなっ。明日の体重計が怖いなっ。(#^.^#)

雨でも楽しめました。 〜おわり〜

• 豚のしっぽさん 2012/02/01 12:26:38
    欽明台☆
    欽明台 面白いですね

色々たのしめますね

そちらに行くときは 「Patisserie Nature シロモト 」なんです

毎回。。。(^_^;)

今度、違う所も探検してみたくなりました

しっぽ
  • ひろかなさん 2012/01/22 09:04:51
    食べましたね〜(^^ゞ
    kenkaiさん、おはようございます!

鬱陶しい天気が続きますね。
    そんな中、松井山手をぷらぷら・・・

「マフィン カフェジック」が欽明台にできたのですか!

ムサシも久しく行ってないなぁ〜
    金曜日、久しぶりにコストコへ行ったのですが、
    今、ヤバいんで・・・(笑)

グランマルシェSAKE市場も品揃えが凄いですね。
    日本酒もいろいろあるんだぁ・・・♪

ソフィアモールはまだ行った事がないのですが、
    もう少し痩せてからの方が良さそう・・・
    いっぱい買ってしまいそう〜(>_<) いっぱい食べて呑んでしてしまいそう(>_<)
    そうそう、眼鏡市場もあるのですね。
    今まで大手筋に行っていたけど、次回からはこちらにしようっと!
    いいこと教えてもらいました。ありがとう♪

ひろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/01/24 19:05:02
    RE: 食べまくり
    ひろさまへ

訪問、そして投票ありがとうございました。

お返事遅れましてすみません。

> 鬱陶しい天気が続きますね。
    今日はとても寒かったですね。(^_^

> 美味しいものを食べて、素敵なお店を覗いて楽しい時間を過ごすと気分も晴れますよね(^^)
    「はい。」一人なのでどこでも入れました。

> 「マフィン カフェジック」が欽明台にできたのですか!
    > 私はクルミが好きです。でも、全部美味しそうで悩むのですよね〜

そうなんですよ。もう1年はたつかと・・知らない方が多いかと・・・

ムサシも久しく行ってないなぁ〜
    > 金曜日、久しぶりにコストコへ行ったのですが、
    > ソフィアモールの看板を見て、「うっふぷりん」に寄りた〜いっと思いながらガマンしました^^;

プリンいいですよね。ケーキやさんよかったですよ。
    クリームが濃い。プリンもおすすめらしいです。
    ミルフィーユが店員さんのおすすめでした。次回も買います。
    > グランマルシェSAKE市場も品揃えが凄いですね。
    > 日本酒もいろいろあるんだぁ・・・♪
    > ソフィアモールはまだ行った事がないのですが、
    > もう少し痩せてからの方が良さそう・・・
    > いっぱい買ってしまいそう〜(>_<) いっぱい食べて呑んでしてしまいそう

そうなんです。呉春もありましたし・・・私はシャンペンがっ。
    チーズも最高。冷凍のピザ399円が大きくて食べごたえありました。

眼鏡市場もあるのですね。
    > 行けてないですが・・・ABCの靴屋さんもありました。

また、ひろさまとも・・・歩きたいですよっ。では。(#^.^#)
  • bettyさん 2012/01/22 08:15:40
    雨の日でも楽しめる松井山手♪
    kenkaiさん、おはようございます(^^)

きょうはやっと晴れましたが、3日間雨でうっとうしかったですね^^;

でも、一番雨が降っていた昨日、外出されていたんですね♪

聞いておりますので、いつか行ってみようと思います。

その中に、チェント ペル チェント があるのですね♪

私もお一人様でもお食事は1回だけしかありませんが、
    いかがでしたあ〜?

私はひたすら食べていただけでした^^;

お料理は美味しそうですね!私好みです!

いいなあと思いました。

うちの近所はな〜にもなくて、昨日は近くのスーパーへ夕飯の買い物を
    しただけでした。

ずう〜っと家にいましたよ(=_=)

きょうもだけど・・・

シロモト欽明台店で美味しいケーキを食べたいなあ〜♪

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/01/24 19:13:06
    RE: まだまだたくさんのお店が・・・松井山手♪
    bettyさまへ
    訪問、投票ありがとうございました。お礼が遅くなりました。<m(__)m>
    > ホームサンターむさしへは行ったことがありませんが、結構広いと
    > 聞いておりますので、いつか行ってみようと思います。

広いです。私もあまりいったことなくて・・・

> その中に、チェント ペル チェント があるのですね♪
    > 私もお一人様でもお食事は1回だけしかありませんが、
    > いかがでしたあ〜?
    1時間ゆっくりしました。笑

> 私はひたすら食べていただけでした^^;
    珈琲をおかわりして・・・のんびりです。
    > お料理は美味しそうですね!私好みです!

はい。1000円はお得です。休みの日には行きたいかと・・
    > そのあと、色々と行かれて、雨が降っていても十分楽しまれたので
    > いいなあと思いました。

たまたま雑貨やさんを見つけました。センスのよいお店でした。

> シロモト欽明台店で美味しいケーキを食べたいなあ〜♪
    >シュークリームの食べ比べくらべしたいです。

駐車場は大きいです。
    また、ひろさまも一緒にランチお願いします。kenkai♪
  • まやこさん 2012/01/21 23:08:53
    誘ってくだされば(笑)
    kenkaiさま

こーみえて私、実はお一人様のできないヘタレなんです><;

たまにはそんなのも良いかも(^^)

まやこ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/01/21 23:20:37
    RE: う〜ん。誘ってよかったですかぁあ(笑)
    まやこさまへ
    コメントありがとうございました。(#^.^#)

> こんばんわ〜 私も今日はな〜んの予定もなかったので、朝、思い立って美容院に行ってまいりました!

きれいにならはってんね。(#^.^#)

> でも、お1人でも楽しそう・・・ぶらぶら〜なんて♪ ステキです☆
    > こーみえて私、実はお一人様のできないヘタレなんです><;
    > お食事や映画など、1人で楽しめる大人の女になるつもりだったのに** なれませんでした(笑)

私もなかなか一人で行けません。早食いになったりとか・・・
    今日は1時間イタリアンで楽しめました。おいしかった。!(^^)!

> kenkaiさまのお住いの方面にはめっきり疎いわたしですが、いろいろと素敵なお店がありますね♪

松井山手は最近人気スポットです。コストコ混んでたなっ。

> それに、普段車でしか通らない場所を徒歩に変えると、嬉しい発見がたくさんありますよね◎
    > たまにはそんなのも良いかも(^^)
    そうなんです。歩いてとても良いお店を見つけました。
    雑貨屋さんなんて・・・買い物いってまた帰りに寄りました。
    雨やんでくれなかったけど。

まやこさまと会えるのも近いでしょうか?

まやこさんおすすめのところいきたいなっ。

イングリッシュパブとか好きですよ。!(^^)!

ではでは・・・また遊びに行きます。 kenkai

kenkaiさんのトラベラーページ