可児 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 新春の花フェスタ記念公園(1)から<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10636425/<br /><br />今回は、日本庭園にロウバイが咲き始めてと聞いて<br />2週間ぶりに花フェスタ公園に立ち寄りましたが<br />今にも雨が降りそうなのか、早春の寒さか、花が咲かないか、<br />今の時期は、観客がほとんど見受けられない・・・。<br /><br />花の少ない季節に咲く、ロウバイは・・うれしい花です。<br />ロウバイを追いかけるが期待外れで<br />園内を散策して、プリンセスホール雅で小雨が降り<br />急いで、花の地球館で前回同様に水仙を撮り<br />花の地球館フラワーショー「スプリング メドーショー」開催中<br /><br />帰るように、花トピアへ回り<br />ホールにて花づくりや花飾りを見て帰る。<br /><br /><br />http://4travel.jp/domestic/area/toukai/gifu/minokamo/kani/travelogue/?trip_year=&amp;trip_theme=&amp;trip_group=&amp;sort=vote

2012 花フェスタ記念公園(2)ロウバイを探して

2012/01/21 - 2012/01/21

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

2012 新春の花フェスタ記念公園(1)から

今回は、日本庭園にロウバイが咲き始めてと聞いて
2週間ぶりに花フェスタ公園に立ち寄りましたが
今にも雨が降りそうなのか、早春の寒さか、花が咲かないか、
今の時期は、観客がほとんど見受けられない・・・。

花の少ない季節に咲く、ロウバイは・・うれしい花です。
ロウバイを追いかけるが期待外れで
園内を散策して、プリンセスホール雅で小雨が降り
急いで、花の地球館で前回同様に水仙を撮り
花の地球館フラワーショー「スプリング メドーショー」開催中

帰るように、花トピアへ回り
ホールにて花づくりや花飾りを見て帰る。

• くまくまさん 2012/01/23 19:09:54
    風に吹かれて旅人さーん
    くまくまです
    こんにちわ

ろうばいきれいですね〜
    そばで香りを楽しみたいです・・・
    季節ですね〜
    関東は今日からまた雪といってますが
    冬きたりなば春遠からじっていうのは
    このろうばいみたら感じますね

あ、今日風に吹かれて旅人さんが
    102000人目のお客様でした
    なーんもでませんが
    これからもよろしくお願いします

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さんからの返信 2012/01/28 08:25:19
    RE: 風に吹かれて旅人さーん
    > 関東は今日からまた雪といってますが
    > 冬きたりなば春遠からじっていうのは
    > このろうばいみたら感じますね
    気象庁は今月の25日、2月から4月までの3か月予報。
    東日本以西は平年より低温となり、春の訪れは遅くなりそう。
    北日本の日本海側では、平年より雪が多くなる見通しです。
    首都圏の雪の影響で大変ですね。

スイセン、ロウバイの後は、ウメの名所が楽しみです。
    > あ、今日風に吹かれて旅人さんが
    > 102000人目のお客様でした
    > なーんもでませんが
    こちらこそ、手みあげも持たず・
    くまくまさん これからもよろしくお願いします。
  • ihatovoさん 2012/01/22 18:00:52
    きれいです。。
    とってもきれいに撮られていて
    感動しました。。。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ

可児(岐阜) で人気のタグ