横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しみにしていた工場夜景ジャングルクルーズ。<br /><br />参加した私自身は大満足ですが、<br />船の揺れと工場のライトで、写真がブレブレ。<br /><br />残念ながら、私のデジカメでは<br />工場夜景の良さをお伝えしきれません x(&gt;_&lt;)x<br /><br />さらに、せっかくのガイドさんの説明も、下船と同時にほぼ失念 x(;&gt;_&lt;;)x<br />なので、今回の旅行記はコメントがすっぽ抜けております…。<br />

【横浜2】 工場夜景ジャングルクルーズ

2011/10/15 - 2011/10/15

京妓

京妓さん

楽しみにしていた工場夜景ジャングルクルーズ。

参加した私自身は大満足ですが、
船の揺れと工場のライトで、写真がブレブレ。

残念ながら、私のデジカメでは
工場夜景の良さをお伝えしきれません x(>_<)x

さらに、せっかくのガイドさんの説明も、下船と同時にほぼ失念 x(;>_<;)x
なので、今回の旅行記はコメントがすっぽ抜けております…。

JALグループ

【チケット】

ドリンク付で4500円。

事前予約制。
    振込みを済ませると、チケットが郵送されてきます。

詳しくは↓で確認を。

【赤レンガ倉庫前ピア赤レンガ桟橋待合所】

出航17:30の15分前までに集合。
    先着順に乗船します。

【乗 船】

運航コースは、
    ピア赤レンガ→京浜運河→川崎港→
    塩浜運河→田辺運河→南渡田運河の工場。

90分で巡覧します。

工場までは、けっこう時間かかります!!

出航。

ベイブリッジ。

大黒大橋の下を通過。

このあたりで、
    「フラッシュなしの方がうまく撮れますよ」
    とのアドバイスをもらいました。

←確かにフラッシュありだと、
     水滴がオーブのように写りこみます。

【船 内】

座れるスペースもありますが、
    写真を撮る人は小さな船内で
    あっちウロウロ、こっちウロウロ。

建物だけでなく、
    海面に映る光に萌える人もいるそうです。

大きいのが見えてきました。

これ、これ。

こういうの見たかったんです “\(^o^)/”

ココも見ごたえあり!

光萌えの人は、この辺が楽しいかも。

思わず 「お〜!」 と声が。

これが最後の撮影ポイント。

この工場は、
    ライトが白いうえに、白い煙も出ているので、
    今ひとつハッキリしませんが、実物は迫力ありました。

みなとみらいに戻ってきました。

私の写真はブレブレですが、実物は見ごたえあります。

10月中旬でしたが、
    結構なスピードでの夜のクルーズは寒いです。
    手がかじかんで、ちょっとツラかった…。

夏なら、かなり気持ち良いと思いますよ  (*^_^*)