横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事で横浜1泊。<br /><br />前から気になっていた<br />「工場夜景ジャングルクルーズ」 に行ってみることにしました。<br /><br />その前に、山手をお散歩♪<br /><br />

【横浜1】 山手西洋館巡り

2011/10/15 - 2011/10/15

京妓

京妓さん

お仕事で横浜1泊。

前から気になっていた

その前に、山手をお散歩♪

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

【山手西洋館マップ】

JR石川町駅から、
    このマップを頼りに (←地図読めないくせに?)
    散策開始。

【山手西洋館ハロウィーンウォーク】

ハロウィーンの少し前だったので、

【ブラフ18番館】

あっちもこっちもカボや魔女!

大カボ。

小カボ。

【外交官の家】

アールヌーボー調の食堂。

2階のお部屋。

フラワーアレンジメントも
    ハロウィーン風。

主寝室。

【外交官の家】

喫茶室でちょっと休憩。

←コースター。

【山手本通り】

バスルーム。

令息寝室。

【ベーリック・ホール】

1階は結婚パーティーの最中でした。

【エリスマン邸】

普通の服で、背を向けて演奏しているのは、
    観賞目的ではなくて、ピアノが痛まないように、
    定期的に弾いてもらっているからだそうです。

←とても上手なのに、時々雑な弾き方に。

まるで 「聴かせに来ているわけではなく、
    弾きに来ているだけです」 と主張しているようで、
    ちょっとオモシロかった… (*^_^*)

【エリスマン邸】

喫茶室でちょっと休憩。

←コースターは、建物外観に合わせたのか緑色。

【エリスマン邸】

横濱馬車道あいす。

【えの木てい】

中には入らず、

【えの木てい】

カボたちを撮らせてもらって退散。

【横浜山手聖公会】

この通りの 「山手十番館」 も、
    結婚ガーデンパーティーの最中でした。

【港の見える丘公園】

ベイブリッジ。

【港の見える丘公園】

【山手111番舘】

【山手111番舘】

寝室。

【横浜市イギリス館】

ここのカボチャはちょっとブキミ。
    色のせいかな?

きれ〜い♪

ではこれから
    「工場夜景ジャングルクルーズ」 へ行ってきます。