香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に行けば<br />やはり行きやすいお店に行ってしまいますね。<br />その1つが糖朝です。ガイドブックにも良く載っています。<br />また、日本人のお客さんが多いのか<br />メニューも日本語表記です。<br />だから、避けていましたが、行ってみると<br />なかなかいいやん!糖朝。

2012年 香港グルメ買い物 H・F旅行記 (糖朝編)

2012/01/05 - 2012/01/11

14449位(同エリア20693件中)

hiro31さん

香港に行けば
やはり行きやすいお店に行ってしまいますね。
その1つが糖朝です。ガイドブックにも良く載っています。
また、日本人のお客さんが多いのか
メニューも日本語表記です。
だから、避けていましたが、行ってみると
なかなかいいやん!糖朝。

1万円未満
徒歩

店前です。朝9時に行きました。
    かなり混み合っていましたが、絶対座れます。

糖朝へは帰国2日前に朝ごはんを食べに行きました。
    それから、なぜか2日間通ってしまったぁ〜
    それに糖朝はデザートが有名なお店なのに
    ぜんぜんデザートを注文せず、点心ばかり食べましたが
    それには、理由が・・・かなり口に合いました。
    糖朝では、注文はオーダーシートへの記入式です。

メニューです。他のお店に比べると少しだけ高いかな?っていう値段です。それに、日本に糖朝の店舗が複数あります。帰国後、大阪難波にある高島屋の糖朝の内容や値段を見に行きましたが、恐ろしく高いです。だから、香港では思いっきり食べてください。

辛子味噌とラー油です。
    香港の糖朝と日本の糖朝の価格についてですが、
    例えば、シュウマイが4つで480円なのに、
    大阪では3つで680円です。日本って物価高いですね。

京都麺で香港式ジャージャー麺です。
    この甘辛いソースで絡めて食べる麺はやみつきになりそう
    400円程

ゆばで芋とハムと鶏肉と干ししいたけを巻いた
    竹巻きです。400円ほど

竹巻きの横から画像

蟹子乗せ蝦シュウマイは、480円

蝦ワンタンスープは、400円ほど

2回目の来店
    奥は、ノーマルのお粥 200円
    肉・野菜ワンタン麺 400円ほど

絶対、外すことが出来ない
    蟹子シューマイと蝦餃子
    かなり、うまいです。
    ところで、
    海老ワンタン麺の価格ですが、
    香港は、450円ほどですが
    日本は、1190円でした。

• TSUNEさん 2012/01/22 01:04:57
    はじめまして
    hiro31さん、

香港いかれたんですか?うらやましいです。
    『糖朝』、香港へいったことのない私でもしっています。
    意外とお手頃価格ですね(笑)

hiro31

hiro31さん からの返信 2012/01/22 01:38:12
    RE: はじめまして
    ツネさん
    書き込みありがとうございます。
    香港一度は行ってみてくださいね。
    これからもまだまだUPしていきますね!
    宜しくお願い致します。

> hiro31さん、
    > 香港いかれたんですか?うらやましいです。
    > 『糖朝』、香港へいったことのない私でもしっています。
    > 意外とお手頃価格ですね(笑)
    > オススメの料理や店などの情報あったらどんどん更新してください。

hiro31さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る