2012/01/05 - 2012/01/11
13117位(同エリア20693件中)
hiro31さん
- hiro31さんTOP
香港へANA+Hotelのパッケージを予約して1週間買い物・グルメを堪能することを目的行ってきました。わかりやすく解説しますので参考にして頂ければ幸いです!
まずは、ホテルの紹介です。やはり1週間滞在するわけですからホテルはとても大切ですよね。
そこでまずは場所選びですが、ビギナーには絶対尖沙咀で決まりです。
そこで選んだんのがパノラマホテルです。パノラマはあまりUPされていませんので徹底的にパノラマを解剖していきます。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
パノラマの正面です。縦長のホテルです。Gフロアー
1階にあがったところにレストランとその正面にフロントがあります。
16階が部屋です。パノラマは3階層に部屋のランクが分かれておりシルバー・ゴールド・プラチナとあり、ゴールドに泊まりました。
廊下は狭いですが、ふかふかじゅうたんで気持ちいいです。
部屋です。クィーンサイズベッドのツインルームです。
枕が4つあり、ふかふかで最高です!
入ってすぐ横にあるロッカーです。バスローブ・傘・靴みがき・金庫があります。
金庫は、暗証番号4桁を入力します。その横がランドリーバッグもあります。
窓側にあるソファー。あまり使いませんでした。
トイレ・バスです。前面タイル張りで重厚間があります。
正面は、横に1Mほどの鏡と天井にも鏡、振り向くと全身が写る鏡があり、ドライヤーもめちゃめちゃ風力があります。
バスタオルは、黒・白の二色です。
トイレットペーパーの替えもこんな袋に入っています。
シャンプー・リンス・バスジェルがあります。
そして、お風呂からはこの景色です。夜はお風呂に入ってビールを飲みながら夜景を見てたら最高に幸せでした。
バスルームには、ガラスの体重計があります。実はこれがめちゃくちゃありがたい。帰りにスーツケースをこれで計ります。ANAは23KGまでなら追加料金なしで大丈夫です。
これは部屋からの景色です。結論から言うと15階までなら景色は見えません。前に住民が住むマンションが数棟あるのでシルバーのランクは夜景すら見れないことになりますね。
バスローブは、大きいと他の旅行記にもありましたがどれぐらいの大きさかわからないので写真を撮ってみました。
TVです。CNN、BBC、NHKも放送されていました。
これが見取り図です。私達の部屋は1613で、バスも窓側にあり、この部屋以外なら1601しかありません。だから、この2部屋以外はバスルームが部屋入口横にあり、また部屋も狭いです。
パノラマのもう一つのメリットは、宿泊者は40階の最上階に上れます。スタッフいなくてソファーしかありませんが、ビールや食べ物を持ってあがればゆっくり夜景を眺めながら飲めます。
なぜかパターゴルフがあります。これはここに来た宿泊者全員のなぞですけどね。
40階から香港島への眺めは最高です。
前にあるビルがハイアットです。
hiro31さんの関連旅行記