ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンとNYでは、日本より安くミュージカルが見られる本場である!私が本当のミュージカルと言う物を始めて見たのは、ロンドンで、既に亡くなった夫と見た、レ・ミゼラブルだった。。。当時は3階の安い席だったがなんと、1人¥2000以下で見れた思い出がある。<br />未だにミュージカルや舞台は映画より好きだけれど、日本では高くて、手が届かない・・・<br /><br />「WE WILL ROCK YOU!」舞台は未来の地球が救えるか?と言う、いわゆる宇宙物!と言うイメージで、やはり正統派、「オペラ座の怪人」が一番目的。2番は、日本で劇団四季の値段の高い「ライオンキング」だったが、当日券はたった一人なのに無い!!!怒!<br /><br />クイーンは此処5年ばかりで、なぜか好きに成って居た、が、だって!フレディはもう居ないのよ!エイズで死んだのよ!!<br />4年前新宿に勤めていた私は、新宿コマ劇場横に、フレディーの記念碑が飾られ、クイーンの追悼コンサート・コマの舞台を見ようかと悩んでいた・・・その頃出合ったのがお見合いだけど、今の夫です。<br /><br />夫がクイーンの最後のアルバムのCDを持っていた。バルセロナオリンピックで歌ったフレディが素晴しくて、涙で当時聞いていた。フレディーの代わりなんて誰も出来やしない!!!と言う私の思い込みを、見事外してくれたのが舞台の主人公ガリレオ・フィガロが最後は本当のフレディに見えて来てしまう程の盛り上がりでラストフィナーレを迎えました。此処イギリスで生まれたのは、超有名なビートルズだけではなく、クイーンも此処から。。。<br /><br />最後は涙が止まりませんでした。。。<br />フレディーありがとう!クイーンよ永遠に。。。♪

We Wiil Roku You ! 尊敬するクイーンの舞台が甦った!最後はボーカルのフレディが生きていた!

2012/01/13 - 2012/01/17

夏子の探検

夏子の探検さん

最後は涙が止まりませんでした。。。
フレディーありがとう!クイーンよ永遠に。。。♪

13日夜にロンドン入りした。
    もう少し早く到着と言うか、お部屋に入って、すぐ出かける予定が、なんと48名もの大所帯の参加なものだから、部屋のキーを受け取るまでがた〜〜いへん!

私はその日予定を入れておらず、良かったのですが、予定の入っていた同室者は、大急ぎでミュージカルに向かって行った。

残りの4人で、では大英博物館に・・・今夜は金曜、20時までオープンよ!と言う予定で出たが。。。

着いた時には、既に19時50分。。。鑑賞者達も外に出されていた。

そこで、では次に。。。と他の劇場に行く途中、思わず出合ったこの大きな上記のモニュメント♪

「あ〜〜〜!!!此処がガイドブックで見かけたクイーンの。。。わ〜〜お!!!」と大声で叫んでしまった・・・
    当然開始していたので、その日は入れず、明日また、劇場窓口来てね〜。と黒服のお兄さんに言われて・・・帰路へ

でもね。。。これが偶然の出会いでした・・・!Good!

私一人が騒いでおり?他の友人達は、既に明日ミュージカルの予定は日本から予約済みで、あるので、私だけが興奮。。。

この駅のすぐ上でした。

明日来るからね〜!と何気につぶやいたら。。。
    結局此処のミュージカルしか空いて居なかった・・・ので・・・

結局来てしまった。。。

しかし、開演前には既に満席だった。。。スゴ!!!

劇場内は写真撮影禁止。
    ロビー内のフィレディー・マキュリーの写真だけは許された。

されこの可愛い子は?
    当然!フレディーの赤ちゃん時代の写真です!
    キュ〜〜〜ト♪

彼は乳母が居る様な、裕福な家庭のお坊ちゃんで育っている

愛らしい坊やのフレディー!

小学校では2等賞!走るのは早かったらしい・・・

ハイスクール時代

劇場内の、お土産屋さんには、ロゴ入りの商品が並ぶ

本当はこれが欲しかったけど、高いので諦めた。。。

フレディーの金のモニュメントも有りました。

スペイン・バルセロナオリンピックで行われた歌声と、今迄のロックオンリーのイメージが消えたのが、私がクイーンを好きに成ったきっかけだった。

最高の歌声だった。。。

たまらなく、素敵でしょ!!

フレディーフアンの方には、ご満足頂けてるかしら?

おちゃめなフレディー

日本に来た頃の写真

本当は舞台を数枚撮影したのだが、係員に見付かってしまい、
    カメラを取り上げられ、ロビーの写真も消されてしまった。。。

仕方ないのでこれを買った。。。
    劇場パンフレット・・・高かった。。。

主催者からのご挨拶

曲名リスト

初めは、一番初めに出てきた、主人公右から2番目

ガリレオ役の、ALEX GOUMOND が、こんな若造。。。と思ったのだが、話しが進むに連れ、彼の歌唱力に驚き、最後は声まで本物のフレディーに成って居たのにはビックリ!!!

フレディーの魂が宿ったかのようで、涙が止まらなくなった!

他のスタッフ・共演者達の歌声も素晴しかった!!!

伸びが良い歌声とはこの事か?と思わず唸っていました。

先日NYで、アダムスファミリーのミュージカルを見たが、そこの娘役の彼女は素晴しかったが、この舞台は、ソロで歌う人達は、全員最高の歌声と迫力の持ち主たちだった。

現在アダムスの主役だった、ブルックシールズは、「リップスティック」と言うBSドラマに出ているが、彼女はドラマや映画タイプで、舞台や特に歌は駄目だわ〜〜と納得した。。。

最初は期待していなかったが、かなり面白く、ユーモアたっぷりで、最後はクイーンのステージそのものの中に私達は居た。

最高のステージだった!!!ブラボ〜〜〜!

• スターネスさん 2016/06/10 22:50:32
    こんばんは。
    本場ロンドンのWe Wiil Roku You ミュージカルに行かれたなんて、本当に凄いですね!

私はまだ20代なのでファン歴も10年に満たないですが、このミュージカルにはずっと憧れがあって、いつか行こうと決心した矢先に終わってしまいました。
    そのミュージカルに行かれたなんて!このタイミングで行かれて本当に良かったですねぇ!

やっぱりクイーン、フレディは偉大なるスターですね!

それから夏子の探検さんの旅行記を少しずつ拝見しています。
    本当に世界中を周られていて凄いとしか言葉が出てきません!

私は海外旅行はデビューしたばかりなので、これからの旅行にも参考にさせて頂きます。

夏子の探検さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 430円/日~

イギリスの料金プランを見る