2012/01/12 - 2012/01/13
マサラさん
知本では知本泓泉溫泉渡假村に滞在しました。
ちょうど旧正月前までのパッケージがお得だったのです。
・ツインルーム1泊
・露天SPA利用無料
・夕食、朝食付
・温泉パックプレゼント
・温泉煮(かぼちゃ、卵)プレゼント
で、2人で2668元でした。
朝食とSPA利用無料だけのプランは1900元、またはアゴダでも5000円台で出ていましたが、1人1,000円増し程で夕食もついてくるならいいと思い、ホテルに直接オンライン予約しました。
思ったより寂れた温泉区で宿のそばにほとんど食堂もなかったので、やはり夕食付プランにして良かったです。
夕食もかなりボリュームあって満足できました。
ホテルのHP
- タクシー
知本泓泉温泉渡假村に到着。
知本駅からタクシーで20分弱。
かなり山奥まで入ってきました。 -
英語名はReinbow Resort。
想像してたより古ぼけた感じ・・・。 -
でも敷地は広そう。
時間がなくて行けなかったけど、裏山もちょっとしたハイキングコースになってるようですよ。 -
フロント。
個人で予約して来る人が少ないのか、
入った瞬間に「マサラ様〜」って名前を呼ばれました(笑)
で、元々はスーペリアツインでの予約だったのだけれど、その部屋はエレベーター前で騒がしくなるだろうからアップグレードしますね!って1.5倍くらい広いデラックスツインにしてくれました!
ラッキー☆
実際、昼間は静かだったのに、夜になると観光バス4台位来てツアー客で一杯になりました。
多分、大陸からのツアー客だったみたいです。 -
デラックスツイン。
スーペリアだと手前の応接セットの部分がなくベッドのみ(しかもシングル)なのでかなり狭い感じでした。
ツアー客はスーペリアツインを割り当てられていました。 -
古い感じは否めないけど、広くてとても清潔で快適。
お茶とコーヒーのセット。
お風呂も洗面台の水も全て温泉です。
トイレの流れが悪かった。 -
アメニティー。
環境保護のため、カミソリとくしは置いてないので、必要な人はフロントに申し出てくださいとのこと。 -
夜のホテル。
照明が着くと雰囲気が出て、古ぼけた感じが軽減される(笑)
これってどこのホテルも同じこと。
ホテルの紹介ページに夜の写真が使われていたら要注意ですよ! -
ね、昼間と全然違うでしょ。
こちらはホテルの売店。
水着、お土産、飲み物など販売しています。 -
宿泊パッケージでもらえるパック。
買うと1枚60元!
ここの温泉成分入りです。 -
温泉コーナー入り口。
露天SPA区はめっちゃ広いです。
41度のお風呂、38度のジャグジー、打たせ湯、寝風呂などあります。 -
こちらは蒸し顔区。
顔をこの蒸気に当てて呼吸すると気管支や肺などに良いらしいです。
内からも綺麗になりましょうって感じ? -
更衣室の入り口。
洗濯機は有料。
貴重品を入れられるコインロッカーもあります。 -
シャワールーム。
台湾の温泉は温水プールって感覚かな。 -
このホテルのすごいところはホテルの中に源泉を持ってることです。
一番新鮮な状態(?)のお湯を楽しめるんですよ〜。
知本第一井の説明
http://www.rainbow-hotel.com.tw/jp/html/main002-3.htm -
パッケージの夕食。
セットメニューになっているので、お料理は選べないのですが・・・5菜1湯とは!
普通は2人だと3菜1湯なので、5種類もお料理が出てきてビックリしちゃった。
内容は
・貝ひもときゅうりの冷菜
・スペアリブ
・鯛
・青菜
・小さいイカ
・金針花のスープ
ビールは別料金なんだけど、なぜか徴収されませんでした。
お料理はどれもとても美味しかったですよ! -
朝食も夕食と同じレストランで。
奥に見えるのが温泉のくみ出し機(?)
手前はお粥とスープ。
ウコンがこの辺の名産なのか、ウコン粥なるものもありました。 -
サラダ
このホットミルクが超濃厚で甘くて(お砂糖の甘さじゃなくて)本当に美味しかった!
おかず類
結構内容は豊富。 -
ここにも坦仔麺のセルフサービスがありました。
朝食。
朝のお風呂です。
ツアー客が出発前に一斉に写真を撮ってたんだけど、お風呂に入ってるひとはいなかった。
中国人や台湾人は朝風呂入らないのね〜。 -
温泉煮コーナー。
パッケージでかぼちゃと卵がもらえました。
でも、かぼちゃは煮るのに40分かかるので、辞退しました。
卵だけ下さいと言ったら9個もくれたんだけど、さすがにそんなに食べきれないので4個にしてもらいました。
卵は15分で出来ます。
お風呂に入る間に作っておきます。 -
露天カフェ。
一応喫茶店みたいなのもあったんだけど、クローズしてたみたいです。 -
カフェからの眺め。
いたるところから煙が出てて温泉って感じがしますね。
ここは裸で入れる大浴場がなかったのが残念でしたが、お風呂も気持ちよかったし、こんかいのようなお得なパッケージだったらまた泊まってもいいと思いました。
- まさひろさん 2025/02/20 21:37:04
- Reinbow Resort
- ここのホテルいいですね。
特にお夕飯がすっごく豪華ですやん。お腹いっぱいになるの間違いないですね。
でも台湾でスープ頼むと何であんな大量なんでしょうか?摩訶不思議です。
卵9個って今なら茹でて昼食にしてますね。
夜のホテルの写真って要注意なんですね。分かる気がします。
- マサラさん からの返信 2025/02/20 23:30:12
- Re: Reinbow Resort
- ここもすっかり忘れてました。
まさひろさんのおかげで色々思い出させてもらってます。
今なら絶対行かないなぁ。っていうか行けません(汗)
家族連れには良さそうですよね。
でもどこ宿も今はいくら位になってるのか調べるのも怖いですね。
マサラさんの関連旅行記