知本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の国慶節休暇の旅行先は台湾!<br /><br />ホテルを決めただけで、ほかは現地で決める<br />行き当たりばったりの台湾旅。<br /><br />台湾旅3日目(10/3)。<br />花蓮から台東に入り、三仙台を見学した後<br />知本温泉に向かいました。<br /><br />ちょうど距離的にいいところにあったので、<br />この日は知本温泉のホテルに1泊。<br />でも、特に温泉に思い入れはなく、単なる<br />宿泊地として考えていて、水着を持ってきて<br />いませんでした。<br /><br />が、チェックインの時に、ホテルの方から<br />「大浴場もありますが、お部屋のお風呂の<br />蛇口からでるお湯も温泉水ですよ」<br />と教えて頂き、夜はバスタブにお湯を<br />ためて、温泉を楽しみました♪<br />温泉久しぶりで本当に気持ちよかったです。<br /><br /><br />★★ 国慶節の旅 旅行記 10/1~10/7 前半 ★★<br />01★香港★フライト遅れで香港空港で待ちぼうけ<br />http://4travel.jp/travelogue/11063212<br />02★台北★やっと到着!バスとタクシーでホテルへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11063436<br />03★台北★ひとりブランチ<br />http://4travel.jp/travelogue/11063497<br />04★新北坪林★お茶の里 坪林 ~坪林老街~<br />http://4travel.jp/travelogue/11064677<br />05★東海岸の旅 宜蘭五結★1970年代の町並みを再現 ~虎牌宜蘭工場 那個年代 虎牌米粉産業文化館~<br />http://4travel.jp/travelogue/11065030<br />06★東海岸の旅 宜蘭五結★繁栄のあとがかすかにしのばれる ~利澤老街~<br />http://4travel.jp/travelogue/11065316<br />07★東海岸の旅 花蓮★夕食は夜市へ ~東大門夜市(彩虹夜市)~<br />http://4travel.jp/travelogue/11065866<br />08★東海岸の旅 花蓮寿豊★朝日が美しかった民宿の朝 ~星夜海邊渡假民宿~<br />http://4travel.jp/travelogue/11065868<br />09★東海岸の旅 花蓮新城★海の青さに心躍る ~七星潭・奇莱鼻燈塔・花蓮港向日廣場・花蓮港景観橋~<br />http://4travel.jp/travelogue/11066743<br />10★東海岸の旅 花蓮豊濱★予想以上の美しさ ~芭崎瞭望台・大灣休息區・石梯橋休息區・石梯坪遊憩區・石梯港・北回帰線標塔~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067002<br />11★東海岸の旅 台東成功★仙人が本当に現れそう ~三仙台~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067778<br />12★東海岸の旅 台東卑南★知本温泉で疲れを癒す ~富野温泉休閒會館・温泉街・白玉瀑布~<br />http://4travel.jp/travelogue/11067801<br />13★東海岸の旅 台東太麻里★シーズン過ぎたけど金針花を見に ~金針山~<br />http://4travel.jp/travelogue/11068367<br />14★東海岸の旅 台東太麻里★目の前に太平洋が広がる台湾一美しい駅 ~多良駅~<br />http://4travel.jp/travelogue/11068798<br />15★東海岸の旅 台東大武★カラフルな町並み ~彩虹街~<br />http://4travel.jp/travelogue/11069514

国慶節12★東海岸の旅 台東卑南★知本温泉で疲れを癒す ~富野温泉休閒會館・温泉街・白玉瀑布~

2015/10/03 - 2015/10/04

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の国慶節休暇の旅行先は台湾!

ホテルを決めただけで、ほかは現地で決める
行き当たりばったりの台湾旅。

台湾旅3日目(10/3)。
花蓮から台東に入り、三仙台を見学した後
知本温泉に向かいました。

ちょうど距離的にいいところにあったので、
この日は知本温泉のホテルに1泊。
でも、特に温泉に思い入れはなく、単なる
宿泊地として考えていて、水着を持ってきて
いませんでした。

が、チェックインの時に、ホテルの方から
「大浴場もありますが、お部屋のお風呂の
蛇口からでるお湯も温泉水ですよ」
と教えて頂き、夜はバスタブにお湯を
ためて、温泉を楽しみました♪
温泉久しぶりで本当に気持ちよかったです。

★★ 国慶節の旅 旅行記 10/1~10/7 前半 ★★
01★香港★フライト遅れで香港空港で待ちぼうけ
02★台北★やっと到着!バスとタクシーでホテルへ
03★台北★ひとりブランチ
04★新北坪林★お茶の里 坪林 ~坪林老街~
15★東海岸の旅 台東大武★カラフルな町並み ~彩虹街~

レンタカー 徒歩

三仙台から車で1時間半。

この日のお宿に到着しました。知本温泉にある富野温泉休会館です。

予約した時は、この日の移動距離を考えてこのあたりで1泊したほうが良いと思ったので、温泉云々は特に考えていませんでした。

○ 富野温泉休会館 ホヤ・ホットスプリングス・リゾート&スパ

お部屋。

釈迦頭のお菓子。釈迦頭を見ると、台東に来たって感じがします。

7時半、温泉街へ。

台湾の温泉は水着を着て入らないといけないので、水着が売られていました。

最初、大頭目という原住民レストランに入ったのですが、2人だと高くつくのでやめました。(ごめんなさい)

温泉街にはホテルと土産物屋が並んでいました。

• ぐっつぐつ。

ぐっつぐつ。

ここがお手頃そうだったのでここにしました。

• ○ 香腸媽媽&#30899;&#28900;

○ 香腸媽媽碳烤

• 焼いてほしいものを選びます。

焼いてほしいものを選びます。

Tさんめずらしくビールが飲みたいってさー

串焼きの他に、炒飯と野菜炒めを注文。

甜不辣

炒飯とやきもの色々。色合いが美しくないですが…

野菜の炒めもの

最後に秋の味覚サンマ〜

お店のおじさんが新聞を読んでいて、おばさんと最近起こった板橋の殺人事件(お父さんが不倫の末に思い詰めて、幼い子供二人を道連れにして自殺した事件)について話していました。そして、「だから板橋はねぇ…」とか言ってたんですが、ふと話を停めて(多分私たちが板橋から来てたらどうしよう?と思ったようです)、「あなたたちどこから来たの?」って聞いてきました。「日本ですよー」って言ったら、ホッとした顔をして、そこからおじさんとおばさんとおしゃべりタイム。のんびりした温泉街の夜。

○ 忠義堂

途中、セブンイレブンで買い物して、ホテルに戻りました。

部屋には浴衣があり、Tさんはこれを着て館内をウロウロしていました…笑 でもこの浴衣、男性には短めで、ワンピースみたいになってました…笑

• 水着なんて持ってきてないので、お部屋で温泉を楽しみました。すごく気持ちが良かったです。

旅4日目(10/4)

7時半、窓を開けると快晴!!

あれ、天気予報では曇りのはず?ラッキー(^o^)

でもこのお天気もいつまで続くか…(^^;)

まずは朝ごはん。

前夜、中国人観光客のバスが何台もホテルの駐車場に泊まっていて、夜うるさかったらどうしよう?と思っていましたが、泊まる階が違ったのか?夜は静かでした。

さらに朝食も8時過ぎて行ったら台湾人がほとんど。中国からの団体ツアー客はすでに出発した後でした。

魯肉飯まで食べてしまいました。

食後お散歩へ。

私たちのとまったのは富野で、お隣は高野でした。

• イチオシ

白玉瀑布に行きます!!

だんだんと雲が山の方から降りてきているような。

滑りやすいのでゆっくりゆっくり。

• 到着しました〜<br /><br />○ 白玉瀑布<br /><br />マイナスイオンいっぱい(^o^)

到着しました〜

○ 白玉瀑布

マイナスイオンいっぱい(^o^)

さて、ホテルに戻ります。

川沿いは原住民ちっく?

○ 知本四面佛

高野ホテルのすぐそばにあります。

宿泊ホテルに戻ってきました。

だんだんと雲が広がってきているようなので天気が心配です。チェックアウトして出発です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る