ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
- プラン<br />年末年始 ドバイ旅行の旅スケジュール | 地球の歩き方[旅スケ]<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/47042/<br /><br />- 移動軌跡<br />http://g.co/maps/x2qxk<br /><br />- 行動<br /><br />項目 , 場所             , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間  , 移動先<br />1    , ホテル           , 11:00    , タクシー , 30分     , ドバイモール<br />2    , ドバイモール     , 12:00    , 徒歩     , 10分      , ブルジュハリファ<br />3    , ブルジュハリファ , 13:00    , 徒歩     , 10分      , ドバイモール<br />4    , ドバイモール     , 14:00    , 徒歩     , 1時間30分 , メトロ駅ビジネスベイ<br />5    , ビジネスベイ, 21:00    , 徒歩     , 2時間30分 , メトロ駅ビジネスベイ<br />6    , メトロ駅ビジネスベイ, 23:30    , 電車, 1時間 , ホテル<br /><br />- 概要<br />年末はドバイ・モールとブルジュ・ハリファで過ごした。<br />しかし、カウントダウンが近づくに連れて、人ごみが凄いことになってきた。<br />これは、帰れなくなりそうだと考え、21:00頃に帰宅しようと考えたが、最寄りのドバイ・モール駅が一方通行となり、次の駅のビジネスベイまで歩くはめに。。。<br />そして、残念ながら、カウントダウンを電車の中で過ごすことになり、ブルジュ・ハリファの花火を電車から見ることになった。<br />もっと早く帰宅の決断を下しておけば、ホテルからのんびり花火を眺めれたのにと、悔やんでも悔やみ切れない。<br /><br /><br />- Twitter<br /><br />merlion(@merlion123)/2011年12月31日 - Twilog<br />http://twilog.org/merlion123/date-111231<br />

ドバイ旅行2011/12/31

2011/01/29 - 2011/02/03

merlion1231

merlion1231さん

- プラン

- 移動軌跡

- 行動

項目 , 場所 , 出発時刻 , 移動手段 , 移動時間 , 移動先
1 , ホテル , 11:00 , タクシー , 30分  , ドバイモール
2 , ドバイモール , 12:00 , 徒歩 , 10分 , ブルジュハリファ
3 , ブルジュハリファ , 13:00 , 徒歩 , 10分 , ドバイモール
4 , ドバイモール , 14:00 , 徒歩 , 1時間30分 , メトロ駅ビジネスベイ
5 , ビジネスベイ, 21:00 , 徒歩 , 2時間30分 , メトロ駅ビジネスベイ
6 , メトロ駅ビジネスベイ, 23:30 , 電車, 1時間 , ホテル

- 概要
年末はドバイ・モールとブルジュ・ハリファで過ごした。

- Twitter

ドバイ・モール前

世界最大の水槽

お菓子がいっぱい

ドバイ・モール内は物価が高く、このアイスは500円くらい

ブルジュ・ハリファを見上げる.写真に収めるのが大変

ブルジュ・ハリファのお膝元

ブルジュ・ハリファの受付を通ったところ。チケットはネットで購入済み。
    注意しなければいけないのは、写真付きのIDが必要だった。パスポートを持って行ってよかった。

ドバイの変遷が見て取れる

ブルジュ・ハリファから見た景色。夕焼けが見れる時間帯が人気だった。

• 海側<br />

海側

The Worldが何とか見れた。パームジュメイラは見えなかった。

金を購入できる自販機。

丸い部分で世界最大の噴水ショウ[ドバイファウンテン]が見れる。橋の部分からみた。

ちょっと遠くからブルジュ・ハリファ。

ドバイ・モール内。

ドバイ水族館のトンネル。2000円くらいだったけど、見なくてよかった。。。
    このトンネルをくぐれるのと、他の人より近くで水槽が見れるだけだった。

チケットを購入していないと近くでは見れない。警備員が見張っている。
    子供が先を超えて何度も侵入するが、警備員が止めていた。

ドバイ・モール内。有名なブランドがたくさん。

2011年最後の夕食。5000円くらい。糞まずかった。
    適当な肉とポテトのセットは、フランスっぽいと思っていたら、
    案の定フランスの料理店だった。

ファウンテン広場には、はいれなかったので、ドバイ・モールを脱出中。
    人の大移動

人がいっぱい

merlion1231さんの関連旅行記

merlion1231さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 466円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る