グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めのお待たせです!HappyGuamVol5のスタートです!以外にもグアムに訪れても、行ってなかったGPOグアムプレミアムアウトレットに行ってみました、目的はロスドレスでの息子へのお土産のGパン購入その他です、事前調査の口コミにロスドレスは、お勧めと書いてありましたので、相当楽しみで訪れましたそれではスタートです!!!

○●○ Happy Guam VOL5 ●○●

2011/12/03 - 2011/12/06

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩

赤いバス券1日10$を購入して(バスの運転者さんから)GPO(グアムルレミアムアウトレット)目指して出発しました、島の南部やタムニン地区に向かうのは

これが初めてです!

PICの前までバスが玄関横付け状態で来るのでこれに飛び乗り!

ヒルトン→シェラトン→オンワード→GPOと巡っていきます

タムニン地区の各所を廻るのですが

車窓からあまり海はみえません!

タモン地区と比べると

少し寂しい気がします、グアムも観光の国ですから、特に外国人(ほぼ日本人観光客)の落とすお金で成り立っている国です、以前グアムに訪れた際には中国人観光客が多かったように見受けられましたが、中国バブル崩壊により、中国人密度は低くなったように感じます、実際PICも中国人比率が高いという口コミでしたが、中国人はあまり見かけずマナーの悪いアジア人も少なく、お金持ちそうな韓国人と修学旅行の日本人高校生・韓国人高校生が沢山おりました!!!

GPOの広大な駐車場に着きました!

GPOもクリスマス一色です!

色とりどりのキャンドルです!

綺麗なキャンドルばかりです!

ロスドレスに到着しました、お目当てのGパン4本と自分用のポロのベルトを購入しました!一番お安いGパンは定価72$が ななんと8,99$日本円換算700円でした完全にユニクロに勝っています!

かわいいバス停です

買い物をしすぎてしまいGPOから直接MM(マイクロネシアモール)に行けずに、一旦宿に戻ることにしました!

ホテルに到着し荷物を降ろして念願のアーチェリーをと思い室内ドームに向かいました!

立派なドームです

こちらがアーチェリー場です、係りの方に受付に行ってくださいと言われ

受付に向かったのですが時間切れで結局できず夫婦で卓球を楽しみました

PICの売店も覗いていなかったので少しのぞいていました!

今回購入したGパン達です一番手前黒色のGパンが700円です

その他購入のお土産ですジョニクロは限定のダブルブラック33$です!!!グアムは町の中全てが免税つまり、消費税がありません!勘違いしている人が多いのですが、世界各地に免税店がありますが消費税のない国は関係ありません、免税対象の商品は次の3種類 タバコ 酒 香水 です免税店では確かに消費税は免除されますが物自体に掛けられている税金は免除になっていませんタバコ他3点のみです!!!だまされないように!!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る