2011/12/03 - 2011/12/06
よっしーさん
さあ、お待たせしました!!!Happy Guamの第4弾の始まりです。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
3日目の朝、外に目を向けると又、虹がお出迎え!今日もHappy Guam?
澄んでいる、朝の空気一杯のタモン湾です、空気が美味しいです!
P・I・Cの隣にあるイパオビーチ公園を散策しました
地元静岡でいうところの、登呂遺跡と公園が合体したような公園で駐車場も広く、車上生活者も沢山いそうな雰囲気です1
古代人の遺跡でしょうか?
昔の人の家を再現したものと
未だ解明されていないラッテストーンがありました!
この付近の海も澄んでいます
朝焼け逆光のPIC
恋人岬の方向も撮影してみました
雲の流れも速いです
イパオの先にはヒルトンホテルがあり一寸朝飯を求めながらホテル内を散策してみました、ヒルトンのビュッフェの看板
有名なシーフードレストラン、フッシャーマンコープです
ヒルトンの全景少し古びています
今日も雨が降っています
入り口の表示
グアムで一番人気のレストラン「ブロア」です、友人のタモンサンズプラザのお兄ちゃんもグアムNO1と言ってました!!!お勧めはリブみたいです、次回機会があったら行ってみたいと思います!!!
道のあちこちにあるバス待合所?
楽園でお約束のハマーリムジンです!
ヒルトンの喫茶店で購入したサーモンサンドイッチ、少しパサパサでした!
妻の購入したヨーグルトミューズリー$7位でした、妻は美味しいって言ってました!
たまたま、仕事場の部下が新婚旅行でグアムに来ていましたので、一緒に食事を!ということで、昨日予約をした「トニーローマ」ロイヤルオーキッド店です!トニーローマはワイハのアラモアナ以来です!
最初に提供されるパン、暖かくて美味しい!後から出てくる料理に期待をもてます!
ガーリックシュリンプのから揚げ、マーマーレードソース←日本人には理解できません!!!
名物のたまねぎタワー、最初の一口は美味しいんですが?
お目当てのアメリカNO1リブ、リブは御殿場高原が一番と思っていましたが、こちらのリブのが上です!両手に持ってかぶりついていました!
最近どこにでも置いてあるギネスビール、コンビニで買うと2ドルですが、ここでは10$オーバーでした!
最後のデザートアイスクリームブラウニー、メインを2品でチケットにより無料、4人で食べきれませんでした。トニーローマのリブ、ワイハと味が違いました、アラモアナのやつは、ケチャップがべちゃべちゃに付いていて、正直美味しくなかったのですが、グアムのやつは、別物でした、昨日の夜予約する際に、お店が超混雑していたので、期待していたのですが・・・期待裏切りませんでした、貴方もグアムに訪れた際には是非お立ち寄りください損はしないと思います、お値段もドリンク代40ドルを入れても90ドル現在のレートで約7000円、お安いですね・・・!それではZZZ Vol5に続く
よっしーさんの関連旅行記