2011/12/03 - 2011/12/06
よっしーさん
今年一発目の旅行記昨年年末旅行のHappyGuamの第3弾です!P・I・Cでのお遊びやホテル付近の散策、話題のジャマイカグリルでの食事等色々と楽しめましたそれではVOL3のスタートです!!!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
午前中に用事をすまし、午後は、P・I・Cで思いっきり楽しむことにしました。 とりあえず、タオルをタオル交換所でタオルカードと交換しました。 一旦タオルと交換するとタオルを遊び終わってカードと交換するまで何度も新しいタオルと交換OKです。 タオル交換所のお姉さんは宿泊期間中、同じお姉さんでした。
施設のラグーン内の池でカヤックの練習をしました。
カヤックをやってみると、凄く楽しいです。
水も綺麗です!!!
プライベートビーチのようなPIC前の海にも出てみました。
どこまでも続く青い海、実に癒されますね!!!
恋人岬までスッキリと見えます
ラグーンの中でカヤックの操作も覚えたので海に出てみました!
海から見たPICです!
この日の天候は旅行期間中最高の天気でした。2年前にグアムに訪れたときは、8月でしたが、乾季の始まりの12月の方が清々しい気候で空気も澄んでいましたね!!!
あっという間に夕暮れです!
場所により日の暮れ方が異なります!
しかし、実に癒されるシュチュエーションですね!
恋人岬をアップで!!!
海岸からの隣のホテルマリオット!
明日後輩たちが、新婚旅行で宿泊するフェイスタホテルです!
フェイスタで記念撮影!
オブジェ?の縁起物の牛?
ホテルの中のハーゲンダッツラムレーズンです!
妻は、グアム限定のカップアイスですバナナとメロンが入ってパラソルが可愛いです。
ハーゲンダッツの看板
夕食を求めてPICの方向に向かっています!
中央分離帯には
クリスマスイルミネーションが一杯ですが、あまりセンスはありません。
明日の後輩いたちとの、食事会場選びのため、向かいにあるホテル、ロイヤルオーキッドホテルの中のレストランを探ります、とりあえずリブで有名な「トニーローマ」はお客さんで溢れていました。
「カプリチョーザ」イタリアンのお店です、美味しいのですが量がたっぷりです。
グアム唯一のシンガポール料理の店「シンガプーラ」です、チキンライスが美味しいようですが、お客さんが殆どいません。
ロイヤルオーキッドのクリスマスツリーです!
今日のお食事予定の
ジャマイカグリルです
中は日曜日で満席のため、ToGo(テイクアウト)することにしました。
綺麗な看板ですね!注文したのはジャークチキン(お店でお勧めの)とリブの入ったコンビですお値段は日本円で約1000円でした!!!
フルーツ満載のサラダも付きます!
少し、いやダイブスパイシーなリブ5〜6本とジャークチキン半身とライス2スクープ、玄米とチキンライスをチョイスしました。
お味は、お勧めの
ジャークチキン・・・世界一をあげたいくらい、柔らかくてジ
ューシーで味も良く最高です。
リブ・・・トニーローマに匹敵する美味しさですが少し辛め、
子供には少し無理かも。
ライス・・・チキンライスはタイ米を使っているのかさっぱり
して美味しい。
玄米・・・噛み応えあり。
サラダ・・・スパイシーなサルサ的なドレッシングもついて美
味しい。
量も、大人2人で1プレートで十分な量でした!!!皆さんも
グアムに来たらジャマイカグリル一回試してみてください!
絶対お勧めです・・・!!!
Vol4に続く・・・!!!
よっしーさんの関連旅行記