グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、皆さんお待たせしました!本日福島県出張から帰宅しました、早速Happy Guam Vol②の始まりです!一週間構想を練り思いをこめて作成しました!今回、今までのGuamで行ったことがない場所を求めて旅行日程を練りこんで、若干無理無理のスケジュールでしたが、早朝出発のデデドの朝市他を巡ってまいりました、それではお楽しみください!!!

○●○ Happy Guam Vol 2 ●○●

2011/12/03 - 2011/12/06

よっしー

よっしーさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

12月4日の朝です!睡眠時間約3時間で念願のデデドの朝市シャトルに乗って、デデドの朝市を楽しもうと思います!

往復でたった5$です!安っすいですね!

雨もやんで朝日も、ライジングサンです!

雨上がりの虹二本も掛かっています、素敵ですね!熱帯気候ですからスコールの後は条件がそろえば素晴らしい虹がグアムの空に掛かります!!!

さあ、会場に到着です!

なにやら、焼き鳥系の物を焼いてます、一本1.25$です日本の通常の焼き鳥の約二倍の大きさで、お味は日本の焼き鳥のタレを使っているものと思われます!

うわさの、覆面焼き鳥です!

口コミで、美味しいってうわさの、御粥です!2.95$骨付きの鶏肉が一杯入っています味はスパイシープラス生姜の味がポイントとなり、さっぱりしていてGoodです!!!

あちこちにテントがあります!

グアムのお土産やら

なにやら

いろいろな屋台があります

のどが渇いたのでマンゴージュースでも、2$

野菜やら

海産物も

ニョロット長いものはなんでしょうかね

観葉植物的な物も売っています!

こんなところに、Guam Bakeryが!

美味しそうな

パンが並んでいますね

こちらが、本日のアッシー朝市シャトルです!

早速ベーカリーで購入したパンの試食、結構美味でした!

とりあえず、デデド朝市を堪能しホテルまで帰りますか!

すっと天まで伸びる椰子の木

青空の中のP・I・Cホテル素敵ですね

ホテルのモニュメントをパチリ

メインロビーからの風景です!

Guamもクリスマスです!

Guamの風景も癒されますね!あんなに近くに恋人岬が!

お土産購入や、ドリンクゲットのために、Kマートに歩いて向かいます

この坂を♪

登ったら♪

花があります♪

まだ続くこの坂を♪

越えるとKマート

手に持ちきれないぐらい

お土産

いろいろ

買ってしまいました

突然PICのスリッパです

311号室が我家です!

グアム一番の楽しみマリオットのサンデーブランチ、当日の朝Kマートに行く前に予約をしました、時間と人数、宿泊ホテル名と部屋番号を伝えるだけでOK片言の英語力しかない私でも予約出来ました、本当はレストランの受付で予約しなければいけないようですが、フロントスタッフが優しく「OK」と言って予約してくれました、さすが世界のマリオットです!まずはサンデーブランチと言えばシャンパンですね、縦泡が素敵ですね!

口コミ高評価のとおり、食べきれないほど食材が並んでいました!

パスタも具財とソースをセレクトしてその場でイタリア人スタッフが心をこめて私だけのために作ってくれます、私はクリームソースのペンネにしてみました、シャンパンのために!!!

和食系の寿司もあります!

予約をしてあったので窓際の席でして、最高な景色を眺めながらのお食事でした。

後半戦になって出てきた生牡蠣です、濃厚なお味でシャンパンにベリーマッチ!!!

少しエスニックなタレをかけても美味しかったでーす!

こんな贅沢なサンデーブランチでお一人様たった25$(日本円換算約2000円)です!グアムの日程に日曜日があれば、絶対行くべきです!!!

マリオットの

テラス席

からは

極上な

風景画?

風景が

望めます!

息を呑む美しさですね!!!

マリオットカフェの入り口です!

マリオットにもサンタさんが

マリオットの入り口です!

マリオットの入り口で写真を撮っていたら、タモンサンズプラザの運転手にさらわれて、目的その2、ヴィトンで衝動買いの!

ニューバージョン店員さんお勧め再入荷オンリーワンの皮製ダミエの長財布を購入してしまいました、クリスマスデコの一品です、本当はショルダーバックを購入予定でしたが、店員さんの熱心さについついお財布になってしまいました、購入金額は日本円でお支払いをして62000円で少しお釣りがきました!日本で購入するよりはお安いと思います、たぶん!!!Vol②はこれにて終了・・・Vol③「続く」

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る