ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人でイタリア8日間のツアーに参加しました。<br />旅行中、ず~っと良いお天気でサイコーでしたが、<br />ツアーは波乱万丈。。。。いろいろありました。<br /><br />

2012年最初の旅行はイタリアだにゃん~1日目出発編

2012/01/08 - 2012/01/15

ねこたびさん

夫と二人でイタリア8日間のツアーに参加しました。
旅行中、ず~っと良いお天気でサイコーでしたが、
ツアーは波乱万丈。。。。いろいろありました。

2.5
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

関西空港からフランクフルト経由でミラノに行きます。
    まずは関空の先端駅に移動〜

出発前にDFSで化粧品を買おうと思っていたら、
    先端駅にあるA●Aのお店にはお目当てのブランドの化粧品が置いていませんでした。
    ざんねん。

(次にまた失敗しないように、記録しておきます。)

今日乗る飛行機は、ルフトハンザ〜747。
    この飛行機は日本の航空会社ではもう運行していないだ〜と夫が興奮していました。

まずはドイツビールでかんぱぁ〜い!

機内食のメニュー

これはお昼ご飯。

鶏胸肉のクリーミーマスタードソース
    ポテト ブロッコリー にんじん

ワイン

これは晩ごはん。

牛肉のソテー 葱味噌風味

約12時間かかって、やっとフランクフルトに到着〜
    ここでミラノ行きの飛行機に乗り継ぎます。

入国審査後に集合の予定が、ツアー参加者の3名が行方不明に。

添乗員さんが慌てて探しに行ったりしているうちに時間がなくなり
    乗り継ぎの搭乗口(一番端っこでした)までみんなで全力疾走。

こんなのはじめて〜ハラハラしたよ〜。

フランクフルトからミラノまでの短い時間にこの様なものが
    機内食として出ました。

日本を出発してから約15時間。

ミラノの空港に着いて、また一波乱。
    同じツアーの参加者の荷物が出てこない〜

空港で添乗員さんが手続きをしている間、(約1時間弱)
    みんなで空港に足止めされてしまいました。(涙)

結局この荷物は飛行機に乗っておらず、次の飛行機で到着したとのこと。
    添乗員さんが夜中に空港に取りに行ってくださったそうです。
    お疲れ様でした。

やっとホテルに着いた〜

わりと新し目のきれいなお部屋でした。

取り敢えず、記録 と。

バスルームはこんな感じ。

初日からいろいろあったな〜。
    ミニバーのビールを飲んで、おやすみなさい〜。

1日目おわり。

• TSUNEさん 2012/01/22 00:17:24
    初日から
    大変なツアーですね。
    乗り継ぎで行方不明になった3人はどこにいっていたのですかね?

2日目以降も楽しみにしています。

ねこたびさん からの返信 2012/01/22 12:57:08
    RE: 初日から
    ツネさま

こんにちは。書き込み有難うございます。
    添乗員さんが「入国審査が終わったら出たところで待っていてくださいね〜」と言っていたのですが、聞いていなかったのか「出たところ」が分からなかったのか、先に行ってしまっていたようです。

今回の様に30人のツアー客を一人の添乗員さんがみるのは大変ですよね。
    団体旅行は時々利用するので、私も他の人に迷惑を掛けないように
    気をつけようと、改めて思った次第です。。

ねこたび

ねこたびさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る