心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サークルKサンクスより、新しい中華まんが発売されました。<br />今度は「ハローキティまん」です。<br /><br />こういうキャラクターものの中華まんは各社が発売するのを楽しみにしていて、過去にもいくつか買ったりしているのですが、今回も早速食べてみました。<br /><br /><br />◎ ハローキティまん<br /><br />発売日 1月10日<br />値段 150円<br />

○ 1月10日発売開始! こだわりの中華まん 「ハローキティまん」 ~サークルKサンクス~

2012/01/16 - 2012/01/16

589位(同エリア1906件中)

みにくま

みにくまさん

サークルKサンクスより、新しい中華まんが発売されました。
今度は「ハローキティまん」です。

◎ ハローキティまん

発売日 1月10日
値段 150円

★ 過去の中華まんシリーズ

2010/12/21 ○ ファミマから本日発売開始! 「ピラメキパンダまん」

2010/12/10 ◎ 12月8日発売開始! 「くまのプーさん はちみつカレーまん」

2009/12/01 ◎ 11月24日発売開始!井村屋製菓 くまさんの肉まんの次は⇒「寅まん」

2009/09/15 ○ 9月15日発売開始! 井村屋製菓 「くまさんの肉まん」

2011年は何も履歴がありませんが、年末にファミマより発売された”スライム肉まん”は特に評判の高いもので、私も発売当日買いに走りました。
    しかしあっという間に売り切れており、手にすることができなかったのです。

ハローキティまん

ハローキティが中華まんになって登場。具は、隠し味に細かくカットしたリンゴを混ぜ込んだカスタードクリームです。台紙には「サンリオハッピー占い」として数種類の占い結果がかわいいデザインとともに記入されています。

※「ハローキティまん」は数量限定のため、店舗によっては販売を終了させていただいております。ご了承ください。

ハローキティまん

私が一番利用しているコンビニがサークルKサンクス。
    今日もお昼の弁当を買いに行ったところ、こちらのハローキティまんを発見!

このお店の最後の2個(限定販売みたいです)をゲットしました。

ハローキティまん

こちらは半分にカットしたところ。
    カスタードクリームの中にカットしたリンゴが入っているとのことですが、あまりよく分かりませんでした。もっとしっかりしたシャキシャキ食感が残っていたら良かったかも。

ハローキティまん

中華まんの台紙には占いが書かれています。
    こういうちょっとした楽しみもあったりしますが、基本的にはお子様向けかなーと思いました。

◎ おしまい

• kenkaiさん 2012/01/18 19:54:53
    ぐぐっ。こんな・・・っ。ところに注目
    こないだの日曜日にサークルKサンクスでキティちゃんの中華まんをみたんですが・・・食べておけばよかった。
    次回チャレンジしますね。kenkai

みにくま

みにくまさん からの返信 2012/01/18 21:14:20
    RE: ぐぐっ。こんな・・・っ。ところに注目

kenkaiさん、こんばんは〜。

残念ながら、サークルKサンクスのキティまんは、販売終了となったようです。
    けっこう人気があったようで、今日行って確認したら、もうありませんでした。

また販売してくれるといいですね。

では〜(^o^)/

みにくまさんのトラベラーページ