横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このために9月から生きてきたといっても過言ではない・・・(笑)<br /><br />家族が引くぐらいの勢いでチケットをゲットして<br />12月をまっていました!!<br /><br />クラブワールドカップ!!!!!!!!<br /><br />ご存じない方ごめんないさい。説明なしに盛り上がってしまって。<br />簡単に言うと世界のサッカーのクラブチームの1番を決める大会です。<br /><br />この大会には賛否両論ありますが<br />とにかく各大陸のその年の一番強いチームがくることは間違いなく<br />そして今年は大好きなバルセロナがヨーロッパ優勝チームなのです。<br /><br />。。。この話を始めてしまうと長く長くなってしまうので・・・<br /><br />この大会はずっと日本でやっていましたが<br />色々な事情で持ち回りでやるようになったらしく<br />今年は2年あけての久々日本開催!!<br />私自身この大会を見に行くのは4度目。<br />もう慣れたものです(笑)<br />しかし、いつもはヨーロッパ代表の準決勝に合わせていってましたが<br />今回は決勝♪♪<br /><br />またまた語りだしてしまった・・・・<br /><br />いつもはサッカー観戦のみで横浜滞在していましたが<br />今回は少し気持ちを落ち着けて、<br />横浜と鎌倉も観光して、おいしいものも盛り込みました。<br />なので、いつものサッカー日記よりは一般のかたむけかと(笑)<br /><br />それでは、試合前日の横浜観光の1日より始めたいと思います。

待ってました!最強バルサ☆クラブW杯2011=1=

2011/12/17 - 2011/12/19

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

家族が引くぐらいの勢いでチケットをゲットして
12月をまっていました!!

クラブワールドカップ!!!!!!!!

この大会には賛否両論ありますが

。。。この話を始めてしまうと長く長くなってしまうので・・・

この大会はずっと日本でやっていましたが
色々な事情で持ち回りでやるようになったらしく
今年は2年あけての久々日本開催!!
私自身この大会を見に行くのは4度目。
もう慣れたものです(笑)
今回は決勝♪♪

またまた語りだしてしまった・・・・

いつもはサッカー観戦のみで横浜滞在していましたが
今回は少し気持ちを落ち着けて、
横浜と鎌倉も観光して、おいしいものも盛り込みました。
なので、いつものサッカー日記よりは一般のかたむけかと(笑)

それでは、試合前日の横浜観光の1日より始めたいと思います。

新幹線
日本旅行

まず、新大阪の駅の中で朝食。

駅中にフードコートみたいな所が出来たので見学がてら。

大阪だけど明石焼き。
    意味はないけど食べたかったから。

700系の競演

私を新横浜に連れてって〜〜

と、テンション↑↑

といっても出発時間は遅め

日本の車窓から〜

やっぱり伊吹山のあたりは雪でした

しかし富士山は

頭の先まで見せてくれました!!

新横浜に到着。

まずはまずはみなとみらいに移動して

期間限定のバルサのオフィシャルショップへ

毎回マリノスタウンに設置されるのです。

グッズもだいぶもっていたけど、
    また帽子ゲットしてしまった。

ああ、今日が暮れていく。

ああ!!そして明日がくる!!

ううぅぅぅ、武者震い〜

うれしいけど、楽しいことが終わってしまうのも

見えてくるとなんだか悲しい。。。

ホテルに行く前に

バルサの出待ち!!

寒くて?うれしくて?ブルブルしながら

結構待ったけど・・・

一瞬の出来事〜

練習に行く選手達を何とか見送る。。。

さて、心がホットになって

辺りはすっかり暗くなって

寒いし、ホテルに行きましょ〜

本日土曜日。

本当は横浜の定宿ロイヤルパークホテルに

泊まりたいけど高いので節約

1泊目はコンフォートホテル横浜へ。

部屋はもちろん狭いですが

値段を考えれば十分!!

また、口コミに詳しく書きます。

朝食も無料でついているのです。

とにかく、おなか減ったので中華街へ

ホテルから歩いて10分かからなかったような。。。

以前サッカー見に来た時もきた

京華楼へ

刀削麺が有名なお店。

あの味が忘れられなくて!!

こんな中華街バージョンのビール

すごいでしょ??

刀削麺と春巻きと小龍包

他にも頼もうかと最初いってたけど

麺を一人1杯ずつ食べたら

これでお腹いっぱい。

おいしかった

一応関帝廟も寄ってみる。

そして、お腹がいっぱい過ぎるので

夜景観賞がてら運動運動

レンガ倉庫。

暗がりにぼんやり、なんだか不気味??

何度も横浜来たことあるのに

たぶん目の前まで来たのは初めて。

まあ、閉まってるけど。

なにやらクリスマスのイルミネーションされてる

ここ一帯は、イベントでおいしそうなもの

売ってるみたい。

閉まってるけど・・・

結局気になって明日来ることになる。

今回泊まろうかまよっていた

ナビオス横浜をくぐり。。。

みなとみらいを望む。

明日は泊まるからねと

ランドマークに手を振る〜〜

やっぱり神戸と一緒で

横浜の夜もとっても素敵だねぇ

はい、またてるちゃんのお友達発見。

今回連れてきていますが

てるちゃんと遊ぶ余裕なし!!

あーしたほんとに天気になーれ

=2=へ続く。。。。

• ムーカコさん 2012/01/17 07:50:47
    おはようございます(^O^)/
    クラブワールドカップ、知っています!!

今回は行きませんでしたが、ちょうど18日に赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットへ行った帰りにバルサのサポーターとサントスの外国人サポーターがすれ違い「SOCCUR〜〜」と声掛けしていて盛り上がっていました!!(^O^)/

桜木町辺りも観戦の前に観光しようと言う方が多くいらっしゃいました♪

試合以外でも楽しめるんですから、サッカーってやっぱりいいわぁ☆彡(笑)

これからもよろしくお願い致します

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2012/01/17 22:03:43
    RE: おはようございます(^O^)/
    ムーカコさん、こんばんわぁ!!

コメントありがとうございます。

そうそう、今回は特にサントスのファンがだいぶ来ていて
    応援合戦もかなり盛り上がっていましたね。
    サントスファン南米の中でも別格でした(笑)

また、続きの旅行記書くので
    よければ見に来てください♪

ぶーちゃんさんのトラベラーページ