バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクでは様々な食べ物を簡単に食べる事が出来ます。<br />屋台、タイフード、中華、イタリアン、和食、おなじみのファストフード店<br />いつもホテルの朝食はガッツリ食べて出かけます。<br /><br />今回シーロムコンプレックスの店舗階は改装の為?かクローズしていた為、お気に入りの中華料理店シャンガリアキッチンには行く事が出来ませんでした。<br /><br />残念ながらタイフードはあまり食べませんでした。

2012 1月 バンコク(食事)

2012/01/08 - 2012/01/13

bits

bitsさん

バンコクでは様々な食べ物を簡単に食べる事が出来ます。
いつもホテルの朝食はガッツリ食べて出かけます。

残念ながらタイフードはあまり食べませんでした。

ホテル朝食です毎朝ガッツリ頂きます。

フルーツも!スイカが甘くて美味しい。

MBKのピザカンパニーで昼食。
    パスタ、ビザ、チキンのセット。そんなに食べられませんが、色々食べたかったので注文

ソーセージのパスタ美味しいです。

こんなの付いてたんですね。バンコクのイタリアンはこんなパンが付いている事が多いです。

ハムのピザ美味しいのですが、もう腹いっぱい。
    399B(1,000円未満)これは多分2人で食べる量ですね。

シーロムの竹亭と言う日本料理店にお邪魔しました。
    現地駐在の日本人とか韓国人らしい人タイのお客様でにぎわったいました。

海老天です。

焼きそば。パッタイよりやはりこちらの方が好きかな。美味しいです。

野菜炒め。バターの風味で焼きそばとかぶらない味です。

ヒレカツ定食。安い!160B?190B?

竹亭さんは何を食べても安くて美味しい。
    現地従業員も沢山雇われており、日本人のスタッフがお忙しい中笑顔で応対してました。こんな安い価格で提供してこれだけのスタッフに給料出して大変だな〜と思いました。

デュシタニ方面

この日は控え目でした。
    パパイヤ美味しい。

またまたガッツリ。焼きそばは少し油っぽい。

タニヤあたりのラーメン店

牛丼店

うどん、ラーメン、カレーの店。

タニヤ入り口の両替店タニヤスピリッツの横に焼肉店の「牛角」がオープンするべく準備していました。

サラデーン方面かな?手前の緑の空き地はナイトバザールの跡地。

市場で買ったマンゴー甘くてとても美味かった。
    毎年台湾にも行くけど。アップルマンゴーの美味いのに最近は当たった事が無い。

揚げ薩摩芋とバナナ。揚げたては両方美味しいけど、時間が経つとバナナはスッパ味が出て来るので、薩摩芋の方が好き。

サトーン方面。

毎回同じ朝食。

フルーツサラダだって。

アソークのターミナル21で食べたタイ調理は辛くて駄目でしたが、その他は旅行中どれも美味しく頂きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る