バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街を歩けば屋台にあたると言うより何処に行っても常に側にあると言う感じの屋台や市場です。

2012 1月 バンコク(屋台・市場)

2012/01/08 - 2012/01/13

bits

bitsさん

イチゴとミカン量り売りです。

山盛りのカオパット(チャーハン)とパッタイ(タイ焼きそば)美味そうです。

ジューススタンド。マンゴージュースもあります。

KFCの前に出している屋台で売っているのは?もしかして自家製フライドチキン?

この手の屋台は最近写真を撮られるのを嫌います。
    コピー商品とか売っているからかな?

でもさすが日本人です。このような商品に手を出しているのはあまり見かけません。
    コピー商品を買っているのはほとんどが白人です。

コーヒースタンド。
    コーヒーを注文する時は「ノーシュガー」と言いましょう。
    砂糖は入れませんが練乳は入りますので、ちょうど良い甘さになります。

揚げバナナとポテト。屋台の食べ物はどれも大体10B(25円程度)位から売ってます。

果物屋台も多いですが、氷を敷いたケースに入ったフルーツをリヤカーで売っているのが一番多いかな。
    ほしい果物を指差しすると一口サイズにカットして袋に詰めて渡してくれます。どれも甘くて美味しいです。

弁当です。朝屋台で買って会社の昼食にする人もいるようです。

夜になっても屋台は続きますが、同じ場所に一日中同じ食べ物は売ってません。朝、昼、夜と、違った食べ物を売る屋台に入れ替わります。

バンコクでも最大級のローカル市場「クロントゥーイ市場」にやってやって来ました。

色々な種類の米を売ってます。

パイナップルの山です。

スイカの山です。

奥の方からスイカを投げて店頭の籠に入れています。
    写真を撮っていると、恥ずかしそうにシャッターのタイミングに合わせて何度も投げてOK?OK?と聞いてくれました。
    おかげで面白い写真が撮れました。

マンゴー1kgあたり50B〜60B(140円位)
    60Bのを2個買いました1kgに少し切れたので50Bでした。1個70円位です。
    ホテルの冷蔵庫で冷やしておいて夜食べたのですが、最高に甘くて美味かったです。

山盛りのランプータン。

ジャックフルーツ?とイチゴ

干しえび各種

何か昔なつかしい感じがします。

チキンこのまわりには生きた鶏が籠に入れられて売っていました。

魚屋さん。

トマトにレンブ?

唐辛子色々

豚肉です豚の半分切りを肩に乗せて運んでます。お兄さんに恐い目でにらまれた訳ではありませんよ。

市場の上の歩道橋から。
    市場のほんの一部でしたが、とても面白かったです。
    臭いとか足場の悪さとか気にならない方は是非行ってみてください。

MRTクイーン・シリキット・ナショナル・コンベンション・センター駅で降りて直進、歩道橋を渡った一帯が市場です。
    MRTクロントゥーイ駅もありますが、上記の方が近いです。
    24時間やっているようですので、バンコク早朝着で行き先に困っている時、荷物をホテルに置いて出かけてみてはどうでしょう?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る