2012/01/08 - 2012/01/13
bitsさん
関西国際空港からシンガポール経由でバンコク入りしました。
SQ619便 KIX→SIN
TG406便 SIN→BKK
今回の旅行では、ちょうど円高で両替しておくのにはちょうど良かったので少し多めに両替しておきました。
スーパーリッチ、タニヤリカーは隣に同じような両替店があるので間違えやすいです。
今日も良い天気で気持ちいいです。
BTSサイアム駅から両替の為、スーパーリッチタイランドに写真をとりながら散歩して行きます。 -
災難を受けた各百貨店、スーパーマーケットも完全に再開されています。
伊勢丹前のBigCです。
この歩道橋を渡って伊勢丹前からBigC側に移動します。
歩道橋中ほどよりエラワンプーム方面です。
歩道橋を降りて両脇の屋台を通り抜け右に曲がると、オレンジ色の看板のスーパーリッチと書いた店が何軒がありますが、こちらはスーパーリッチ1965と言う店で、スーパーリッチタイランドと言う店より少しレートが悪いです。
この先の角を左に曲がります。 -
1965がまたあります。その奥の緑っぽい看板がスーパーリッチタイランドです。ここがバンコクでは一番レートが良いと言われています。
中に入る日本の銀行と同じようにボタンを押して整理券を発行します。待っているとパスポートのコピーを求められ、コピーと一緒にカウンターで日本円と一緒に提出します。金額を確認してまたしばらく待っているとカウンターに再度呼ばれてバーツを渡され完了です。 -
両替の帰りにBigCに寄ってみました。
とても綺麗に改装されており、ディスプレーもタイらしくない?感じで写真の写り栄えがします。
野菜コーナーもとても新鮮です。
ここで写真撮影禁止を指摘されてしまいました。 -
BigCの前を直進でエラワンプームにたどり着きます。
若い皆さんも真剣にお祈りをされてます。 -
次はタニヤスピリッツに行く為シーロム(BTSサラデーン)に来ました。画像はサラデーン駅からサイアム方面に向かって撮ってます。
ラマ4通りのルンピニー公園、デュシタニ前の大きな交差点です。
いつものバンコクらしい風景です。 -
シーロム通りの渋滞です。
タニヤ通りです。BTS駅からの画像ですが、このすぐ下右側にタニヤリカーがあります。
画像右がタニヤスピリットです。左がタニヤリカーなのですが、今は名前が変わっているのかも知れません。
両方共パスポート等の提示は必要ありません。日本円を出せば当日のその時間のレートで両替してくれます。
スピリットのレート表示は店の奥のカウンターの上で確認出来ます。
無料で飲料水も頂けますよ。
スーパーリッチタイランドとタニヤリカーはほとんど同じレートなので宿泊場所により近くで両替するのが良いと思います。
スーパーリッチタイランド=タニヤスピリット>スパーリッチ1965その他、と言う感じのレートです。
- Rockyさん 2012/07/26 11:27:36
- バンコクで両替
- bitsさん、おはようございます
この案内で両替に行きたいです。
チットロムからスーパーリッチタイランドへは、
道がチョイ分かりずらいようですね。
タイバーツの両替率によっては、随分とお得旅ができそうです。
このブログが参考になりました。
では、又Rocky
- bitsさん からの返信 2012/07/26 13:33:19
- RE: バンコクで両替
- Rock様
こんにちは!
チットロムからでしたらスーパーリッチまでそれほど遠く無いと思いますよ。
でもサラデーン駅近のタニヤスピリットの方がパスポートもいらないですし早く簡単に両替出来ると思います。
1日のうちでも何回かレートを変えるようですのでフリーの時間があるようでしたら確認しながら両替すれば良いと思います。
タニヤスピリットは無料のミネラルウオーターも頂けます。
カウンターの前に置いているので、勧めてくれなかったらOK?とか言ったらどうぞっていってくれます。
今は4000BT超えてますからいいですね!うらやましいです!
楽しんで来てください!
> bitsさん、おはようございます
> タイでの両替率のいい所を探してましたら、このブログに遭遇です。
> >スーパーリッチタイランド=タニヤスピリット>スパーリッチ1965
> この案内で両替に行きたいです。
> チットロムからスーパーリッチタイランドへは、
> 道がチョイ分かりずらいようですね。
> タイバーツの両替率によっては、随分とお得旅ができそうです。
> このブログが参考になりました。
> では、又Rocky
- Rockyさん からの返信 2012/08/06 12:26:28
- RE: バンコクで両替
- > bitsさん、おはようございます
初めての体験は、おっかなびっくりでした。
スーパーリッチ本店で、両替できましたよ!
朝一では、行列できてました。
ポリスが店前でガードでした。
再度感心、bitsさん旅行記が上手くできてて参考になりました。Rocky
- bitsさん からの返信 2012/08/07 06:10:29
- RE: RE: バンコクで両替
- Rocky様
旅行記のお褒めの言葉ありがとうございます。
スーパーリッチタイランドで両替出来たと言う事で大変うれしく思っています。又旅行記を通じて少しでもお役に立てて幸いです。
Rocky様はパタヤやチェンマイには良く行かれるようですね!旅行記楽しく拝見させて頂いております。
bitsさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記